Перейти к содержанию
Консультирование (опыт - 18 лет) онлайн Обращайтесь, если нужно: обрести душевное равновесие, разобраться в себе. Бережно, профессионально.
Консультирую онлайн, жду с нетерпением. Помогу справится с жизненными неприятностями, наладить отношения, полюбить жизнь, поверить в себя
Чат по работе с Зависимостями Приглашаю в чат (Телеграмм) по работе с зависимостями, избавимся от ненужного в жизни!
Интересные тесты по психологии Определите свою модель структуры личности. В конце теста - подробный анализ результата.

Я перестал наслаждаться жизнью


Рекомендуемые сообщения

Я перестал наслаждаться жизнью, в полной ее мере. Я радуюсь порой мелочам, и улыбка не сходит бывает с моего лица, даже по простым пустякам. Но это уже мой защитный механизм. Бывает даже из какой-то простой, непонятной мне вещи я начинаю улыбаться. Просто потому что я не понимаю это сейчас, и мне нужно улыбнуться. Как-то так.

 

Я слишком заморочен в общении, я слишком заморочен на себе, на своих мыслях. Это я сейчас говорю про общение с окружающими меня людьми, вне дома и моих друзей, родных или близкий. В общении с ними все более менее нормально. Потому что в них я уверен. Мне с ними комфортно, и я с ними раскрываюсь.

 

В общении же с другими людьми, я чувствую как я заморочен на себе. Я ощущаю себя в каких-то рамках, чувствую какую-то скованность. Я думаю как бы ответить получше. И в итоге я начинаю тупить. Я смотрю в одну точку, и мне ничего не приходит в голову, чтобы ответить. Не могу дать себе просто отвлечься от разговора, когда это требует мое сознание. Просто задуматься о чем-то своем. Вместо этого я делаю вид, что слушаю этого человека и мне что-то понятно в его словах. Да может, я и слушаю, но не с таким интересом, как ему кажется. И в итоге мне даже ни приходит никаких размышлений по поводу его ситуации, на оборот. Я начинаю думать о том что я описал выше. Про то что мне скучно, а я делаю вид что нет. Что я ничего дельного ему не отвечаю. И меня все это напрягает. Я не могу расслабиться. Я не могу поэтому по настоящему раскрыться. По своему. А я хочу.

 

Я давно не могу расслабиться в не дома. Дома я чувствую себя комфортно и уверенно в себе. Мне все это напоминает побег. Вне дома я напряжен как будто куда-то бегу. А бегу похоже я домой. Туда где я буду собой, в спокойствии и уверенности. Мне этого очень не хватает, вне дома.

 

Выговорился - успокоился.

 

30.01.2018.

 

Выше моя первая запись трёхмесячной давности. Ситуация на данный момент:

Волнуюсь при общении с людьми, чувствую неуверенность в себе. Курю. Два месяца назад бросил (в связи с желанием улучшить жизнь). Почти месяц проходил с дискомфортным настроением.

В конце месяца проходил собеседование на работу, весь вечер и ночь перед собеседованием жутко нервничал, в голову лез всякий негатив, к тому же не было выпито вечерней дозы таблетки Сероквеля (о таблетках и об остальном - ниже). Под утро, еле успокоившись, заснул. Нормально прошел собеседование, с обещанием от работодателя перезвонить.

Перед днем выхода на работу, опять жутко нервничал, буквально не мог найти себе места, настроен был крайне пессимистично (хоть причин по этому поводу и не было). Вышел на работу. Поваром-стажером (работа - Ресторан быстрого питания). На работе чувствовал сплошную неуверенность и полный дискомфорт. Чувствовал себя не в свой тарелке, не успевал, вел себя медлительно, и про себя все время думал, как все плохо, и что ничего не получается и не получится. В связи с чем, в общем спустя два часа, на новом месте, я оттуда ушел, оставив после себя свою скидочную карту и удивленное впечатление о себе.

 

Шел к своему психиатру и злился на себя, на саму ситуации, и положению моей психики в этом мире. Психиатр по поводу моей тревоги перед работой, ничего особенного не сказал, кроме того что сейчас весеннее обострение, и все "мы" нервничаем в такие ситуациях, выписал мне рецепт и отправил за ним.

Мысли в голове скатились в пессимизм, я закурил. И жизнь пошла своим чередом.

Прошел месяц.

 

Вчера мы собрались компанией выпить пива, опять появились симптомы которые были описаны в самом начале, я не знал что сказать, или говорил, то что было как-то не уместно. В конце, опьянев я и вовсе молчал, а отлучаясь в уборную, про себя думал, зацикливаясь на том, что я опять туплю и все в подобном духе. Сидя на диване, нервничал, и не мог расслабится, хотя был пьян, и компания была не плохая и знакомая. По дороге домой, я чувствовал всю ту  же тревожность, так как представлял как я выгляжу со стороны, молчавший, когда все спорят, и существующий в своей реальности.

