Перейти к содержанию
Консультирование (опыт - 18 лет) онлайн Обращайтесь, если нужно: обрести душевное равновесие, разобраться в себе. Бережно, профессионально.
Консультирую онлайн, жду с нетерпением. Помогу справится с жизненными неприятностями, наладить отношения, полюбить жизнь, поверить в себя
Чат по работе с Зависимостями Приглашаю в чат (Телеграмм) по работе с зависимостями, избавимся от ненужного в жизни!
Интересные тесты по психологии Определите свою модель структуры личности. В конце теста - подробный анализ результата.

Жизнь для меня потеряла все краски.


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, мне 15 лет . Зовут меня Валлер. Моя проблема в том что каждый день у меня плохое настроение. Я недоделываю дела до конца, я очень ленивый . Нужна помощь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, Валлер.

Насколько я знаю, ленивых от природы людей не бывает. Для лени должны быть причины. Одна из них - апатия.

Для возникновения апатии тоже должны быть причины.

Вы написали только о симптомах и ни слова о причинах, которые вызвали эти проблемы.

Я думаю, что Вам действительно нужна помощь. В Вашем случае лучше всего обратиться к семейному психологу. Не только Вам, но и Вашим родителям.

Искренне желаю скорейшего решения Ваших вопросов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Позвони по телефону доверия и пожалуйся на жизнь.

Кстати, будет интересно услышать, что тебе ответят. Поделишься с нами?

Изменено пользователем анимешник
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

    • Автор Gennadiy
      Ролик про эмоциональное выгорание. Автор записывал его для программистов, но подойдет всем. Редко когда можно встретить более адекватное понимание проблемы и правильных путей решения. В общем, рекомендую.
       
       
    • Автор Ася Агатян
      Привет друзья! Мне 25 лет, пытаюсь победить лень. Я была ленивым ребенком, почти не интересовалась учебой, из секций уходила на полпути к мастерству, однажды вышла в полуфинал соревнований, в перерыве стало плохо и я подвела партнера, уйдя из спорта. Это не последний случай, когда бросала полуфинал. Родители конформисты, наверное, им было лень ругаться. Со второго раза пересдала егэ. Потом бросила вуз, родители отнеслись спокойно. Лет до 20 были положительные стороны, отсутствие вредных привычек, внимание к гуманитарным дисциплинам. Это привело к общению с политическими и уголовному следствию за политоту, после завели дело на молодого человека по еще более суровой статье. Токсичные отношения, но солидарность не позволила уйти, дала слово, что не брошу товарища пока идет следствие, в день закрытия дела мы расстались. Этот годовой период сильно подпортил нервы. Я начала выпивать, жрать, забросила фитнес, который раньше обожала, потеряла интерес к основному хобби. Анонимно сходила к психиатру, по его мнению, у меня волевая неустойчивость, через год сходила к терапевту, назначил расслабляющий препарат по вечерам, но я его не пила, т.к. по весне мне стало намного лучше: закончила пару проектов, попутешествовала, переехала в другой город в отдельное от родни жилье, но ленищем быть не перестала. Я человек фантазии и амбиций, хочу прожить жизнь ярко, но нет сил. Самодисциплины хватает на неделю, максимум две, потом по новой обжиралово, ютуб, всё что угодно кроме чтения (через силу уделяю полчаса вечером). Если живу по графику, который соответствует приоритетам, то утомляемость, апатия, бессонница. Еще я не гонюсь за статусом, всегда была человеком-тенью и социально удовлетворялась без внешнего одобрения, знакомые спецы говорят, что из этого могут расти проблемы, т.к. без конкурентности нет стимула, а я не переношу соревновательность еще со школьной парты, когда меня хотели убедить учиться лучше, приводя в пример отличников (будто здесь есть какая-то связь). А еще в средней школе я связалась с анархистами и их философия почти лишает устойчивых сверхзадач, потому что жизнь это игра, по итогам которой все равны, что мешает быть фанатично амбициозной и выстраивать личность соответственно. Как сохранять волевую устойчивость и не видеть больше "терапевтов", которые предлагают почаще отдыхать?
    • Автор shkolnik
      Всем привет! Я начал очень жестко лениться в неподходящий момент (экзамены на носе). Я начал готовиться с лета и сделал не простой, но хороший рывок, сейчас буквально, как неделю у меня вообще нет желания ничего делать совсем и это меня пугает. Я ни как не могу себя заставить и к тому же очень-очень переживаю за экзамены. Как бороться с этим недугом при подготовке (сейчас останавливаться и тормозить очень не к стати)? 
      Возможные причины лени:
      Не желание делать, если не получиться
      Боязнь провала
      Боязнь не оправдать свои желания 
      Спасибо за ваше время и ответы!
    • Автор Agte
      Не когда не мог подумать, но сегодня я осознал что  боюсь трудностей.
      Я бегу как только вижу трудность, с девушкой проблемы все надо другую, пока на работе все хорошо работаю, как только трудность я не чего что бы решить ее я просто меняю направления.
       
