Перейти к содержанию
Консультирование (опыт - 18 лет) онлайн Обращайтесь, если нужно: обрести душевное равновесие, разобраться в себе. Бережно, профессионально.
Консультирую онлайн, жду с нетерпением. Помогу справится с жизненными неприятностями, наладить отношения, полюбить жизнь, поверить в себя
Чат по работе с Зависимостями Приглашаю в чат (Телеграмм) по работе с зависимостями, избавимся от ненужного в жизни!
Интересные тесты по психологии Определите свою модель структуры личности. В конце теста - подробный анализ результата.

Проблемы в сексуальных отношениях с мужем


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Мне 36 лет. Две замечательные дочки. 10 лет и 3,5 года. Старшая от первого брака. С мужем мы в браке 4 года, вместе 6 лет. Проблема в том, что муж не хочет заниматься со мной сексом. Вернее не то, чтобы совсем не хочет..то есть сейчас это у нас происходит в среднем  раз в два месяца. Для меня это ОЧЕНЬ мало. А его как будто все устраивает. Он то спать хочет, то устал, а я готова на стенку лезть. Становлюсь раздражительной, срываюсь на детей, на того же мужа. Дети требуют внимания, поэтому специальную обстановку не удается создать. Как мне кажется нужно урывать какие-то моменты, но хочется этого только мне. В общем не знаю что делать. С мужем говорила неоднократно, он вроде бы понимает, но ничего не меняется уже несколько лет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Психологи

    Здравствуйте, Ольга.

     Вы отмечаете, что такой секс  у Вас уже несколько лет, а какие у Вас были отношения  до этого, в том числе и сексуальные?  Что произошло  несколько лет назад, что нового случилось в вашей жизни?

Кто у Вас был инициатором секса?

Как было, когда Вы были не женаты?

Какие у Вас были отношения  в это время?

Как бы Вы описали Ваши отношения сегодня?

Что Вы говорите мужу,  о том, что Вас не устраивают такие сексуальные отношения?

 «Он то спать хочет, то устал» Что еще он Вам говорит?  Какая у него работа?

Как Вы думаете, что происходит между Вами?

Что хотели бы получить в результате нашей работы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ирина, добрый день!

"Вы отмечаете, что такой секс  у Вас уже несколько лет, а какие у Вас были отношения  до этого, в том числе и сексуальные?  Что произошло  несколько лет назад, что нового случилось в вашей жизни?"

Первые полтора года было все замечательно. Сексуальные отношения меня полностью устраивали. Их частота и качество) Вернее они были для меня нормальными. Так получилось, что все мои предыдущие сексуальные партнеры были достаточно активны. Я не думала, что может быть по-другому. Потом мы стали жить вместе. Олег переехал ко мне. Так было удобнее, хоть у меня и была 1-комнатаная квартира. Соответственно мы стали жить в  ней втроем. Я моя дочь от первого брака Лиза и Олег. Примерно в это время потихоньку начались проблемы. Но я все списывала на то, что, во-первых, взрослый мужчина живет на моей территории (он старше меня на 11 лет), думала, может его это смущает. И вообще ему было «тесно» во всех смыслах… И в то время я особо не возмущалась) Потом я забеременела и мы поняли, что надо увеличивать жилплощадь. Продали квартиру и переехали в дом. Который строили сами, и соответственно достраивали его, попутно уже живя в нем. Маше в период переезда было  полгода.. В общем не легкое время для всех. Я вообще очень переживала переезд из центра города на окраину… Но несмотря на все эти перипетии у меня желание не пропало)) А у мужа так и  не вернулось, несмотря на то, что обстановка полностью поменялась. Вернее, еще раз оговорюсь, желание у мужа не совсем пропало.. просто оно стало возникать ОЧЕНЬ редко.

 

«Кто у Вас был инициатором секса?»

Раньше чаще муж, последнее время почти всегда я. Более того, он часто может сказать мне «Нет» открыто, даже когда я проявляю инициативу.

 

« Какая у него работа?»

