Перейти к содержанию
Консультирование (опыт - 18 лет) онлайн Обращайтесь, если нужно: обрести душевное равновесие, разобраться в себе. Бережно, профессионально.
Консультирую онлайн, жду с нетерпением. Помогу справится с жизненными неприятностями, наладить отношения, полюбить жизнь, поверить в себя
Чат по работе с Зависимостями Приглашаю в чат (Телеграмм) по работе с зависимостями, избавимся от ненужного в жизни!
Интересные тесты по психологии Определите свою модель структуры личности. В конце теста - подробный анализ результата.

Я отстала в развитии и не знаю как с этим жить


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте мне 22 года. С 15 лет стрессы, депрессия, социофобия, мнительность и тревожность. Постоянные конфликты с родителями, травля одноклассниками.


 


Причинами этого всего были: гиперопека, постоянные манипуляции матери жалостью, виной, обидой, стыдом, пуританское воспитание, насаждение религиозности (православие), тотальный контроль, даже в самом безобидном фильме высматривался страшный подтекст, который меня развратит или навредит. Отсутствие личного пространства при двухкомнатной квартире, до сих пор в родительском доме я сплю в одной комнате с мамой, рядом, но на разных кроватях. Из моего личного в доме только одна кровать. При нормальном достатке на мне экономили, одевали как подростка из бедной семьи, в самую дешевую одежду. Выпросить вторую, третью кофту или джинсы на смену брюкам было проблематично. Гулять летом только до восьми, на 15 минут опоздаешь, папа идет искать. В итоге гулять мне перехотелось вообще, сидела дома сутками, ни с кем не общалась. Никогда не доверяли, всегда переспрашивали у старших верность моих слов. Когда стоял конфликт интересов, моих и общества, мать всегда выбирала общество и влияла на мое решение. Редко говорила прямым текстом, чаще манипуляции. На нервной почве начались проблемы с жкт, все нюансы моих болезней мать рассказывала бабушке, вплоть до частоты и консистенции моего стула, потом это все бабушка обсуждала уже со мной, на просьбу не говорить я получала «она же не чужая». Навязывала, какую-то издевательскую женственность в виде правильности, безусловного послушания, абсолютной идеальности.


 


Через 3-4 года меня положили в психоневрологию. Лечили таблетками, работала с психотерапевтом, удалось ослабить тревожность, спазмы кишечника и мнительность, дали понять что инфантильна. Работа с психотерапевтом свелась к накачке положительными эмоциями и отвлечения от проблемы. Через время после выписки всплыла нерешенная проблема, и пришло разочарование. Когда через 2 года я пришла к нему же уже не с тревожностью, а с отсутствием личной жизни, получила кратко «вы молоды, хорошо выглядите, еще много времени, все наладится», а я понимаю, что само собой все не наладится.


 


В итоге сейчас я нецелованная девственница, с низкой социализацией и стрессоустойчивостью, страх противоположного пола. Сейчас живу в общежитии, если какой то парень заговорит у меня появляется жар, я краснею и появляется желание убежать в комнату и закрыться. Лучше только в плане ослабления тревожности и срк, по сравнению с тем, что было раньше. Есть огромный комплекс неполноценности. Если я не пью таблетки, появляется заторможенность, неуклюжесть, несвязность речи, желание не выходить из комнаты. Я понимаю, что по моему поведению понятно, что я неуверенная и необщительная, но я боюсь, всплывет на поверхность насколько все запущенно. Я не знаю, как и где люди гуляют, ведут себя в компании, отмечают свои дни рождения, знакомятся, встречаются, целуются. Оказавшись в общежитии, мне приходилось сливаться с фоном, наблюдать за людьми и повторять, как они вообще живут, ведут быт, общаются, что есть норма, как девочки ухаживают за собой итд. Я не могу представить себя, чьей-то девушкой, женственной в нормальном понимании этого слова.


 


Как растить себя с 15 лет на которых я застряла без ущерба и без того разбитой самооценке? Cуществуют ли какие то методы психотерапии и реальной помощи в таких ситуациях, без популярной психологии, избегания и ложных надежд. Спасибо.


Изменено пользователем Ольга Кантемирова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Психологи

здравствуйте,

пожалуйста, обратите внимание:

в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, в среднем 1 раз 10 дней каждому.

вы можете отвечать с любой регулярностью. когда в консультации не будет потребности – вы просто не отвечаете. вернуться к консультации вы можете в любой момент, даже через год, без объяснений.