      Что то хочу выучить, как только дойду что я не понимаю надо менять, и так я во всем поступаю.
       
      Как то я слишком уж расслабился в этой жизни, нет я много чего делаю, и работаю и спорт и хобби, но это все до первой трудной ситуации..
       
      Даже если быть точнее, трудной ситуацией не в плане трудности, а в плане того что надо себя заставить.
       
      Как же убрать этот страх трудностей? 
       
      Как же себя заставить, не ленится и повысить организованность ?(
       
      Даже наверно в какой та форме, форум это побег от того что мне надо делать.
    • Автор forbs
      Здравствуйте,с начала этого года начал наблюдать в себе проблему.Толком определить к чему она относиться не могу.То ли к лени, или к другим факторам. Проблема в том что мне все быстро надоедает.  Допустим, у меня есть желание научиться работать в компьютерной программе. Я смотрю видео в интернете, и уже через минуты 2-3 мне хочется его закрыть и заняться чем-то другим.(Отмечу что в детстве мне было легче ориентироваться в компьютерах,там искать,решать проблемы в ОС, а сейчас мне это тяжело сделать и не хочется) Тоже самое внезапно перехожу к другому занятию, и вскоре пропадает интерес. Раньше я такого не наблюдал,наоборот,когда мне было меньше лет чем сейчас я все везде пробовал, что-то познавал не боясь, лень не возникала ,а сейчас у меня просто нет усидчивости. Когда я понимаю что это мне нужно и интересно я обратно возвращаюсь к изучению, бываю, опять немного посмотрю и закрою обучалку. Читать я вообще не люблю, особенно с экранов монитора,когда я начинаю читать,то ощущаю что мои глаза кто-то торопит(часто возникает в больших абзацах текста)после прочтения чего-либо я не понимаю о чем было написано.Перечитываю повторно и все равно туго доходит.Извините за такой тупой пример,но он тоже почему то сюда входит-это компьютерные игры. Сейчас почти любая игра мне тоже быстро надоедает(бываю поиграю минут 15 и закрою,включу интернет,посижу и опять на не много запущу) .Заметил что такая несклонность у меня возникла после первого семестра в университете.В учебе мне тоже не доходит.Например не разберусь как делать то или иное задание,открою интернет тоже попытаюсь вникнуться в суть и опять закрываю.Приходится просить, чтобы объяснили в живую,тогда я закидываю человека многими вопросами,даже элементарными,чтобы до меня дошло.Характер у меня вспыльчивый. Может эмоциональное состояние влияет на восприятие?Как мне научиться заставлять себя что-то делать,воспринимать нормально информацию. Я уже чувствую что за пол года я сильно обленился.
    • Автор roza0107
      Добрый вечер! Я женщина, 31 год, замужем. Сложилась такая ситуация: я уже 2 года не работаю. До этого проработала 10 лет в одной организации и занимала достаточно хорошую должность. Уволилась по причине выгорания, стала делать огромное количество грубых ошибок, подводить людей, поэтому ничего лучшего, кроме как увольнение не придумала. Ушла я в никуда и сама себе пообещала больше никогда не связывать себя с этой сферой деятельности. Обычно люди переходят на другой уровень, получают статус профессионала, а у меня же вышло наоборот - я выжила из себя все соки на эту работу и от меня ничего не осталось. В течение двух лет мне делали разные предложения и от всех них я отказывалась, так как предлагали либо совсем  что-то неадекватное, либо предлагали работу с повышенной ответственностью с просьбой "никогда не ошибаться", что в моем случае невозможно.
