Перейти к содержанию
Консультирование (опыт - 18 лет) онлайн Обращайтесь, если нужно: обрести душевное равновесие, разобраться в себе. Бережно, профессионально.
Консультирую онлайн, жду с нетерпением. Помогу справится с жизненными неприятностями, наладить отношения, полюбить жизнь, поверить в себя
Чат по работе с Зависимостями Приглашаю в чат (Телеграмм) по работе с зависимостями, избавимся от ненужного в жизни!
Интересные тесты по психологии Определите свою модель структуры личности. В конце теста - подробный анализ результата.

Обнаружил у себя параноидальные мысли


Рекомендуемые сообщения

В 19 лет произошел некий психоз (с глюками и бредом). Мама водила к невропатологу. У неё я напросился к психотерапевту. Нормального диалога не вышло- я тогда еще плохо понимал что происходит вокруг меня (был под впечатлением от психоза, либо психоз не полностью прошел). Решил тогда, что невропатолог и психотерапевт  тоже являются участниками "заговора против меня" и просто прикалываются надо мной. Себя я убеждал, что все что произошло во время психоза это глюки и надо забыть это, и никому не рассказывать. Я считал что у меня началась шизофрения, боялся что она обязательно рано или поздно снова проявиться. Так и жил 6 лет, учась в универе, который закончил с горем по палам. В военкомате разговорился об этом впервые с психиатром, потому что не хотел служить и, отчасти, хотел узнать правду о себе и что тогда произошло. На комиссии я подробно рассказывал о своих глюках и бреде. Говорил что эти глюки были реальны для меня, но я понимаю что это глюки, и т.п. Сказали здоров, иди служить. Отслужил неважнецки, мягко говоря. С тех пор прошло 7 лет. Сейчас мне 32, жизнь полностью не удалась. Ни друзей, ни семьи, даже подруги не было ( ни разу после психоза, а это 13 лет прошло). Официально работал только пол года, и то не сразу после возвращения после армии. Подрабатываю случайными заказами на программированию через инет. Была полная апатия к жизни, здоровью (угробил таки его немного), будущему. Лишь временами происходили просветления. С другой стороны я не стал бомжарой и овощем (как шизофреники). Что дало мне понять, что у меня нет болезней типа шизофрении. Второй месяц подряд у меня опять просветление. Делал психологические тесты, они показали, что у меня помимо шизоидной акцентуации характера появилась параноидальная. Что стало сюрпризом. Стал читать о параноидальном типе личности, расстройстве личности и паранойе. И, о боже, обнаружил, что я 13 лет живу с параноидальными мыслями, всё как описано о паранойе. На самом деле я всегда считал что то, что произошло во время психоза, реальным заговором против меня. Все врачи априори становились сообщниками. И по сути специально корректировал свой рассказ при разговоре с ними. Всех, с кем начинались хорошие отношения, начинал подозревать в том, что они знают о событиях того психоза, или даже стали участниками "заговора". Были и идеи о создании супер-программы, которая сделает меня богатым и известным, и т.п. Часто кажется (казалось), что за мной продолжают следить, когда я выхожу из дома и передвигаюсь по городу, чтобы выяснить как повлияли на меня события того психоза.

Единственное что мне осталось не понятно- это уровень интенсивности и частота этих моих мыслей чему соответствует: паранойе, ПРЛ или просто акцентуации характера. Нигде нет такого описания. Думаю идти или нет к участковому психотерапевту, а может к платному. Мне кажется он тупо скажет ты здоров, забудь об этом и не отнесется серьёзно к этому.

Изменено пользователем Neptun
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Ура!!! Ваше объявление снова можно разместить тут Большой охват, стоимость в разы ниже, чем на площадках с аналогичной посещаемостью.
Консультация психолога онлайн Окажу психологическую поддержку на пути преодоления Ваших жизненных трудностей.
Объявление психолога 1000 рублей за неделю или 2500 за месяц размещения, здесь
Получите больше возможностей на форуме Всего за 700 рублей месяц, неограниченное количество сообщений, ускоренная модерация, больше лайков
Информация / Добавить объявление
×
×
  • Создать...