Перейти к содержанию
Консультирование (опыт - 18 лет) онлайн Обращайтесь, если нужно: обрести душевное равновесие, разобраться в себе. Бережно, профессионально.
Консультирую онлайн, жду с нетерпением. Помогу справится с жизненными неприятностями, наладить отношения, полюбить жизнь, поверить в себя
Чат по работе с Зависимостями Приглашаю в чат (Телеграмм) по работе с зависимостями, избавимся от ненужного в жизни!
Интересные тесты по психологии Определите свою модель структуры личности. В конце теста - подробный анализ результата.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. 
Встречаюсь с парнем больше года. Он прекрасный человек и я его очень люблю. 
Но недавно у меня возникла навязчивая мысль о бывшем. Вдруг если я к нему вернулась у нас с ним было бы лучше отношения, а что если я его вообще люблю, а с парнем который сейчас нет любви. 
Мне очень не хочется об этом думать! Даже плакала из-за этих мыслей. Помогите не совершить ошибку и не вернуться в прошлое. 
Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отчего же вы расстались с бывшим, если всё было так чудесно, позвольте полюбопытствовать? Знаете анекдот? Вопрос: почему женщины при хороших мужьях этих мужей бросают/изменяют, а те, кому попался ушлёпок - боятся уйти? Ответ: женщина, которой с мужем хорошо, верит, что с каждым новым будет всё лучше и лучше, а та, у которой он плохой - боится, что с новым будет ещё хуже.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, Adelinka сказал:

Но недавно у меня возникла навязчивая мысль о бывшем. Вдруг если я к нему вернулась у нас с ним было бы лучше отношения, а что если я его вообще люблю, а с парнем который сейчас нет любви.

 

"Согласно МКБ-10, для постановки диагноза необходимо, чтобы обсессии и/или компульсии проявлялись в более 50% дней в течение по крайней мере двух недель подряд и быть источником дистресса и нарушения активности.

 

Обсессивные симптомы должны иметь следующие характеристики:

    а) Они должны быть расценены как собственные мысли или импульсы больного.
    б) Должна быть хотя бы одна мысль или действие, которой больной безуспешно сопротивляется, даже если наличествуют другие мысли и/или действия, которым больной более не сопротивляется.
    в) Мысль о выполнении навязчивого действия не должна быть сама по себе приятна (простое уменьшение напряжённости или тревоги не считается в этом смысле приятным).
    г) Мысли, образы или импульсы должны быть неприятно повторяющимися."

 

ОКР: Диагностические критерии

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, Adelinka сказал:

Он прекрасный человек и я его очень люблю

Если вы считаете, что есть кто-то лучше, значит это не любовь.

16 часов назад, Adelinka сказал:

Мне очень не хочется об этом думать!

если не хочется - не думайте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25.10.2020 в 00:52, Adelinka сказал:

Вдруг если я к нему вернулась у нас с ним было бы лучше отношения, а что если я его вообще люблю

Люблю, не люблю.

1) почему вы расстались с бывшим. Подумайте об этом.

2) мужчину нужно выбирать по поступкам.

3) сравните опыт отношений в обоих случаях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

