Перейти к содержанию
Консультирование (опыт - 18 лет) онлайн Обращайтесь, если нужно: обрести душевное равновесие, разобраться в себе. Бережно, профессионально.
Консультирую онлайн, жду с нетерпением. Помогу справится с жизненными неприятностями, наладить отношения, полюбить жизнь, поверить в себя
Чат по работе с Зависимостями Приглашаю в чат (Телеграмм) по работе с зависимостями, избавимся от ненужного в жизни!
Интересные тесты по психологии Определите свою модель структуры личности. В конце теста - подробный анализ результата.

Как поступить правильно?


Денис1983

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Помогите в принятии правильного решения. Ситуация такая:

Мне 37 лет. У меня были отношения с девушкой ей 39, у нее есть ребенок от первого брака. Ему 6 лет. В отношениях были 3 года. Мы познакомились в то время, когда я занимался работой вахтовым методом. Уезжал на три месяца, месяц/полтора дома. Все у нас было хорошо. Я ей доверял и она мне. Поэтому у меня не было сомнений в ее верности. Первое время мы жили в квартире с ее родителями, потом, через год, сняли квартиру. Я уехал в августе 2019 на очередную вахту. Все деньги, которые я зарабатывал отдавал ей, так как они мне на работе были не нужны, а она, я знал, что будет их разумно тратить. Вернулся я в декабре, надеялся, что она меня встретит, но этого не случилось. Я тогда не придал этому значения, потому что было рано. Когда я приехал домой оказалось, что она была с похмелья, праздновала день рождения вчера. Сейчас я не пью, почти пол года вообще. А тогда позволял себе. И мы решили с ней выпить за мой приезд и за все прочее. В течении этой пьянки, мы поссорились и мне пришлось уехать из квартиры. В тот момент я пошел в квартиру ее родителей, они были не против чтобы я у них пожил. И до сих пор я там живу. 

Далее с моей девушкой развивались события следующим образом. Прошли новогодние праздники, я узнал, что у нее появился какой-то друг(появился он еще в то время когда я был на вахте, но я об этом не знал), вроде как знакомый. Им оказался сын знакомой женщины, который вышел из тюрьмы и они попросили ее помочь им в, том чтобы повозить по своим делам.Все это происходило пока был на работе. Она не работала и не работает до сих пор. В общем, они сдружились, и после нашей ссоры и моего ухода получилось так, что она не смогла платить за съемное жилье, и он потихоньку переместился жить к ней. Домой к родителям она не хотела переезжать, потому что отец постоянно пил и они с ее матерью всегда ругались. А она не хотела при всем этом присутствовать и тем более ребенок. Ее новый парень теперь платил за квартиру, и соответственно жил с ней. Как она говорила мне, что это временно, потому что мать его выгнала из дома и не желает, чтобы тот с ней жил. А она пустила его, как друга из желания помочь, да и платить за жилье ей было нечем. Все это происходило в течение января и февраля, в пьяном угаре, потому что выпить она тоже любила и пили они с ним вместе. Тем не менее, мне говорит, что у них ничего не было, что он живет на кухне, она с ребенком в комнате. В общем рассказываю как есть и сам удивляюсь, почему я еще не решил для себя все сам. Тем не менее, на мои просьбы о том, чтобы дать окончательный ответ на вопрос о наших отношениях, она всегда говорила, что не готова сейчас сказать. Сначала, потому что ей надо было прийти в себя, после пьянок, потом ей нужно было решить с работой дела, чтобы оплачивать жилье и жизнь, выгнать этого парня, который уже в принципе считает ее чуть ли не своей женой. Сейчас она говорит, что лечится и не может мне дать осознанный ответ, пока проходит лечение. Прошел почти год, а я все на что-то надеюсь. И она не говорит мне конкретного ответа да-да или нет-нет. Сегодня я снова задал, ей этот вопрос, она сказала, что проходит лечение у психолога-гомеопата, он дал ей какую-то таблетку, из-за которой она не может пока дать ответ на этот вопрос, таблетка вызывает какое-то непонятное поведение или психоэмоциональное состояние. И продлится такое состояние около 2х недель. Но в своем сообщении она сказала, что мол решай сам, если что. 

Тем не менее, я вижу, что она бы и не против все начать сначала, но из-за своего финансового положения, не может избавиться от своего сожителя, или может уже этот человек для нее кто-то больше. А мне она просто по ушам ездит. Я не могу понять. Я видел много раз как они ругаются, он тоже любитель выпить. И даже руку на нее поднимал, в общем всякое там происходило. 