      Тем временем я открыла для себя одно замечательное место - снимаем приусадебный участок, который находится очень далеко от моего города, в захолустье, можно сказать хутор, и я даже не могу объяснить и передать как я себя там чувствую. У меня такое ощущение, что это мое родное место, и я открыла там для себя много интересных вещей для времяпрепровождения. Я не хочу их описывать подробно, можно сказать, что я как юный натуралист погрузилась в грядки, в сбор грибов, и наблюдение за животными, просто увлечения связаны именно этим местом.  Именно там, я чувствую, что я живой человек и мир прекрасен. Может, конечно, и в другом месте такое возможно, но суть не в этом.
      Еще хочу отметить, что у меня есть муж, и я полностью, пока свободная от работы, подстраиваюсь под его график работы, а работает он сутки через двое, иногда сутки через трое, а то и через пятеро. И когда есть долгий промежуток - мы едем туда.
      И вот настал момент - мне предложили работу. Хорошую работу с хорошей должностью и достаточно хорошей оплатой. Была надежда на то, что работу можно будет выполнять удаленно, и ее возможно выполнять удаленно, но нужно присутствие в офисе. Работа сложна своей монотонностью и рутинностью, требуется очень много усидчивости, внимательности, большая нагрузка на глаза. И я, попробовав один день свои силы - отказалась. Больше всего меня расстроил момент, что посещать свое любимое место я не смогу, так как очень далеко и муж не сможет подстраивать график под мои выходные (сб, вс), а значит он будет работать в мои выходные иногда, да и добираться туда и обратно будем по полдня.. А теперь очень жалею о свое отказе. Во мне борются два человека: один говорит - а как же вот то самое место, если душа просится туда, стоит ли того монотонная работа, к которой душа не особо лежит? А вторая часть говорит - тебе уже 31 год, а ты все как маленькая, ищешь идеальные условия работы, такого не бывает, а зарплату хорошую предложили, за такие деньги можно было бы поднапрячься и наступить себе на горло.
      Я в полном отчаянии, так как я понимаю, что ничего хорошего с таким конфликтом внутри себя меня не ждет(. Как расставить приоритеты?
       
    • Автор Agte
      Как различить удовольствия и радость

      Замечаю за собой, вот занимаюсь спортом, что то читаю, делаю действия какие-то в работе, слежу за своей речью действиями. Полностью убираю эмоции. В это время мне хорошо, но я как то не счастлив.

      Если меня лень захватывает, даю полную волю своим желаниям, я счастлив но через время снова не так.

      И я понял что я воистину счастлив в эти моменты перемен, и чувствую живым только при переменах. Но вечно же нельзя мне менять, это как побег какой-то от постоянства.