    • Автор Wisе
      Я сходил к психиатру. Он сказал что у меня ОКР, в карточке написал F60.9. Назначил мне фарму (Дулоксетин, Эглонил, Атаракс) на 3-4 недели. Затем повторная консультация.
      У меня нет к этому психиатру доверия. На консультации он много обобщал, упрощал, пытался подчинять (манипулировал чувствами). Видимо, просто проконсультировать ему было не интересно.
      И как быть? Лечение ОКР длительное, пропуски/отмена лекарств могут ухудшить заболевание. Получается, что если психиатр не гуманный, то начав лечение у него, я буду "привязан" к манипулятору, котрый умело унижает? А где найти гуманного, которому интересно возвышать человека (лечить)? Может итеративно с ним работать, через выписку из карты полного диагноза, чтобы если что, оперативно перейти к другому врачу?
    • Автор Vic_75
      Добрый день!
      Страдал ОКР с детства, но в целом справлялся. Были ритуалы, но ничего такого, что сильно вредило бы. Но в консервативной советской небогатой семье, это даже не обсуждалось. 
      В какой-то момент всё прошло. 
      Особенно после переезда зарубеж уже в 20-ти летнем возрасте, в место где был счастлив и в целом спокоен. 
      Спустя несколько лет совершил ошибку - вернулся в РФ. И как то оставил всё как есть. Прошло десятилетие (уже 42). Сильные приступы вернулись в 35, на фоне проблем с работой, несамореализованностью. По мне можно составить энциклопедию ошибок - В 30 лет осознал, что ошибся с выбранной профессией, ошибся с возвращением в РФ, ошибся с тем, что бросил ту самую... И ещё куча попутных ошибок.
      Начал несколько хаотично подыскивать другую профессию. К сожалению, безрезультатно. Очередное обострение случилось в 35 лет. Очень сильно заклинивало на чтении, повторении. Но вроде, спустя год или 2 спустя справился.
      С реализацией все также безрезультатно, перебиваюсь случайными заработками, продолжая загоняется на теме нереализованности, упущенных возможностей и комплексов. Я как бы подавал большие надежды, в целом всё мне давалось легко в молодости, все мне пророчили большое и светлое будущее...
      Спустя некоторое время был шанс - организацию бизнеса или решения квартирного вопроса. Но так и не решился, метался, думал, и возможность ушла, потом пандемия забила окончательный гвоздь. 
      Сустя эти пару лет начались очередные панические атаки. ОКР вылез со стороны мизофобии. Даже не сколько микробов или вирусов, а боязнь именно грязи (фекалий). 
      Постоянное мытье рук по 20 мин. (не могу остановиться, как будто не помню а промыл ли я, а прошелся ли снаружи, повторение-повторени-повторение), душ превратился в пытку по 2 часа, протирание всего и вся. Последние недели превратились в какой-то ад. Потерял за 10 дней 6 кг. При весе 74. Что-либо делать вообще проблема.
      Целый день может пройти за бестолковыми действиями - мытьё, чистка, протирка и пр. 
      Понимаю как это выглядит со стороны.
      Но в мозгу сидит клином, что домашние трогали краны , ручки грязными руками и пр. бред. Боюсь до ручек уже дома дотрагиваться (не говоря об улице). Находит какая-то паника, в которой что-то хватаешь, куда бросаешь и всё в итоге еще больше усугубляешь...
      Как справиться и выбраться, что-то не очень представляю. 
      Буду признателен, за неосуждающий совет взрослому человеку, который да, не может справится с какой-то жуткой, жалкой и унизительным бредом. 
       
      Спасибо! 
      Виктор
       
    • Автор Ира1983
      Здравствуйте. Я живу с сожителем почти 15 лет. Не знаю, когда точно началось, но он уже давно пьет. Я не знаю, что может произойти в следующую минуту, поэтому не могу загадывать что-либо вообще. На фоне всех переживаний у меня ОКР: роюсь в мусоре (только в своем мусорном пакете). Если узнает про помойку, то выгонет совсем из дома. Живу у него, просто не хочу жить с родителями. Полностью завишу от него, не работаю, и не представляю, как бы я работала, т.к. он пьет, ночью бодрствует, может громко слушать музыку, и меня заставляет. Оскорбляет. Все время говорит, чтобы уходила. Ходила к врачу по поводу ОКР, но не помогло, надо еще пойти, но даже не знаю когда, так как надо записаться, а планировать что-то не могу. Если коротко, то как-то так.
    • Автор Ваун
      Постоянно, когда иду куда-либо по улице, от "нечего делать" и "для развлечения" складываю числа на номерных знаках машин и делю их на разные числа, зачастую с целью найти целое частное. Знакомые говорят, что это может быть и окр, я же не совсем уверена, что это она и что это в принципе ненормально, поэтому и хочу узнать у большего количества людей, а также у людей, приближённых к психологии, что это может быть.