В данный момент мы работаем вместе. Он директор, я единственный подчиненный. У нас небольшая фирма, занимаемся оптовой торговлей промышленным оборудованием. В основном дистанционно – телефон, интернет. Он решает более глобальные задачи, я – отбиваю всю рутину (первичная бухгалтерия, отгрузки, платежи и т.д.). Так что устаем мы одинаково)))

 

«Что еще он Вам говорит?»

Еще он  говорит: «Дорогая, давай завтра»))))). Это коронная отговорка. Потому, что завтра как правило не происходит, либо дети помешают, либо родители приедут, либо гости и масса других причин.. Да это и не важно, мне же нужно СЕГОДНЯ))

 

«Что Вы говорите мужу,  о том, что Вас не устраивают такие сексуальные отношения?»

Я прямо так и говорю: «Меня не устраивают наши сексуальные отношения. Я хочу заниматься сексом чаще. Мне это жизненно необходимо. Иначе я начинаю думать только об этом. А я не хочу думать только об этом. Я хочу, чтобы мой мозг был свободен и удовлетворен))» Как то в очередном подобном разговоре Олег сказал, что у него хорошо работает механизм «влюбленность-страсть-секс», а механизм «любовь-секс» у него не отлажен. То есть я так его поняла, что секс для него – это проявление страсти, которая у между нами была. Но секс не является для него проявлением любви. А для меня секс как раз является проявлением любви. И я очень люблю своего мужа. И это единственный мужчина, который вызывает во мне желание.

 

«Как бы Вы описали Ваши отношения сегодня?»

Мне кажется сегодня у нас больше партнерские отношения, вообще у нас хорошие отношения)) Но я не могу назвать их любовными. Еще то, что мы работаем вместе.. Это тяжело, это мешает.. Я очень хочу уйти, но понимаю, что сейчас такой период, что я должна помогать. Мой муж очень вспыльчивый человек, много разных моментов возникает, иногда бывает трудно его прощать. Но я все равно его прощаю)) наверно неправильно).

 

«Что хотели бы получить в результате нашей работы?»

В первую очередь я хочу понять как себя вести правильно, чтобы наладить сексуальную жизнь такой, которая бы меня устраивала. Потому что, когда возникает этот период воздержания – я терплю, терплю, у меня настроение портится, портится, характер становится все хуже. Я себя ненавижу в этот момент и его. В конце концов я уже хочу развестись. Совершенно искренне считая, что другого выхода нет. Потом мы разговариваем, потом у нас происходит секс и на следующий день плохих мыслей как не бывало)) и так еще на 2 месяца)) Вот я хочу,  как то так сделать, чтобы не было этих скачков. Я очень устала от них.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Психологи

Сексуальность очень табуирована родителями, обществом.  Родители старались  не останавливаться на таких темах,  возможно, сами не очень-то были подкованы в этой сфере. И поэтому мальчики и девочки становятся взрослыми мужчинами и женщинами, как правило, с кучами тревог и страхов,

 

 Давайте попытаемся прояснить ситуацию, это даст возможность понять, что и как можно поправить. 

 

Мужчина и женщина образует любовную пару  в со-творчестве. Так что фантазии приветствуются.

Что для Вас близость с мужчиной?

Как Вы пишите, проблемы начались еще, когда Вы были втроем. Как Вы завлекали его, очаровывали?

«И вообще ему было «тесно» во всех смыслах… интересная интерпретация. Вроде как очень сильное желание обладать женщиной?

 

 «Дети требуют внимания, поэтому специальную обстановку не удается создать." Согласна с Вами, очень много уходит времени и внимания на семейные дела. И получается, что на самое важное  - для себя любимой, времени не находится.

«Как мне кажется нужно урывать какие-то моменты, но хочется этого только мне.»

Мне чувствуются нотки обиды на Вашего мужа.

Что Вы чувствуете, когда он Вам отказывает?

Как бы Вы хотели, что бы муж относился к Вам?

Как думаете, что можете сделать, что бы завлечь, привлечь его внимание?  

