Перейти к содержанию
Консультирование (опыт - 18 лет) онлайн Обращайтесь, если нужно: обрести душевное равновесие, разобраться в себе. Бережно, профессионально.
Консультирую онлайн, жду с нетерпением. Помогу справится с жизненными неприятностями, наладить отношения, полюбить жизнь, поверить в себя
Чат по работе с Зависимостями Приглашаю в чат (Телеграмм) по работе с зависимостями, избавимся от ненужного в жизни!
Интересные тесты по психологии Определите свою модель структуры личности. В конце теста - подробный анализ результата.

Периодические проблемы мышления


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, такой вопрос: несколько лет я провожу в борьбе с собой, своими мыслями и состояниями. Не сказал бы, что они меня сейчас сильно беспокоят. Навязчивые идеи, порой бредовые раздумья, маниакальное настроение при котором мне любые горы кажутся покорными, сменяющееся тут же полной апатией и утратой интереса по всему, дереализация и деперсонализация. Эти когнитивные скачки помогают мне в некоторых ситуациях и даже приводят иногда к неожиданным логическим цепочкам, однако в каждой бочке меда найдется капля дегтя.

То ли от сильного погружения в себя, то ли от неправильной интерпретации моим мозгом внешних раздражителей я порой совершаю действия, совершенно глупые в данной ситуации, например: сегодня я мыл чашку и в конце процесса должен был закрыть кран, но вместо этого я прокрутил его до конца из-за чего воды начало литься еще больше. Допустим, задумался, запутался и забыл, куда крутить кран, но я продолжил с еще большим упорством его перекручивать и чуть было не сломал. В итоге решил отключить горячую воду. Хорошо, что живу не один, мою ошибку сразу исправили и показали, что с краном всё в порядке, но сам факт того, что я забыл в как сторону крутить кран вплоть до отключения горячей воды, меня беспокоит. В тот момент меня даже не смутило, что при неисправном кране из него бы всё равно не текла вода таким бурным потоком. Еще на днях меня попросили отнести кастрюлю в холодильник, а я взял тарелку с яйцам и нес ее, пока меня не окликнули с вопросом "Ты что делаешь?". 

Увлекаюсь философией, выражаю мысли вроде бы адекватно, могу вести диалог и абстрактно мыслить, Тяжелых проблем с умственной деятельностью нет. Но последнюю неделю были эти два происшествия. Возможно, совпадение и я рано бью тревогу, но любопытно, как же можно это объяснить. Был у психотерапевта полтора года назад, он мне выписал кветирон, который мне пришлось вытаскивать из желудка искуственно вызванной рвотой, потому как он вызвал сильные суицидальные наклонности и чувство будто мне никто не поможет.

Стоит отметить еще, что минут через 5 после приема половины таблетки моё состояние стало таким, будто бы я напился алкоголя, после чего и произошли вышеозначенные симптомы. На это мне мозгоправ ответил, что таблетки не подошли и выписал другие, но я отказался от их приема и решил всё решить самостоятельно. Пришлось обратиться к врачу после нарушения психологического состояния на почве стресса, но в итоге справился сам. Диагноз у него забыл спросить, а он со почему-то про него сразу не сказал. Ну да не в ажно.Только что заметил, что пишу события в обратном хронологическом порядке, но менять не буду, а надеюсь на ваши ответы. Может, мне стоит больше времени уделять логическим играм? Мне всего 20 лет и вряд в меня уже прогрессирует деменция или любое другое умственное заболевание

Изменено пользователем Nanjay
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Психологи

Здравствуйте!

Жаль, что Вы не спросили про диагноз у врача, потому что такая симптоматика может быть от простой усталости до акцентуации, пограничных состояний, депресии до заболеваний.

И чтобы что-то сделать с данным состоянием важно знать причину, если тут органика (заболевания), то психология тут бессильна, если же нет органики, то психотерапия Вам может помочь. Я бы Вам порекомендовала, если не хотите снова к врачу идти, сходить на очный прием к клиническому психологу. Важно, чтобы он Вас увидел в реланости и пообщался в реальности.
 

Цитата

вряд в меня уже прогрессирует деменция или любое другое умственное заболевание


Не думаю, что у Вас деменция или проблемы с интелектом, Вы пишите все логически, аккуратно, нет здесь "разрыва" мышления. Я бы сказала, наоборот, все очень хорошо описано и расписано, многие так не умеют выражать свои мысли.

Цитата

 

он вызвал сильные суицидальные наклонности и чувство будто мне никто не поможет.

Стоит отметить еще, что минут через 5 после приема половины таблетки моё состояние стало таким, будто бы я напился алкоголя, после чего и произошли вышеозначенные симптомы. На это мне мозгоправ ответил, что таблетки не подошли и выписал другие

 

Да, на данную группу лекарст бывают подобные побочные действия, в принципе врач Вам ответил, что лекарства, к сожалению Вам не подошли.

Психотропные препараты при длительном употреблении вызывают завиисмость как и алкоголь или наркотики, потому при применении их может быть состояние схожее как будто человек принял наркотик или напился алкоголя. И то и другое стимулирует выработку серотонина ("гормон радости"), только лекарства помогают - запускают выработку нейромедиаторов, а наркотики и алкоголь, наоборот, в итоге, "отучивает" мозг вырабадывать нейромедиаторы.

 

Цитата

Не сказал бы, что они меня сейчас сильно беспокоят. Навязчивые идеи, порой бредовые раздумья, маниакальное настроение при котором мне любые горы кажутся покорными, сменяющееся тут же полной апатией и утратой интереса по всему, дереализация и деперсонализация. Эти когнитивные скачки

Было бы не плохо если бы Вы понаблюдали за собой и отметили, что становистя причиной апатии - стадия спада, а что становится причиной - "Навязчивые идеи, порой бредовые раздумья, маниакальное настроение при котором мне любые горы кажутся покорными" - стадия подъема. И попроболи бы отследить нет ли 3 стадии, когда все равновессии. И уже потом попробовать направлять себя к равновессию, страться выводить себя из 2 остальных стадий. Хорошо бы Вы это очно проработали с клиническим психологом. Сразу скажу потребуется время, не одна или 2 консультации.

Цитата


Может, мне стоит больше времени уделять логическим играм?


Времы уделяйте тому, что Вам нравится самому, что приносит удовольствие, спокойствие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Ура!!! Ваше объявление снова можно разместить тут Большой охват, стоимость в разы ниже, чем на площадках с аналогичной посещаемостью.
Консультация психолога онлайн Окажу психологическую поддержку на пути преодоления Ваших жизненных трудностей.
Объявление психолога 1000 рублей за неделю или 2500 за месяц размещения, здесь
Получите больше возможностей на форуме Всего за 700 рублей месяц, неограниченное количество сообщений, ускоренная модерация, больше лайков
Информация / Добавить объявление
×
×
  • Создать...