отвечайте, копируя начало фраз, перед тем как продолжить.

отвечайте спонтанно, не оценивая свои слова.

  1. Я так мечтала что бы ко мне относились…(как)
  2. Мне так хотелось что бы мне сказали…(что)
  3. Когда я прочла это http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1626-liuboj-roditel-kalechit-psikhologicheski-svoego/ я подумала …
  4. Я отношусь к себе как к человеку который…
  5. Все что со мной происходило это так…
  6. Мне было так больно когда…
  7. Я так хочу быть…
  8. Когда я прочла это http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1625-kto-nas-podderzhit/ я подумала
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, я поняла. Спасибо.

 

1. Я так мечтала что бы что бы ко мне относились, как к взрослой, умной девушке.

2. Мне так хотелось бы что бы мне сказали, что я женственная, красивая, что у меня хорошо получается моя работа, что я интересная личность.

3. Когда я прочла http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1626-liuboj-roditel-kalechit-psikhologicheski-svoego/ , я подумала что это правда. Я пришла к пониманию что родители такие же люди со своими недостатками примерно 2 года назад, но сейчас некоторые привычки остались по инерции. Единственное что мне немного режет уши, так это слово "калечит". Я думаю они все таки не осознанно хотели такого результата и мама хотела как лучше, просто так получилось. Сейчас она так же переживает за меня, может и не понимает почему так получилось, потому что она считает меня и красивой и способной и с внутренним стержнем.

4. Я отношусь к себе как к человеку который ни на что не способен и которому в жизни ничего "не светит".

5. Все что со мной происходит это так грустно.

6. Мне было так больно, когда меня при людно унижали одноклассники, учителя и преподаватели.

7. Я так хочу быть самостоятельной личностью, умеющей взаимодействовать с противоположным полом в реальной жизни, хочу быть профессионалом в своем деле, что то уметь, в чем то разбираться, хочу легко находится в компаниях и уверенно себя вести, хочу быть взрослой, осознавать себя девушкой.

8. Когда я прочитала http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1625-kto-nas-podderzhit/ ,  я подумала, что я действительно ищу интересных для меня людей и пытаюсь за их счет чувствовать себя человеком, я расцветаю, у меня появляется мотивация, энтузиазм, мне становится проще и легче общаться, скорей всего так проявляется моя инфантильность.

Изменено пользователем Ольга Кантемирова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Психологи

  1. я отношусь к себе как к человеку который ни на что не способен и которому в жизни ничего "не светит", потому что я….(какая)

  2. мне было так больно, когда меня при людно унижали одноклассники, учителя и преподаватели, они говорили, что я…

мне нравится делать…

если бы я не боялась я бы попробовала…

я действительно ищу интересных для меня людей и пытаюсь за их счет чувствовать себя человеком, я расцветаю, у меня появляется мотивация, энтузиазм, и я попадаю в бесконечную зависимость и превращаю свою жизнь в спектакль в котором для каждого играю новую роль и никогда не чувствую себя свободной. Эта мысль …(верна\неверна)

мне пора…

мои родители…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  1. я отношусь к себе как к человеку который ни на что не способен и которому в жизни ничего "не светит", потому что я не приспособленная к жизни, потому что я не могу самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность. Потому что я не имею необходимых профессиональных наввыков и навыков которые нужны для легкого общения с парнями и будущими коллегами по работе, потому что я думаю что в моем возрасте уже позно переживать то, что нормальные люди переживали в 15 лет. Потому что на меня давит собственная отсталость и я считаю что нормальный парень не захочет со мной связываться потому что подумает что со мной что то не так, раз я даже нецелованная, а профессиональный рост мне не светит из-за низкой социализации, то есть даже сейчас я узнаю какие то моменты самая последняя, потому что ни с кем не общаюсь.

  2. мне было так больно, когда меня при людно унижали одноклассники, учителя и преподаватели, они говорили, что я бревно, что я не умею разговаривать, что я тупая, что у меня грудь минус первого размера. Так же один одноклассник саркастически называл меня сексуальной, и на показ перед всем классом "клеил" меня, все смеялись и наблюдали за моей реакцией, другой одноклассник дразнил меня и ему нравилось наблюдать как я нервничаю. Одна учительница оставляла у меня у доски до конца урока, пока я сама не пойму решение, так я стояла с начала до конца урока много раз. Другой учитель вызывал к доске и тоже ставил в неловкое положение, психологически подавляя, а весь класс смеялся и делал так что бы я чаще выходила. В вузе один преподаватель высмеивал мои работы предварительно созвав всю группу, у него такая методика, в отличии от школы он так поступал со всеми.

