Перейти к содержанию
Консультирование (опыт - 18 лет) онлайн Обращайтесь, если нужно: обрести душевное равновесие, разобраться в себе. Бережно, профессионально.
Консультирую онлайн, жду с нетерпением. Помогу справится с жизненными неприятностями, наладить отношения, полюбить жизнь, поверить в себя
Чат по работе с Зависимостями Приглашаю в чат (Телеграмм) по работе с зависимостями, избавимся от ненужного в жизни!
Интересные тесты по психологии Определите свою модель структуры личности. В конце теста - подробный анализ результата.

Социальный инвалид


Рекомендуемые сообщения

Мне 23 года. В детстве я была достаточно общительным, веселым ребёнком, были друзья. 
В 10 лет моя семья переехала в другой город, мы стали жить далеко от школы, и у меня пропала возможность даже выйти погулять во двор с ребятами. После школы меня сразу забирали домой, а на оставшееся время была предоставлена сама себе. Родители работали. С бабушками/дедушками общалась очень редко. 
Через какое-то время я привыкла у такому образу жизни, и уже сама отказывалась в подростковом возрасте от всех гулянок, вписок и прочего. Мне было это неинтересно. Да и контингент таких тусовок вызывал у меня скорее чувство отвращения. 
Далее какое-то время я вела в интернете что-то типа блога, где набрала на тот момент достаточно много подписчиков. Даже собрала несколько близких для себя единомышленников. С некоторыми общаюсь иногда до сих пор. Правда, после у меня возникло резкое желание все поудалять и почистить все соц.сети — так я как будто бы смогла исчезнуть с радаров.
В университете я общалась со всеми достаточного хорошо, но тоже не подпускала никого близко к себе. Выбрала пару ребят, с которыми можно «иметь дело» и так с ними и прошла до конца учебы. После этого связь с ними я уже не поддерживала. 
После бакалавра поступила в магистратуру, с которой вскоре ушла — это оказалось тратой времени. 
Теперь работаю, но моя профессия не включает в себя постоянное общение с людьми. Большую часть времени я работаю за компьютером. 
Я не могу себя назвать социофобом, социопатом и т.д. Вполне себе легко могу подойти и спросить что-то у незнакомого человека. По работе я тоже общаюсь достаточно хорошо.
Недавно ко мне подкатывал парень, причём хороший, добрый, милый. Но я обрубила возможность отношений почти сразу же. Сказала, что это «не мое». Ощущение, как будто любовь — это для других. Мне, наверное, никогда никто по-настоящему не нравился. 
Что меня беспокоит? 
Знаете, я бы, наверное, так и дальше занималась просто своими делами — мне не скучно с самой собой. Я редко иду первая на контакт, спрашиваю как дела у людей или кого-то зову гулять (почти никогда). У меня просто даже не возникает мысли об этом и желания. Я как будто Шелдон Купер)))) 
Меня смущает в этом всем лишь то, что я упускаю возможность «жить» что ли. 
В моем возрасте люди уже женятся, встречаются, гуляют, развлекаются, даже детей заводят. 
А я просто даже не знаю, каково это. Не знаю, как развлекаться. Мероприятия типа кино, театров, походов и т.д. стали какими-то неинтересными. Единственное, от чего я никогда не отказываюсь — это музыкальные концерты, компанию для которых находить становится все сложнее и сложнее. 
На данный момент я только работаю, а в свободное время образовываюсь, читаю книжки. Меня интересует улучшение своего финансового состояния, собственный рост как специалиста в сфере. Я умею учиться и работать. Остальное я, видимо, не умею. 
Наверное, надо добавить, что я не страшная, не жирная. Руки, ноги, мозг есть. Но я как будто сама себя инвалидизировала, а теперь не знаю, как начать жить нормально. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ALieNNatioN сказал:

Недавно ко мне подкатывал парень, причём хороший, добрый, милый. Но я обрубила возможность отношений почти сразу же. Сказала, что это «не мое». Ощущение, как будто любовь — это для других

У Вас нет положительного сценария счастливых отношений, родители не дали пример любви, дружбы товарищества, а социализация у Вас прошла ограниченная. Вы просто не умеете быть с людьми.

Чтобы как-то это оправдать, Вы придумали, что Вам не интересны, люди, что они скучны. Кроме этого, Вы создали себе цели, в которых люди не обязательны.