В данный момент, я не готов обеспечивать ее с ребенком, это правда. Потому, что долго пил и толком не работал. Поэтому в середине лета, когда пришел в себя, я бросил навсегда алкоголь и устроился на работу. Но мой доход пока не соответствует требованиям для содержания себя и семьи. И она до сих пор живет с ним. А он и не собирается съезжать видимо.

Вы можете помочь мне принять какое-то решение? Дождаться от нее ответа да или нет, либо решить все самому и поставить наконец точку? 

Может она не решается мне сказать до свидания или хочет переложить ответственность за это решение на меня? Я хотел бы продолжить или возобновить с ней отношения, но может этого не стоит делать, я не могу понять... Может Вы подскажете как поступить, если какие-то ответы от меня нужны на какие-то вопросы, задайте мне их пожалуйста, чтобы прояснить мое сознание, потому что мне очень трудно жить с этой неопределенностью. Спасибо. Буду ждать ответа и заранее благодарен любой помощи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Психологи
1 час назад, Денис1983 сказал:

Вы можете помочь мне принять какое-то решение? Дождаться от нее ответа да или нет, либо решить все самому и поставить наконец точку? 

Добрый день!

Решение, безусловно, за Вами. Психолог не помогает принять решение: он помогает скорректировать Вам собственные убеждения, которые мешают принять решение.

Одно из таких убеждений в Вашем случае следующее: 

Вы убеждены, что Ваша дама может принять осознанное решение, которое соответствует, как минимум, её собственным интересам, а как максимум, ещё и Вашим.

В реальности же она такого решения принять не может. Её действия спонтанны, её поступки диктуются не осознанной необходимостью, не стратегическими, или, как минимум, тактическими соображениями, а сиюминутными импульсами. Поэтому любое её "решение", которого Вы дождётесь (если дождётесь), строго говоря, не стоит и ломаного гроша... ) Принять решение - это не просто чего-то там придумать, это взять на себя ответственность за его исполнение, и исполнить.

Вот если Вы сам осознаёте, что значит "принять решение", если Вам близко моё определение, - то скажите: что мешает Вам принять решение самому?

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Вам за ответ! Он очень похож на то, что я хотел услышать. Думаю, что мне мешает принять решение, надежда на то, что еще не все потеряно и еще не остывшие чувства, хотя сейчас осознаю - нет смысла в таких отношениях и человек вряд ли изменится. А, в случае, если она и скажет, что хочет продолжить отношения, не факт, что подобное не повторится. Вы очень точно заметили, что "Её действия спонтанны, её поступки диктуются не осознанной необходимостью, не стратегическими, или, как минимум, тактическими соображениями, а сиюминутными импульсами. Поэтому любое её "решение", которого Вы дождётесь (если дождётесь), строго говоря, не стоит и ломаного гроша... )".  Поэтому, видимо, мне нужно самому взять на себя эту ответственность, перестать надеяться на пустое и закончить это все. Еще раз благодарю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Психологи

Обратите внимание на следующее:

1 час назад, Денис1983 сказал:

Думаю, что мне мешает принять решение, надежда на то, что еще не все потеряно и еще не остывшие чувства, хотя сейчас осознаю - нет смысла в таких отношениях и человек вряд ли изменится

Вы говорите о своём решении так, как будто единственно возможное решение - это расстаться.

Вы действительно считаете, что это единственное решение, которое Вы способны принять?

А другие версии есть?

Если есть, то какие?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Буквально пару часов назад у нас был с ней разговор по телефону. Она сказала, что сейчас из-за процесса лечения она не готова строить какие-то отношения ни с кем вообще. Ей нужно разобраться со своей жизнью, чтобы прийти в себя, избавиться от внутренних проблем(которых, как выяснилось после беседы с врачом, очень много) и встать на свою стезю, а дальше как будет так будет. Что, она не хочет препятствовать мне строить свою жизнь, так как я хочу, и никаких гарантий дать она мне тоже не может и делать этого не будет. Здесь я с ней согласен. В таком случае, я вижу такие версии:

1. Оставить все как есть, ни на что не надеяться, общаться как друзья, подождать пока пройдет этот курс лечения, и в очередной раз вернуться к этому разговору.

2. Со своей стороны - поставить точку, взяв на себя ответственность за это решение. И больше ничего не ждать, как это происходит сейчас.

Больше пока не вижу вариантов в своей ситуации...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Психологи

Опять проблема...)

Вы ставите своё решение в зависимость от предпосылок, которые формулирует она...

