Перейти к содержанию
Консультирование (опыт - 18 лет) онлайн Обращайтесь, если нужно: обрести душевное равновесие, разобраться в себе. Бережно, профессионально.
Консультирую онлайн, жду с нетерпением. Помогу справится с жизненными неприятностями, наладить отношения, полюбить жизнь, поверить в себя
Чат по работе с Зависимостями Приглашаю в чат (Телеграмм) по работе с зависимостями, избавимся от ненужного в жизни!
Интересные тесты по психологии Определите свою модель структуры личности. В конце теста - подробный анализ результата.

Стоит ли идти за антидепрессантами?


Рекомендуемые сообщения

Зашел на форум, прочитал свои прошлые "крики души", постыдился и поржал одновременно.

Да, все за год-два сильно изменилось. Одних тараканов в голове заменили другие. Я закончил школу, переехал в другой город, завожу новые знакомства, учусь, и вроде бы не плохо провожу время, но видимо все не очень хорошо, раз я снова здесь и тыкаю по клавишам, параллельно думаю, что в будущем мне будет стыдно за то, что я пишу сейчас.

 

Моя депрессия началась в 10 классе. Тогда я сменил школу, завидовал своим новым одноклассникам, столько всего напридумывал, потом долго пытался в этом разобраться. Но чем больше я все анализировал, тем хуже было на душе. Поняв эту закономерность в начале 11 класса я принял тактику забить на все и готовиться к егэ (я не знал куда хотел поступить, и пытался как можно лучше подготовиться, чтобы получить больше баллов, и на мой выбор было больше институтов). В итоге началась череда срывов, которые я пытался скрыть. Последней каплей была смерть моей бабушки, которая жила с нами (лучшее начало осенних каникул).  Это было в ночь с воскресенья на понедельник. В час ночи мы с матерью только вышли из больницы в надежде, что персоналом больницы будут предоставлена вся необходимая медицинская помощь. Утром, когда мы проснулись, мы позвонили в больницу, и нам сообщили, что через три часа после того как мы ушли бабушка скончалась. Мы были поражены. Минут пять мы молча сидели с мамой на кухне, затем у матери началась истерика, а я просто понимал, что во мне что-то умерло. Сразу же квартира стала серой и не живой. У меня недели были звуковые галлюцинанации, будто бабушка заваривает себе чай, открывает дверь... В тот же день после звонка я пытаясь сдержать все свои эмоции, пошел к репетитору по математике, молчал, просто слушал. Преподаватель спросил все ли хорошо, на что я ответил день не задался и поспешно покинул его квартиру, сдерживая слезы. Через недели две меня начало отпускать. Появился какой-то небывалый прилив энергии. вроде все стало налаживаться, от депрессии будто и следа не осталось, будто в моей жизнь не было целого года. Да, иногда бывало грустное настроение,хотелось не вылезать из кровати, но с кем такого не бывало?

 

Прошло пол год, я сдал не плохо егэ, поступил в неплохой институт на неплохую специальность. Быстро завел компанию, был весел и беспечен, сдал зимнюю сессию, а затем пришла она. Депрессия. Сначала я думал, что это просто плохое настроение, но прошла неделя, вторая, месяц, два, а настроение все портилось. У меня резко перестали появляться темы для разговоров, меня в принципе  надоело все - что меня окружает, кто меня окружает. После пар я вылетаю из института, чтобы не идти до общаги со знакомыми и не создавать неловкое молчание. Решил встретиться с "возлюбленным" из 10 класса. Понял, что когда-то предмет моего воздыхания сейчас мне ни только безразличен, он мне не приятен просто ни с того ни с сего, хотя в 10 классе я считал, что именно из-за своих неправильных чувств к нему у меня депрессия. Обстановку делает более угнетающей темпы учебы, постоянные стрессы. Я ели доживаю до выходных: в субботу валяюсь овощем в кровати, а в воскресенье весь день трачу на учебу. Никакого разнообразия. Постоянно одни и те же лица, которые думают, что у каждого жуткая проблема, и ей нужно со мной поделиться, а потом еще и обижаются на то, что я не даю дельного совета. Потом оказалось, что эти люди за моей спиной еще и шепчутся, причем какие-то странные у них мысли. Я решил на некоторое время как можно меньше контактировать с внешним миром, чтобы просто навсего никого не убить. Вместо того, чтобы готовить дз, я просто молча либо сижу либо лежу. Думаю уже сходить к терапевту и получить направление к невропатологу или кто там по нервам, может пропишет что для увеличения продуктивности и поднятий настроения. Но после того, как я прочитал побочки популярных препаратов, я боюсь теперь куда то идти. К тому же время от времени мне кажется, что все не так уж и плохо, и у меня даже есть силы, чтобы весь день носится как угорелый, нести какую-то чушь и с нее же угарать, а вечером становится в разы хуже, будто из меня высосали все соки. 