Возможно существуют и более сильные причины, заставляющие Вас прятаться от социума. Расскажите подробности Вашей социализации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, Квадрат сказал:

У Вас нет положительного сценария счастливых отношений, родители не дали пример любви, дружбы товарищества

На удивление, родители мои до сих пор в браке и живут вместе. Вроде как любят друг друга. Хотя я редко между ними видела какую-то особую нежность.

Ко мне отношение аналогичное. Кормили, поили, одевали. Говорили, что как делать — я делала. 

 

26 минут назад, Квадрат сказал:

Расскажите подробности Вашей социализации.

Что Вы имеете в виду под подробностями?  Садик, школа,  универ — все как у всех. 

 

27 минут назад, Квадрат сказал:

Чтобы как-то это оправдать, Вы придумали, что Вам не интересны, люди, что они скучны

Люди мне не неинтересны. Как раз-таки наоборот. Просто я больше наблюдаю за ними со стороны. 

В школе был период, когда все играли во взрослых — тогда я не хотела быть к этому причастна. Сейчас все выросли, немного поумнели — ситуация изменилась. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если  продолжать в том же духе, шансы на создание семьи будут стремиться к нулю.

Для начала определитесь, чего именно вы хотите. Комфортно одной, не хотите ни с кем общаться, ни о ком заботиться, никого любить? Живите как живете. Не ломайте себя. А если чувствуете потребность заботиться о ком-то, любить кого-то, тогда стоит начать работать над собой.

Главное понять, что нужно именно вам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

54 минуты назад, ALieNNatioN сказал:

Просто я больше наблюдаю за ними со стороны

Какой страх не дает Вам быть с ними?

Что происходило в школе в общении со сверстниками?

Изменено пользователем Квадрат
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

30 минут назад, Квадрат сказал:

Что происходило в школе в общении со сверстниками?

Лет до 12 все было более-менее нормально. Я даже один раз в жизни отпраздновала свой День рождения, как полагается: в кафе, с подружками, культурным выходом и приемом подарков.
Потом все стали переходить в пубертат: курить, пить и т.д. А у меня к тому времени появились другие интересы: я начала сильно интересоваться музыкой и компьютером. Никто мои увлечения не разделял и я, соответственно, осталась с этим наедине с собой. Меня пару раз называли высокомерной, как будто я отношусь к другим как низшему сорту (хотя я сама за собой такого не замечала). В школе один раз подралась с одноклассницей. Она была из неблагополучной семьи и почему-то очень сильно меня незвлюбила и задирала. Ну я себя в качестве униженного никогда не хотела чувствовать, поэтому однажды дала отпор.
До этого времени мальчики достаточно часто проявляли ко мне интерес: подарки дарили, валентинки, признавались в любви. Мне было неудобно приносить их домой. Не хотела, чтобы их увидели  мои родители, и я выкидывала их по пути, не зная как спрятать. Впрочем, такой страх за мной до сих пор — я не хочу, чтобы родители хоть как-то думали про мою личную жизнь.
После, к классу 9 я из-за малоподвижного образа жизни немного располнела. Хотя именно толстой меня сложно было назвать, я оказалась крупнее своих одноклассниц из-за чего меня начали мальчики подразнивать. Начались проблемы с кожей. Из-за этого появились комплексы, которые более-менее устранить я смогла уже только в институте. Там я так дохуделась, что огребла проблем с желудком. Далее было компульсивное переедание, снова диеты и т.д. Избавилась от этого я примерно год назад. Сейчас мне уже безразлично на пять кг больше я или меньше. Почему-то казалось, что если я буду более худой, то получу больше внимания — на деле ничего кардинально не поменялось, кроме джинс на размер меньше. 

Что касается именно общения со сверстниками — со всеми я общалась просто нормально.  В качестве приятелей.
У меня была якобы подружка до класса 6, но потом мы перестали общаться. Как она мне сказала тогда "тебя интересуют компьютеры, а меня мальчики". 
Какое-то время у меня были друзья из интернета, с которыми мне было действительно интересно, но теперь у каждого своя жизнь. 

Больше вроде бы нечего особенно вспомнить. 
 

1 час назад, Сама по себе_ сказал:

Главное понять, что нужно именно вам.

Я не понимаю, что мне нужно. 
У меня не было потребности никогда  о ком-то заботиться и никого любить, кроме животных домашних. Я попросту не знаю, как это и даже не могу представить себя в отношениях с кем-то.