10 минут назад, Денис1983 сказал:

Здесь я с ней согласен. В таком случае, я вижу такие версии:

Если так делать, то это будет не Ваше решение, а опять её решение )

А какие версии Вы видите, если вообще её не слушать? ))

Если слушать себя?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы знаете, сейчас задумался, пытаюсь услышать себя, понять действительно ли мне нужны эти отношения и дорожит ли она ими так как я... Если слушать себя(почему-то мне это сложно дается...), я бы хотел продолжить, но осознание того, что она живет уже столько времени с другим мужчиной(хотя говорит, что ничего нет у них), меня просто убивает каждый день(иногда больше, иногда меньше). Появилось недоверие. Хотя после какого-нибудь общения с ней, по поводу ее нынешней жизни с этим человеком("говорит ей тяжело жить с ним под одной крышей, но пока такая ситуация") на некоторое время успокаивался.

Что получается? Я, на самом деле, тоже не собираюсь строить  ни с кем отношений, не ищу партнера и тп. Хотел с ней продолжить, но пока не получается и вряд ли получится в ближайшее время. Поэтому, чтобы облегчить себе жизнь, думаю надо все-таки осознать для себя, что между нами уже ничего нет, и перестать на что-то надеяться. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Психологи

И снова ничего не меняется...)

Снова при попытке подумать самостоятельно, Вы начинаете думать, отталкиваясь от её мнения:

20 часов назад, Денис1983 сказал:

сейчас задумался, пытаюсь услышать себя, понять действительно ли мне нужны эти отношения и дорожит ли она ими так как я..

Ваша зависимость от женского мнения и женского поведения весьма сильна. Скорее всего, причина лежит в детстве: обычно так ведут себя мужчины, в воспитании которых не принял должного участия отец, или другой значимый старший мужчина. Таким образом, мальчик не проходит т.н. психологическую триангуляцию, а фигура мамы на всю жизнь остаётся для него поведенческим и нравственным ориентиром: как следствие, он начинает проецировать этот ориентир на всех встреченных женщин...

Сейчас Вы в своём мышлении и поведении ярко демонстрируете именно это...

Но эта девушка - не Ваша мама )

Да и на маму уже давно пора перестать оглядываться )

Я бы рекомендовал вам терапию, хотя бы месяц-полтора, в ходе которой помог бы Вам пересмотреть свои убеждения по поводу женщин и Ваши поведенческие стереотипы, связанные с ними... Иначе Вы так и будете подстраивать всю свою жизнь под них, - а это может весьма сильно испортить мужчине судьбу...)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Вам, Олег за то что описали моё поведение со стороны. Думаю так оно и есть, потому что меня действительно воспитала мама, отец хоть и был, но в воспитании участия не принимал. Так как вёл разгульную жизнь до самой смерти. 

В чем заключается терапия и сколько это стоит? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Психологи
3 часа назад, Денис1983 сказал:

В чем заключается терапия и сколько это стоит? 

Думаю, в Вашем случае месяц-два уже дадут устойчивую позитивную динамику: Вы интеллектуально гибкий человек, психика в целом стабильная, так что перекроить в себе один-единственный поведенческий стереотип Вам особого труда не составит...

Суть этого стереотипа я описал выше: перенос фигуры матери на окружающих женщин и неосознаваемая зависимость от их мнения и поведения.

Его замена на адекватный шаблон происходит по двум направлениям. Первый, когнитивная терапия - это корректировка некоторых убеждений, и второй, собственно системная поведенческая терапия. Она проходит по принципу "новое действие" - "обратная связь" - "закрепление", всё это Вы делаете под моим наблюдением и с моей помощью...

В рамках первой консультации мы обычно всё это ещё раз проговариваем и заодно уточняем желаемый результат, как Вы его понимаете и как его хотите видеть. 

Работаем в Скайпе, 2 раза в неделю, итого 8-12 сессий.

Если всё понятно и всё устраивает, напишите мне, пожалуйста, в личку, обговорим стоимость и расписание.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Ура!!! Ваше объявление снова можно разместить тут Большой охват, стоимость в разы ниже, чем на площадках с аналогичной посещаемостью.
Консультация психолога онлайн Окажу психологическую поддержку на пути преодоления Ваших жизненных трудностей.
Объявление психолога 1000 рублей за неделю или 2500 за месяц размещения, здесь
Получите больше возможностей на форуме Всего за 700 рублей месяц, неограниченное количество сообщений, ускоренная модерация, больше лайков
Информация / Добавить объявление
×
×
  • Создать...