Перейти к содержанию
Консультирование (опыт - 18 лет) онлайн Обращайтесь, если нужно: обрести душевное равновесие, разобраться в себе. Бережно, профессионально.
Консультирую онлайн, жду с нетерпением. Помогу справится с жизненными неприятностями, наладить отношения, полюбить жизнь, поверить в себя
Чат по работе с Зависимостями Приглашаю в чат (Телеграмм) по работе с зависимостями, избавимся от ненужного в жизни!
Интересные тесты по психологии Определите свою модель структуры личности. В конце теста - подробный анализ результата.

Люблю нашего с мужем общего друга


Рекомендуемые сообщения

Извините за странный формат текста, пожалуйста. Я в первый раз на форуме я не знала куда писать, поэтому пришлось скопировать свой текст и вставить сюда, из темы любовного треугольника. 

 

Проблема такая, меня не отпускают мысли о лучшем друге, я в него влюблена, в то время как к мужу чувств почти не осталось. 

 

Расскажу подробнее. Мы все познакомились на первом курсе: я, мой муж и наш друг. Давайте я дам имена, чтобы не путаться. Мой муж - Роман, а мой друг - Никита. Нам всем сейчас по 26.Уже 8 лет мы все хорошо дружим. Но случилось так, что Никита в меня влюбился в меня раньше, чем мой муж. Но я об этом не знала, так как виделись мы редко, а когда стали видеться часто, я была уже в отношениях с Романом и Никита понял, что опоздал и не стал ничего предпринимать. Хотя, иногда он вёл себя так, как будто Романа нет, и он все ещё надеется на отношения.

 

 

 

И так на протяжении 8 лет он иногда слегка переходит грань, от друга к ухожеру. Например, пишет обо мне очень приятные слова (что я единственная такая) или, в кафе платит, или мы пытается обнять. На секс намёка не было ни разу, сразу скажу, и на поцелуи тоже. На самом деле, он очень хороший друг, как говорится, родная душа. Мы договариваем друг за друга слова, имеем общие интересы. Когда я вышла замуж, он оставил такие тонкие намёки.

 

 

 

У него были отношения с девушками. Но! Каким-то образом, я оказывалась виновата в ссорах. Точнее, девушки ревновали его ко мне. Одна из девушек его бросила, потому что он честно ей сказал что я нравилась ему 8 лет назад. Подумаешь, да? Но плюсом к этому шло, что он постоянно про меня говорил. Он сам мне рассказывал, из-за чего девушки на него обижались. 

 

 

 

И вот, в году 2017,после двух лет брака и 5 лет отношений, меня начало тянуть к другу. Между этим, отношения с мужем не были ужасными. Но мы ссорились, всему виной стала его хобби - компьютерные игры (ещё с начала отношений, но тогда игры не мешали, а сейчас мешали). Плюс, он в ссоре начал меня бить. Точнее, брал за горло и приставлял к стене, один раз по ребрам ногами пинал. Но до серьёзных проблем не дошло. И он не работал, хотя я работала и училась.

 

 

 

Начались сильные ссоры, и в 18 году я хотела развестись. Вот прям назначила дату. И друзьям сказала, то есть была настроена решительно. Один раз мы с Никитой погуляли, уже когда я решила разводиться и это было немного похоже на свидание. Ничего такого, но разговоры были более откровенные. Но, Никита говорил мне, что он не хочет, чтобы мы с Ромой разводились. Тогда я немного удивилась, потому что, если честно, представляла, что он будет за, и как только я расстанусь с Ромой, мы начнём встречаться. В общем, я серьёзно хотела развестись. Но... Как то он меня переубедил, на время бросил играть.

 

 

 

Был один случай, странный. Мы с Ромой хотели переехать в другой город,после того как помирились и не развелись. И оставался где-то месяц до переезда. Никита пришёл ко мне, мы болтали, я писала лекции. И пока мы разговаривали, он подошёл ко мне, начал гладить по голове. Потом его руки спустились ниже и он начал массировать мне плечи. Говорил, что будет скучать. Я сидела как вкопаная. Может я надумала, конечно, но мне кажется, если бы я встала, он бы меня поцеловал. Потому я сидела. Но сказала, что у меня болит плечо и лучше его не трогать. Он ещё раз погладил меня по голове, а потом резко сказал что ему нужно идти. Он вышел и я пошла, и заперла дверь (в общаге). Но он вернулся и хотел её открыть, понял что закрыто и начал колотить. Я открыла. Он сказал что поступил глупо, обнял меня и ушёл. 

