Перейти к содержанию
Консультирование (опыт - 18 лет) онлайн Обращайтесь, если нужно: обрести душевное равновесие, разобраться в себе. Бережно, профессионально.
Консультирую онлайн, жду с нетерпением. Помогу справится с жизненными неприятностями, наладить отношения, полюбить жизнь, поверить в себя
Чат по работе с Зависимостями Приглашаю в чат (Телеграмм) по работе с зависимостями, избавимся от ненужного в жизни!
Интересные тесты по психологии Определите свою модель структуры личности. В конце теста - подробный анализ результата.

Отсутствие коммуникабельности.


Гость Мафис

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые. 

Как и многие тут, я столкнулась с проблемами психологического характера, решить которые пока не смогла.

Наверное, Вы не раз встречали общительных, легких на подъем, коммуникабельных людей, прирожденных лидеров, не так ли? Так вот, меня вы в их рядах точно не видели.

Собственно, эта причина, по которой я нахожусь, здесь надеясь на вашу помощь. 
Я из тех детей, которые предпочитали сидеть подальше от остальной компании: в садике, школе.… Нет, я вовсе не интроверт, социофоб или аутист, хотя может совсем капельку? 
На самом деле, говоря так, я загибаю палку. У меня всегда были друзья. Их было немного, но мне было достаточно. Конечно, я переезжала из города в город и друзья менялись, но где бы я ни оказалась, мне всегда улыбалась удача - всегда был человек, с которым я весело проводила время и которого я действительно могу звать лучшим другом и, пожалуй, когда есть такой человек тебе больше никто и не нужен. 
Вы, наверное, уже догадываетесь к чему я виду? 
Сейчас у меня тоже есть человек, которого я зову «лучшая подруга», но, пожалуй, впервые я произношу эти слова не искренне. 
Не смотря на то, что друзья у меня всегда были, общаться с большим коллективом у меня никогда не получалось. Могу подойти к незнакомцу и свободно заговорить, могу блестеть на сцене, но вот с одноклассниками не задалось. Скажем прямо, в классе я изгой. Всегда находилась причина для насмешек, где-то имя странное, где-то рост не тот, однако, я уверена, причина такого отношения в неумении постоять за себя. В свою похвалу, которую вы возможно таковой не сочтёте, замечу, что никогда не забывала о гордости и всегда держала спину ровно, не меняя классы и не шестеря. 
В более глубоком детстве, искренне считала, что обижать других плохо. Под конец поняла, что грубить в ответ привидеться. И как-то звёздно блеснув, покинула свою предпоследнюю школу. 
Теперь я учусь в селе, куда моя семья переехала по наставлению бабушки. ( Больше походить на автобиографию, да? Простите, что наскучиваю подробностями и я, правда, очень благодарна каждому, кто до сих пор читает, спасибо. )
В селе меня, мягко говоря, приняли негативно; да я сама сглупила. Сейчас некоторые признаются, что посчитали меня высокомерной. Честно - против меня устраивал амнистию всем классом, когда я по неведенью, неуважительно отнеслась к их, так сказать, реликвии. Правда я почти сразу сдружилась с моей подругой, о которой я выше не слишком лестно отозвалась. В холодную зиму меня провожали, снежками, бросали бумажки и даже, как-то обливали водой. Я отвечала, могла стукнуть, накричать, в крайних случаях пригрозить расправой в виде звонка их родителям. Устоявшейся лидерше класса я тоже не понравилось. Хотя, была и хорошая сторона, все признавали, что русским языком я владею гораздо больше их него, что я многое знаю и могу дать совет, были приятельницы, ну вот. Приходили другие новенькие, но, не выдерживая такого отношения, покидали класс, а я, видно закаленная предыдущим опытам стояла. С годами все сгладилось, я даже отчасти люблю свой класс. С девочками у меня все вообще хорошо, с мальчишками тоже нормально, скажем так, скачущая популярность. Все в моем настроении, я могу жечь, а могу ничего не говорить даже на, уже редко летящие, насмешки одноклассников. Вы, должно быть, возмущены, я заняла столько вашего времени, чтобы рассказать, что все закончилось хэппи-эндом? Да, как бы не так. 
Мои одноклассницы меня уважают, но на самом деле, я не знаю о чем с ними говорить, наши интересы резко отличаются, про одноклассников я вообще молчу. И знаете, сейчас, последние снова начали бросаться в мою сторону чем-то вроде попытки выпендриться. А боевой и мобильный настрой у меня бывает все реже и реже. Боюсь, что может повториться старая история. 