      Вот даже сейчас думаю пора снова брать себя в руки, наотдыхался, а внутри от этого страх и паника что я убью леньтяя. И это такие прекрасное чувства. Но понимаю быть серезным это не мое.
    • Автор VENOM
      Здравствуйте! Все кого интересует проблема откладывания дел на потом, кто не умеет ставить цели или ему кажеться что время летит быстро и ничего не удаеться осуществить пишите сюда. За последний год я провел большую работу над собой, изучил уйму материалов, просмотрел кучу роликов и фильмов, просмотрел дюжину форумов, и хотел бы поделиться с вами как решить раз и навсегда эту проблему. Откладывание дел на потом, почему так происходит, что делать, а самое главное как начать обо всем об этом готов поговорить и обсудить.
    • Гость vartavera
      Автор Гость vartavera
      Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой. Мне немного за 30. Мужчина. Живу в крупном городе. Родился и вырос в семье с мамой, папой и сестрой. Семья не богатая. Не могу сказать, что у меня было счастливое детство – было много финансовых трудностей. Родители часто и жестоко ссорились. Родители сделали все - что бы дать образование и путевку в жизнь, как мне, так и сестре. Сам по себе вполне симпатичный. Не дурак. Я получил высшее образование и даже не одно. Устроился на работу, работать стал еще в институте и всегда старался себя обеспечивать самостоятельно. Делал карьеру в продажах. Не скажу, что неудачно – занимал хорошие должности со средней или немного выше того зарплатой. Поработал в разных компаниях, не маленьких. Но в великие руководители не выбился, самореализации не получил.
      Был женат, но разошлись. Она хотела детей, я на тот момент нет. После этого была длительная депрессия. Потом было несколько неудачных отношение. Мне не подходили девушки – одна была безумно правильная – очень скучно, вторая была Шл*хой – дай мне, дай мне, дай мне. Все это на фоне частых смен работы, финансовых трудностей, переживаний. После продолжительный период в одиночестве.
      Снова в пал в пологодовую депрессию – сутками спал, ничего не хотелось -  не работал, подрабатывал. Есть несколько настоящих и верных вполне успешных друзей из обеспеченных семей – у которых есть проторенная дорожка. Они поддерживают словом и иногда делом. В общем и целом коллеги, знакомые -  тоже ко мне хорошо относятся. Родители всегда поддерживали и помогали чем могут. Живу с 25 лет отдельно, но в их квартире (купил не сам). Господи мне 30 – а я никогда не платил коммуналку!!!! И даже не знаю как это делать!
      Сестра вполне самостоятельный и счастливый человек – муж, карьера, проекты. Живет в другом городе. Я же в свои годы чувствую себя абсолютным неудачником. Нет ни денег, ни самореализации, ни женщины. У меня вообще ничего нет. Понимаю, что если в ближайшее время ничего не сделаю – то просто спущу свою жизнь в унитаз. Не знаю ничем заняться, ни чего хочу, ни что делать. А когда появляется желание – просто впадаю в ступор. Могу часами сидеть и не делать того, что нужно. Я ленивый, слабовольный что ли. Цели вроде и ставлю, но ничего не достигаю, бросаю на пол пути. Я не знаю что мне делать, куда идти, чем заняться. Читаю разные книги по мотивации, саморазвитию и прочее – не помогает. Быстро теряю веру в то, что делаю. Есть работа, которая кормит – хороший офис, все дела – но не хочется ничего тут делать. Часто меняется настроение. Знаю, что нет волшебной таблетки. Подскажите что делать? Может смириться и плюнуть на все. Надоело чувствовать себя неудачником на фоне своих знакомых и близких. 
    • Автор Мальвинка
      Не знаю, в какую ветку написать. Я - просто катастрофическая лентяйка. При этом мне уже за 30, муж, ребёнок. Вот и сейчас вместо того, чтобы убрать в квартире, лежу. Ко мне никогда нельзя прийти в гости без приглашения - вечный срач, вещи разбросаны, пыль. Готовлю я как из - под палки - потому что нужно есть. На кухне вечный Шанхай. Стыдно, блин. Как взять себя в руки и научиться быть хозяйкой? Как выработать какой-то режим?