 

В голове каша,отчаяние,  разочарование в своей жизни, в окружающих. Единственная мотивация что-то начать делать  это "потому что так надо!". А так как нет ни сил ни желания, все делается не так хорошо, как бы я мог. Хочется лечь в кровать, вколоть через вену питательный раствор и не вставать неделю. 

 

Зачем я это пишу, а кто его знает? я вообще не предполагал, что я буду что то писать, просто пришло в голову первое предложение и понеслось. Иногда у меня возникают мысли что я какой-то невротик или биполярник, но сразу же во мне что -то говорит, что я просто слишком много читаю того, что мне не нужно и накручиваю себе. Я не ожидаю никакой поддержки или слов, что все наладиться, ведь я это прекрасно понимаю, просто мне нужно было выговориться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ты слишком быстро "вырос",твоя задача просто отдохнуть,возможно на недельку,но учебу и дальнее шее развитие ты бросить не имееш право,просто отдохни подумай о перспективах и поверь те проще будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ты слишком быстро "вырос",твоя задача просто отдохнуть,возможно на недельку,но учебу и дальнее шее развитие ты бросить не имееш право,просто отдохни подумай о перспективах и поверь те проще будет.

к сожалению пока что времени отдохнуть нет, только если на майские, а потом только в августе. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты иди не за антидепрессантами, а иди на стадион и бегай каждый день по часу. Авось поможет. Телевизор не смотри, он вредный.

 

Ещё сходи в студсовет и расскажи, что у тебя депрессия, апатия и ничего не хочется делать. Если не помогут советом, то, по крайней мере, будут знать, что у тебя проблемы.

Изменено пользователем анимешник
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты иди не за антидепрессантами, а иди на стадион и бегай каждый день по часу. Авось поможет. Телевизор не смотри, он вредный.

 

Ещё сходи в студсовет и расскажи, что у тебя депрессия, апатия и ничего не хочется делать. Если не помогут советом, то, по крайней мере, будут знать, что у тебя проблемы.В об

В общаге телека нет) да, и когда жил у себя дома, его смотрела лишь моя младшая сестра. Зачем говорить это студсовету не совсем понимаю, так как это в принципе не их проблема и ничем помочь они не смогут, раз даже хорошие люди не смогли в свое время. Остается лишь надеяться, что это лишь хроническая усталость, и когда-нибудь все пройдет. Жаль на экзамене так нельзя сказать преподу) 

А бегать, хоть  и достаточно редко (два раза в неделю) но бегаю, еще люблю после института прогуливаться по лесу, белок искать, как-то отвлекает от всей суеты. Мало людей вокруг, чистый воздух, если совсем все плохо, можно одну сигаретку в неделю выкурить, пока никто не видит.   

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Ура!!! Ваше объявление снова можно разместить тут Большой охват, стоимость в разы ниже, чем на площадках с аналогичной посещаемостью.
Консультация психолога онлайн Окажу психологическую поддержку на пути преодоления Ваших жизненных трудностей.
Объявление психолога 1000 рублей за неделю или 2500 за месяц размещения, здесь
Получите больше возможностей на форуме Всего за 700 рублей месяц, неограниченное количество сообщений, ускоренная модерация, больше лайков
Информация / Добавить объявление
×
×
  • Создать...