 

По поводу таблеток и психиатра: 2 с половиной года назад я отлежал в психиатрической больнице, выйдя с диагнозом "шизофрения". Но диагноз сомнительный, потому что симптомов на подобии галлюцинаций в виде голосов, звуков в своей голове замечено не было. Заехал я туда, разгромив (точнее раскидав) все в своей квартире, в приступе паранойи (насколько я помню, по своим ощущениям). Перед этим не выходя из дома около месяца (это уже со слов родных). А в больнице я молчал, что со мной было, и врачу ничего дельного не мог ответить, потому что был отуплении от уколов и таблеток которыми меня пичкали... Если кому будет интересно, могу еще немного написать подробностей своей жизни.

 

Короче, неуверен в себе, чувствую волнение и дискомфорт в общениями с людьми, а иногда и без почвенное чувство просто находясь на людях. Местами пессимизм.

 

Кто прочитал, кто что скажет? Советы, рекомендации?   

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

40 минут назад, Мистер сказал:

я делаю вид

Отсюда напряжение. Прекращайте делать вид и позвольте себе поступать так, как считаете нужным.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, АНИК сказал:

Отсюда напряжение. Прекращайте делать вид и позвольте себе поступать так, как считаете нужным.

 

Спасибо, что ответили. Я специально уточнил, что та запись откуда вы цитируется мои слова, трёхмесячной давности, тогда я писал, как это чувствовал, волнением. Но сейчас даже не делая вид, я чувствую себя не комфортно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Психологи

А что вы хотите услышать? У вас сильная тревога, это все что можно сказать по тексту. О диагнозах и том, что делает психиатр вообще судить невозможно. Тревога - это компенсация страха. Чего-то сильно боитесь. Страх этот бессознательный. Но он влияет на вас, вы действуете так, чтобы его избегать. И это усиливает вашу тревогу. Вот такая закольцованная история. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Kirll Krauft сказал:

А что вы хотите услышать? У вас сильная тревога, это все что можно сказать по тексту. О диагнозах и том, что делает психиатр вообще судить невозможно. Тревога - это компенсация страха. Чего-то сильно боитесь. Страх этот бессознательный. Но он влияет на вас, вы действуете так, чтобы его избегать. И это усиливает вашу тревогу. Вот такая закольцованная история. 

Как бороться с этой тревогой? А лучше, как преодолеть ее и этот страх?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Психологи
6 часов назад, Мистер сказал:

Как бороться с этой тревогой? А лучше, как преодолеть ее и этот страх?

Сначала этот страх нужно вывести из бессознательного в сознание. Потом тренироваться быть в контакте с ним, не убегая. Потом разобраться с такой вещью как когнитивное слияние - слияние с мыслями, и при работе со страхом не уходить в слияние. Это что называется работа с причиной. Другие способы - это компенсация страха, тоже кстати иногда могут быть полезны, но в долгосрочной перспективе не очень. Ключевой момент - если бороться со страхом, то он усиливается и затуманивает собой реальность, вы в этот момент кроме него ничего не видите, если под борьбой понимается сопротивление ему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сегодня была аналогичная ситуации в общении с человеком. парализующее состояние. 

В 01.05.2018 в 12:29, Kirll Krauft сказал:

Сначала этот страх нужно вывести из бессознательного в сознание. Потом тренироваться быть в контакте с ним, не убегая. Потом разобраться с такой вещью как когнитивное слияние - слияние с мыслями, и при работе со страхом не уходить в слияние.

как его вывести в сознание? почитал на тему когнитивного слияния - там описано как отделять себя от мыслей. Но в моменте беспокойства, мозг не дает правильно мыслить. я задумываюсь о уходе от слияния, тем самым выпадая из реальности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

короче, все впорядке)) остальным хочу пожелать чтобы не отчаивались, лишний раз не накручивали. Жизнь одна, и она прекрасна (ох уж этот пафос) :victory:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Ура!!! Ваше объявление снова можно разместить тут Большой охват, стоимость в разы ниже, чем на площадках с аналогичной посещаемостью.
Консультация психолога онлайн Окажу психологическую поддержку на пути преодоления Ваших жизненных трудностей.
Объявление психолога 1000 рублей за неделю или 2500 за месяц размещения, здесь
Получите больше возможностей на форуме Всего за 700 рублей месяц, неограниченное количество сообщений, ускоренная модерация, больше лайков
Информация / Добавить объявление
×
×
  • Создать...