 

 

 

В общем, с мужем у нас все было хорошо и я забеременела. Родился ребёнок, и все в наших отношениях стало ещё хуже. Я знаю, многие семьи такое проходят, но нет, здесь не совсем то. Я получаю удовольствие от материнства, устаю, да, но не так, чтобы ругаться из-за бытовухи. Мы стали меньше времени проводить вместе. Я предлагаю и гулять, и сериалы, и кино, и просто поболтать. Он говорит: о чем болтать? Гулять не хочет. Потому что у него выходной и он хочет только играть. И я даю ему эту возможность. То есть, он хорошо отдыхает на выходных. Но для него уже нет такого понятия, как отдыхать вместе. Прогулка это не отдых. И кино смотреть - тоже. Есть ещё мелкие вещи, которые для меня важны - типо первого снега, нового года, встреч с друзьями, ему это не нужно. Он как 26 летний старик. Секс у нас есть, хороший секс, оба стараемся, но я вижу, что для него он значит больше, чем для меня. Я не чувствую ничего во время секса, кроме физического удовлетворения. Если я начинаю говорить на серьёзные темы, он сразу начинает заводиться, часто замахивается. В последнюю ссору он снова повалил меня на пол, пугал ванной с кровью. Тогда я очень испугалась, ведь одно дело, когда ребёнка не было, а теперь как-то страшно за себя. У слову, отец он хороший, не идеальный, но хороший. 

 

 

 

Вернёмся к другу. Мне его не хватает. Меня не отпускает мысль, что он тот самый. Если бы вернуть первый курс, я бы выбрала его, если бы знала о его чувствах. То есть, как там говорится, не закрытый гештальт? Нам всегда есть о чем поговорить, мы шутим, смеёмся, поддерживаем друг друга. К слову, его мама меня очень любит. Я постоянно думаю, а вот если бы сейчас, взять и развестись, нужна ли я ему буду? А мой ребёнок? А как же дружба Ромы с Никитой?

 

С другой стороны я думаю, может я просто путаю чувства и я скучаю по другу? Он живёт сейчас в другом городе, не очень далеко, но не рядом. Но я постоянно думаю о нем. И так с 17 года. Мне кажется это что-то значит. 

 

 

 

Один раз была вроде как проверка. Мы сильно напились в компании, но Никита не пил. Муж уехал после встречи по делу, а мне было плохо. И Никита пришёл, и воды налил, и за руку в туалет сводил. Я была очень пьяна. И он ничего не пытался сделать! Ни поцеловать, ни обнять, ни завести какой-то разговор. Хотя я была дееспособна, просто неважно себя чувствовала. Но на утро он в смс мне наврал, в шутку, что я его поцеловала. А я точно знаю, что нет. Зачем он так сказал. Плюс, когда он ушёл в тот вечер, я начала искать темы по поводу любви к лучшему другу, при наличии парня. То есть, в тот момент будучи пьяной, я наконец себе призналась, что я влюблена.

 

В общем, из-за этой темы с Никитой, я не могу нормально жить. Я мечусь между тем, чтобы с ним больше не общаться, и тем чтобы рассказать ему о своих чувствах. Я хочу понять, действительно ли он питает ко мне чувства как к девушке, или просто у него такая манера общения. 

 

 

 

Хочу сказать, я мужа уже почти не люблю. Но не из-за Никиты. Если бы я ушла, то просто от него. Было бы конечно здорово, если бы мой друг начал что-то предпринимать, но он не связан с моими брачными отношениями. 

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Психологи

Здравствуйте!

 

Спасибо за письмо.

 

Мне трудно судить, что движет Вашим другом, какое место в его жизни он отводит для Вас, но из того что Вы пишите, можно точно сделать вывод, что источник проблемы, который привел к тому, что Вы стали испытывать РОМАНТИЧЕСКИЕ чувства к общему другу, это то что РОМАНТИКА в Ваших отношениях с мужем похоже исчезла почти совсем.  Это классическая проблема семейных пар, когда партнеры по браку перестают видитеть в друг друге мужчину и женщину, в которых они когда-то влюбились и им было важно провести время наедине друг с другом и пусть при этом весь мир подождет. Да, они могут становятся хорошими партнерами, надежными, хорошими заботливыми родителями, но если они перестают видет в друг друге мужчину и женщину, то потребность в романтических отношениях, так как она есть всю жизнь, постепенно неосознанно начинает пытаться реализоваться за пределами семейных отношений. Вот что то подобное произошло и у Вас. Так вот рушатся даже самые крепкие семьи.

 

Какие тут могут быть варианты развития событий обычно. Либо Вы откровенно разговариваете с мужем, о том что в Ваших отношениях исчезла романтика и поэтому Ваш брак в опасности, либо конечно можно развестись и выйти замуж за друга, но тогда если отношения в паре будут идти по старому сценарию, т.е. из них тоже исчезнет романтика, то проблема повториться.   

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Ура!!! Ваше объявление снова можно разместить тут Большой охват, стоимость в разы ниже, чем на площадках с аналогичной посещаемостью.
Консультация психолога онлайн Окажу психологическую поддержку на пути преодоления Ваших жизненных трудностей.
Объявление психолога 1000 рублей за неделю или 2500 за месяц размещения, здесь
Получите больше возможностей на форуме Всего за 700 рублей месяц, неограниченное количество сообщений, ускоренная модерация, больше лайков
Информация / Добавить объявление
×
×
  • Создать...