мне нравится делать ничего. Сейчас у меня полнейшая апатия и обессиленность, до школы и в младшем школьном возрасте у меня было очень много увлечений, дальше все пошло на спад. Сейчас я даже задания по учебе заставляю себя делать потому что преподавателю все равно все будет плохо, хотя мне моя специальность интересна и по хорошему мне бы дальше хотелось продолжать работать в этом русле, но не хватает ни сил, ни мотивации.

если бы я не боялась я бы попробовала прыгнуть с тарзанки, хотелось бы сильных эмоций и ощущений, хочется почувствовать себя живой. Если в социальном плане, то я не знаю, я знаю как бы я хотела что бы оно все было, но что для этого нужно предпринять так, что бы это было эффективно я не знаю.

я действительно ищу интересных для меня людей и пытаюсь за их счет чувствовать себя человеком, я расцветаю, у меня появляется мотивация, энтузиазм, и я попадаю в бесконечную зависимость и превращаю свою жизнь в спектакль в котором для каждого играю новую роль и никогда не чувствую себя свободной. Эта мысль неверна, я в таких случаях наоборот чувствую себя свободно, я могу говорить что думаю и не боюсь, я знаю что этот человек меня поймет, что он хорошо знает мои плюсы и минусы. Мое поведение с близкими мне людьми примерно одинаково, то есть я раскрываюсь, а не играю роли, разница лишь в спектре тем по которым можно общаться. 

мне пора взрослеть и налаживать свою личную и социальную жизнь, только я не знаю как, и реально ли вообще это

мои родители переживают за меня, мама говорит что рада когда у меня хорошее настроение, что тогда и у нее хорошее настроение, говорит что переживания за папу или за меня сильнее чем переживания за нее саму. Зная мои проблемы с желудком при случае говорят что бы я не экономила и покупала полезные продукты которые мне можно, потому что я и так почти не ем ни фрукты, ни овощи. Сейчас мама поддерживает меня в планах что нужно искать работу, сама предлагает что бы я купила какую то одежду новую, считает что я напрасно себя накручиваю и все у меня будет хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Психологи

пожалуйста обратите внимание: продолжить консультацию смогу после 01 июня

все люди кроме меня пришли в мир с проф навыками, умениями, изначально с знаниями из тысяч книг, которые были дарованы им с рождения. эта мысль…(верна\неверна)

я бы не боялась совершать ошибки если бы не боялась осуждения. эта мысль…

я так боюсь показаться…

мне надоело…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я поняла, скажите вообще 10 дней отсчитывается с момента моего ответа или вашего?

 

1. все люди кроме меня пришли в мир с проф навыками, умениями, изначально с знаниями из тысяч книг, которые были дарованы им с рождения. эта мысль неверна. 

 

2. я бы не боялась совершать ошибки если бы не боялась осуждения. эта мысль верна.

 

3. я так боюсь показаться тем, кто я есть на самом деле, отсталой, неумелой, трусливой.

 

4. мне надоело быть такой какая я есть

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Психологи

10 дней от вашего последнего ответа


  • все люди кроме меня пришли в мир с проф навыками, умениями, изначально с знаниями из тысяч книг, которые были дарованы им с рождения. эта мысль неверна и значит я имею возможность приобрести навыки путем….
  • я бы не боялась совершать ошибки если бы не боялась осуждения. эта мысль верна. И получается моя жизнь починена не моим желаниям, а тому что скажут другие и это…
  • приобрести знания и умения человек может ….(3 пункта)
  • мне пора начать…
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Ура!!! Ваше объявление снова можно разместить тут Большой охват, стоимость в разы ниже, чем на площадках с аналогичной посещаемостью.
Консультация психолога онлайн Окажу психологическую поддержку на пути преодоления Ваших жизненных трудностей.
Объявление психолога 1000 рублей за неделю или 2500 за месяц размещения, здесь
Получите больше возможностей на форуме Всего за 700 рублей месяц, неограниченное количество сообщений, ускоренная модерация, больше лайков
Информация / Добавить объявление
×
×
  • Создать...