Изменено пользователем ALieNNatioN
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

29 минут назад, ALieNNatioN сказал:

Впрочем, такой страх за мной до сих пор — я не хочу, чтобы родители хоть как-то думали про мою личную жизнь

С чем связан такой страх? Что они вам внушали?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Квадрат сказал:

С чем связан такой страх? Что они вам внушали?

да ничего не внушали. никогда даже не разговаривали вроде бы со мной на эти темы 
просто как-то неудобно 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

47 минут назад, ALieNNatioN сказал:

да ничего не внушали.

Почему Вы не хотите поговорить с родителями о личной жизни?

Родители не являются для Вас близкими людьми?

Изменено пользователем Квадрат
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Квадрат сказал:

Почему Вы не хотите поговорить с родителями о личной жизни?

у них своих забот полно. да и о чем разговаривать? ее нет 
я уже достаточно взрослая и не думаю, что их стоит грузить 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ALieNNatioN сказал:

Я попросту не знаю, как это и даже не могу представить себя в отношениях с кем-то.

А попробовать?

5 часов назад, ALieNNatioN сказал:

Недавно ко мне подкатывал парень, причём хороший, добрый, милый. Но я обрубила возможность отношений почти сразу же.

Чего испугались?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, ALieNNatioN сказал:
В моем возрасте люди уже женятся, встречаются, гуляют, развлекаются, даже детей заводят. 
А я просто даже не знаю, каково это. Не знаю, как развлекаться. Мероприятия типа кино, театров, походов и т.д. стали какими-то неинтересными. Единственное, от чего я никогда не отказываюсь — это музыкальные концерты, компанию для которых находить становится все сложнее и сложнее. 
На данный момент я только работаю, а в свободное время образовываюсь, читаю книжки. Меня интересует улучшение своего финансового состояния, собственный рост как специалиста в сфере. Я умею учиться и работать. Остальное я, видимо, не умею. 
Наверное, надо добавить, что я не страшная, не жирная. Руки, ноги, мозг есть. Но я как будто сама себя инвалидизировала, а теперь не знаю, как начать жить нормально.

Продолжайте в том же духе. Лет через пять вы уже сможете подвести итоги, суммировать свой опыт и решить, как быть дальше.
Пока что если возникнут психологические проблемы, обращайтесь на форум.

2 часа назад, ALieNNatioN сказал:

Лет до 12 все было более-менее нормально. Я даже один раз в жизни отпраздновала свой День рождения, как полагается: в кафе, с подружками, культурным выходом и приемом подарков.
Потом все стали переходить в пубертат: курить, пить и т.д. А у меня к тому времени появились другие интересы: я начала сильно интересоваться музыкой и компьютером. Никто мои увлечения не разделял и я, соответственно, осталась с этим наедине с собой.

Займитесь вокалоидами. Это и музыка, и компьютеры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, Квадрат сказал:

А попробовать?

5 часов назад, ALieNNatioN сказал:

просто так? ради игры? эксперимента? 

 

23 минуты назад, Квадрат сказал:

Чего испугались?

наверное, ожиданий не оправдать. ну и заинтересованности с моей стороны в нем нет, хотя объективно он кажется хорошим по многим фронтам 

6 минут назад, анимешник сказал:

Продолжайте в том же духе. Лет через пять вы уже сможете подвести итоги, суммировать свой опыт и решить, как быть дальше.
Пока что если возникнут психологические проблемы, обращайтесь на форум.

прикольный стеб. через лет 5 мне уже будет под тридцатник, и мои тараканы будут размером со слона

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

42 минуты назад, ALieNNatioN сказал:

просто так? ради игры? эксперимента?

Чтобы проверить себя на возможность чувствовать.

 

46 минут назад, ALieNNatioN сказал:

наверное, ожиданий не оправдать.

Своих или того парня?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Ура!!! Ваше объявление снова можно разместить тут Большой охват, стоимость в разы ниже, чем на площадках с аналогичной посещаемостью.
Консультация психолога онлайн Окажу психологическую поддержку на пути преодоления Ваших жизненных трудностей.
Объявление психолога 1000 рублей за неделю или 2500 за месяц размещения, здесь
Получите больше возможностей на форуме Всего за 700 рублей месяц, неограниченное количество сообщений, ускоренная модерация, больше лайков
Информация / Добавить объявление
×
×
  • Создать...