    • Автор wdead
      Моя проблема в том, что я безответственный, причём с детства. Но выводы эти сделал совсем недавно и теперь не знаю, как решить эту проблему.
      С детства не привык что-либо делать сам, даже когда учился в старшей школе, мама всегда заставляла всё делать. За уборку никогда не брался сам, пока не заставят, не стирал никогда, не готовил. В общем, с детства ни к чему не приучен, не самостоятелен.
      Ещё постоянно не заканчиваю дела, за которые взялся. Или заканчиваю еле-еле, с большими перерывами и если кто-то заставит. Даже если дело, за которое берусь, мне нравится.
      На протяжении двух-трёх лет общаюсь с девушкой, с которой у нас что-то между дружбой и отношениями. Опять же не раз проявлялась моя безответственность. Часто бросал слова на ветер, хоть и в мелочах, но всё же. Порой давал обещания, которые в конце концов не выполнял. Когда ссоримся, только оправдываюсь, как она говорит.
      Не знаю, как мне побороть эту безответственность. Знаю, что в жизни с этим не сладко придётся. И потом, девушка эта мне очень нравится, а отношения наши часто портятся из-за этого. Терпеть такое и врагу не пожелаешь, что уж говорить о ней. Но и прощаться я с ней не хочу. Предложил разойтись на время, чтобы попытаться самому как-то изменить себя, исправить положение. Но не уверен, что что-то получится, хотя очень хочу измениться.
      Хотелось бы действительно хорошего совета.
    • Автор ТОВАРИЩ_СТАЛИН
      Как то так получилось, что я с самого детства был неудачником, меня обижали ребята в садике, обижали ребята в школе, потому что я был очень добрым, тихим и неконфликтным, внешней красотой не отличался совсем, да я и не старался никогда делать себя красивее. Аттестат за 9 класс украшали только 4 и 5, хотя и далось мне это с трудом. В 10 и 11 я был уже железным троечником, один раз даже почти "на осень" остался, еле еле закончил школу. Превратился в жуткого лентяя. Поступил в вуз. Вылетел с 4 курса, пошел в армию, отслужил вполне нормально, в армии конечно приходилось "давать сдачи" но авторитет у меня был невысокий, огрызался чтоб не начали издеваться, быть последним ч*ом я не горел желанием. С армии вернулся, далее про институт опять писать не буду, ибо я отчислялся и восстанавливался дважды, проще говоря с момента моего поступления до диплома прошло 10 лет... Родители меня в свете всех этих событий считают никчемушным, никчемным лентяем (и другими синонимами из этой оперы), который "вот подохнем мы с отцом, ты же превратишься в бомжа". С девушками мне фатально не везло, тем которые нравились мне - не нравился я, и аналогично в другую сторону. Я знаю что родители хотят для меня лучшей жизни, по этому и шпыняют чтоб я хоть что то делал, а я ничего не хочу, точнее не так, я хочу, но это все какие то глупые детские идеи и мечты. Как говорит мама, "ты на уровне 15 лет остановился в развитии, дебил, ни грамма серьезности и самостоятельности". Если я чего то и смог сделать то это только благодаря помощи родителей. Я понимаю что просираю свою жизнь, но что толку с понимания, если я ничего не хочу делать чтоб это исправить, нет у меня упертости и стержня чтоб доказать что я что то могу.... И жить так дальше нельзя...
  • Популярное сейчас

  • Самое обсуждаемое за месяц

Ура!!! Ваше объявление снова можно разместить тут Большой охват, стоимость в разы ниже, чем на площадках с аналогичной посещаемостью.
Консультация психолога онлайн Окажу психологическую поддержку на пути преодоления Ваших жизненных трудностей.
Объявление психолога 1000 рублей за неделю или 2500 за месяц размещения, здесь
Получите больше возможностей на форуме Всего за 700 рублей месяц, неограниченное количество сообщений, ускоренная модерация, больше лайков
Информация / Добавить объявление
×
×
  • Создать...