 

Читала произведение Замечательного мыслителя, Дейла Карнеги «Как приобрести друзей и оказывать влияние на людей», прочла-то я прочла, а вот применять его советы так шикарно, чтобы был должный эффект не смогла. А мне бы очень хотелось воспитать в себе нужные для общения с разными людьми черты, научиться нравиться разным людям, научиться быть в центре внимания, заводилой, воспитать в себе лидерские качества и на худой конец, просто правильно постоять за себя. 

Я прошу вас мне помочь, знаю, все зависит от меня, но я не знаю, что делать и с чего начать. Согласна, моя проблема не такая уж и серьёзная я и сама так думаю, но если прямо сейчас, что-то не сделаю, то ВУЗ, работа… все ведь будет повторяться, разве нет?  

Если, вы можете дать мне наводку, совет в виде нужной книги или статьи, методик или еще чего-то, для меня вы сделаете очень многое, и хоть вам это ничего не дает, верю, что есть среди нас благородные альтруисты. 
Ну, вот мой набор букв и излияние наболевшего подошли к концу, спасибо всем кто обратил на мой пост внимание и просто всем тем, кто помогает другим, вы классные. 

Изменено пользователем Мафис
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Автор, в вашей интересной истории - одна особенность: с одной стороны, вы ведете себя, говорите о себе, и сознаете себя как автономная личность; с другой стороны - вы полностью повязаны на отношения внутри вашего класса, на подругу, на как к вам относятся, на репутацию. Что то одно надо выбрать: либо быть личностью (что характерно для взрослого человека), либо быть школьником, чей кругозор ограничен школой и ее интригами.

Изменено пользователем spixdo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

совет в виде нужной книги или статьи

 

Большинство людей в России в своей жизни не руководствуется психологией, а руководствуется Библией и немного русской литературой, хоть и толкуют их как попало. Читайте Библию и школьную русскую литературу.

В основном конечно Библию надо читать.

Изменено пользователем lux aeterna
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Создалось впечатление, что вы навязали себе некий образ, которому пытаетесь соответствовать.

Для окружающих вы хотите предстать этакой звездой, которой все восхищаются, заводилой и т.п.

И тратите массу энергии, чтобы доказать им это.

А в действительности вы совсем другая.

Конечно,стремление к самосовершенствованию похвально, но не как изменение фундаментальных свойств личности (например, я интроверт, а хочу стать экстравертом)), а в плане развития своих сильных сторон (развиваем то, что есть).

На мой взгляд, ваша проблема в том, что вы не хотите принимать и любить себя такой, какая есть.

 

Рекомендую почитать Литвака "Психологическое айкидо" (а также другие книги этого автора, он классный!), там прекрасно написано, как реагировать на агрессию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Ура!!! Ваше объявление снова можно разместить тут Большой охват, стоимость в разы ниже, чем на площадках с аналогичной посещаемостью.
Консультация психолога онлайн Окажу психологическую поддержку на пути преодоления Ваших жизненных трудностей.
Объявление психолога 1000 рублей за неделю или 2500 за месяц размещения, здесь
Получите больше возможностей на форуме Всего за 700 рублей месяц, неограниченное количество сообщений, ускоренная модерация, больше лайков
Информация / Добавить объявление
×
×
  • Создать...