Перейти к содержанию
Консультирование (опыт - 18 лет) онлайн Обращайтесь, если нужно: обрести душевное равновесие, разобраться в себе. Бережно, профессионально.
Консультирую онлайн, жду с нетерпением. Помогу справится с жизненными неприятностями, наладить отношения, полюбить жизнь, поверить в себя
Чат по работе с Зависимостями Приглашаю в чат (Телеграмм) по работе с зависимостями, избавимся от ненужного в жизни!
Интересные тесты по психологии Определите свою модель структуры личности. В конце теста - подробный анализ результата.

Постоянные воспоминание и сожаления о травмирующей ситуации.


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Я парень, 17 лет. Учусь в школе. В январе 2020 года, со мной произошло событие, которое оставило сильный след в моей жизни. Травматичность события заключается в том, что меня избил, запугал и по сути морально опустил на глазах друзей уже взрослый человек. Конечно, я и до этого не по своей воли попадал в очень напряженные ситуации и обычно выходил из них благодаря тому что мог разрядить обстановку. Но все эти ситуации даже рядом не шли с этой. Я не мог даже попытаться хоть как то словесно решить ситуацию. Комичность ситуации добавляет что все это происходило на глазах полицейского (который меня попытался сделать виноватым) и пары прохожих. После этой ситуации я, в начале, как то скрыл её из своих мыслей, как будто её и не было. Но ближе к лету она начала всплывать в разуме постоянно и без каких-либо причин. Стоит мне хоть на секунду отвлечься и уйти в мысли, сразу же начинают проявляться воспоминания о той ситуации. Я старался занять разум и руки учебой и спортом но делать это постоянно в режиме нон-стоп я не могу. Сделаю перерыв и сразу же по накатанной. Я пробовал даже сигареты и алкоголь но это только сильнее пробуждало воспоминания. В последнее время, я стал замечать что я не могу перестать думать об этом даже когда я чем-либо занимаюсь. Если раньше я мог уйти с головой в алгебру или химию и думать о формулах то теперь не получается даже этого. Моя успеваемость упала. Мои друзья говорят что я стал совсем другим человеком, не тем кем был раньше.  Я постоянно испытываю стыд что в той ситуации вел себя как запуганный и жалкий а не как подобало моему обычному поведению из-за банального страха и шока.Мне кажется что я даже как-то ожесточился и стал вести себя более агрессивно и специально попадать в ситуации где от меня требуется стоять за свои слова и принципы, словно желая доказать себе что я не такой каким я себя показал в той ситуации. Я не могу справиться с этой проблемой сам но и просто пойти к психологу я просто не могу. Поползут слухи да и у меня банально нету денег на него. Что мне делать? Если все продолжится как продолжается то я просто упаду в яму. Возникают постоянные мысли о мести тому человеку и даже тому полицейскому который не сделал то что от него требовал закон. 

Изменено пользователем Whity
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Психологи

Здравствуйте, Whity.
Почему бы вам не описать саму ту ситуацию, которая с вами тогда произошла, и к которой всё равно возвращаются ваши мысли? Изложить, так сказать, здесь во всех подробностях, чтобы и вы, и я могли получить возможность получше понять, что же именно произошло. Мм?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Ура!!! Ваше объявление снова можно разместить тут Большой охват, стоимость в разы ниже, чем на площадках с аналогичной посещаемостью.
Консультация психолога онлайн Окажу психологическую поддержку на пути преодоления Ваших жизненных трудностей.
Объявление психолога 1000 рублей за неделю или 2500 за месяц размещения, здесь
Получите больше возможностей на форуме Всего за 700 рублей месяц, неограниченное количество сообщений, ускоренная модерация, больше лайков
Информация / Добавить объявление
×
×
  • Создать...