Для любого мужчины, секс является одним из главных доказательств, что он мужчина. Мужчинам не так легко открыться, ведь они должны «как мужчины»  решать свои проблемы самостоятельно, их так учили с детства.  Это тоже накладывает определенное напряжение в сексе. Ну уж когда они все же решаются открыться, что очень хороший знак доверительных отношений между супругами, они говорят как мужчины -  прямолинейно, схематично, конкретно.  Не даром есть мнение, что мужчина и женщины, как с разных планет. И нам очень трудно понимать друг друга. Мы больше эмоциональны, чувствительны – это наша женская природа. Каждый вздох, движение мужчины, не говоря о словах, которые он нам говорит - мы начинаем тестировать «что это значит?» начинаем фантазировать, анализировать…. . А когда вдобавок волнуемся о том, как к нам мужчина относится, то это может завести далеко в рассуждениях. Становимся еще более чувствительными к их техническим изречениям и обижаемся.

«Как то в очередном подобном разговоре Олег сказал, что у него хорошо работает механизм «влюбленность-страсть-секс», а механизм «любовь-секс» у него не отлажен. То есть я так его поняла, что секс для него – это проявление страсти, которая у между нами была. Но секс не является для него проявлением любви. А для меня секс как раз является проявлением любви. И я очень люблю своего мужа. И это единственный мужчина, который вызывает во мне желание.»

В рассуждениях Олега я слышу ответ, что с ним происходит и как его организм работает. Меньше всего, он хотел обидеть Вас, заявив о своем «механизме  функционирования»  «То есть я так его поняла, что секс для него – это проявление страсти, которая у между нами была.»  Да, так и есть. Ему не хватает страстных отношений в сексе. Но какая тут страсть, если куча семейных дел и рабочие отношения.  

«А для меня секс как раз является проявлением любви.»  Для него возможно по-другому, а именно он может любить Вас и без секса. А механизм «любовь – секс" не отлажен. Он честно сказал. Любят же по – разному. Любит как кого? Как думаете?

«Мне кажется сегодня у нас больше партнерские отношения, вообще у нас хорошие отношения)) Но я не могу назвать их любовными. Еще то, что мы работаем вместе.. Это тяжело, это мешает.. Я очень хочу уйти, но понимаю, что сейчас такой период, что я должна помогать.»

 

«Еще то, что мы работаем вместе.. Это тяжело, это мешает..» Как это влияет на Вас? Когда этот проблемный период закончиться? Сколько Вы готовы помогать?

Когда отношения семейные  и рабочие переплетены, совмещены, очень трудно понимать, где ты жена, а где работник? Как и мужу?  Как справляетесь с этим?  

«Мой муж очень вспыльчивый человек, много разных моментов возникает, иногда бывает трудно его прощать. Но я все равно его прощаю)) наверно неправильно).»

Как кто прощаете, как жена или как работник?  Когда работника не устраивает такое отношение – он ищет другую работу и уходит.  Прощать начальника или нет, ему все равно, да и зачем – сто лет надо, ему с ним не жить.  Вы так можете сделать? 

На работе это совсем другие отношения, чем семейные. Директор всегда может использовать подчиненного, в том числе эмоционально (много задач в бизнесе, не всегда получается, как хочется, задержки с оплатой, необязательные контрагенты, кризис.)  Куда ему скидывать свой негатив? Директора частенько используют так своих работников. И у работника  тоже есть выбор. А у Вас есть выбор? Проассоциируйте, что приходит в голову. Семейный бизнес – что это для Вас?  Как думаете, как влияет бизнес  на ваши сексуальные отношения?

 

«Я прямо так и говорю: «Меня не устраивают наши сексуальные отношения. Я хочу заниматься сексом чаще. Мне это жизненно необходимо. Иначе я начинаю думать только об этом.» Очень похоже на рабочий разговор в офисе директора. Требование подчиненного, который заявляет о нарушениях своих правах. Что думаете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Ура!!! Ваше объявление снова можно разместить тут Большой охват, стоимость в разы ниже, чем на площадках с аналогичной посещаемостью.
Консультация психолога онлайн Окажу психологическую поддержку на пути преодоления Ваших жизненных трудностей.
Объявление психолога 1000 рублей за неделю или 2500 за месяц размещения, здесь
Получите больше возможностей на форуме Всего за 700 рублей месяц, неограниченное количество сообщений, ускоренная модерация, больше лайков
Информация / Добавить объявление
×
×
  • Создать...