      Раз уж речь идёт про окр, упомяну ещё некоторые странности, характерные для данного недуга: постоянно возвращаюсь домой, когда уже вышла из подъезда, бывает, по несколько раз подряд, чтобы проверить, закрыта ли дверь; если ударюсь, допустим, правой ногой, то специально боюсь и левой; если хрущу пальцами, делаю это чётное количество раз и т.д и т.п и всё в этом духе.
    • Автор arsen17
      Здраствуйте, я предпологаю что у меня Обсессивно Компульсивное Расстройство (ОКР). Очень много симптомов, начну перечислять: во первых мне уже на протяжении долгово времени не удается избавиться от навязчивых мыслей которые всегда одинаковые, как только эти мысли начинают появляться повышается тревожность, чувство что, что то идет не так, как до этих мыслей. У меня часто бывает такое, что я в голове повторяю слова, которые я сказал, или кто то другой, допустим в интернете, после просмотра каких либо видео, эти мысли повторяются, причем необязательно сразу, они могут переодически повторяться еще долгое время, и даже спустя недели, но это редко, и повлиять я сам на это никак не могу, как и на все симптомы. Постоянные повторяющиеся действия, например отключать полностью удлинители для разеток, и отключать все в комнате перед сном, и делаю я это уже даже подсознательно, с установкой что от них может идти радиация и это нарушит мне сон, таких тревожностей еще довольно много, так же часто нажимаю определенные клавиши на клавиатуре, без надобности, и делаю это на автомате. Так же постоянно фыркаю, опять же даже подсознательно, на автомате, дальше перечислять уже не буду, так как не вижу смысла. Все это усиливается при напряжении, и тревожности. Если это ОКР то что делать? И как вылечить? Так как это сильно влияет на качество моей жизни.
    • Автор SmithAlice
      Здраствуйте, мне выписали феварин совместно с аттараксом.
      Буквально совсем недавно,обосторилось всё мысли проблемы. Такое,чуство ещё что голоса появились в голове хотя без медикаментов и в начале моей болезни этого не было. Как бы прямо они со мной диалог не ведут,они либо проговаривают мои мысли,либо идут фоном.
      Или просто звучит какая-то фигня в голове.
      Обострились все мысли.
      Я просто не выдерживаю,эмоциональный фон летит.
      Психиатр менять их не,хочет заставляет пить.
      Заставляет дозировку повышать. А мне очень страшно.
      Всё таки продолжать ли его пить ?
      Просто мне страшно и за своего плохого самочуствия.
      Или это пройдёт по мере лечения.
      И какая эффективность у феварина против окр ? И хорошо ли он помогает при это диагнозе ?
       
    • Автор Cat Kiwifrog
      Долгое время происходят непонятки с диагностированием диагноза.
      Началось все достаточно давно, еще с детства. В садике была очень открытой и общительной, однако гиперактивной и чересчур чувствительной. С этого возраста и по сей день остаются пробелмы с работоспособностью, концентрацией внимания. В 10 лет появились бредовые идеи параноидального характера (думала, что за мной кто-то постоянно следит, что все могут читать мои мысли).  В 12 лет появилась дикая тревожность и депрессия (так и не выяснили, чем было вызвано, предполагаю лишь что травлей в школе). Я стала больше изолироваться от людей и уходить в себя. Была только одна подруга, и то отдалилась от неё. Даже обедала всегда отдельно от всех. Также были разного рода самоповреждения и раздражительность. Через несколько лет депрессия вроде как прошла, вылечили медикаментами. Тревожность осталась и "мутировала" в ОКР. Также, остались идеи о слежке. Сейчас с общением немного легче, появилась вторая подруга. 
      Помимо перечисленных выше проблем заметила, что верю в то, что не верят другие (например, частенько практикую эзотерику), уплощенный аффект, смешанность (запутанность) мыслей и дереализацию. Она не прекращается и не уходит. Врач предположила, что она может быть вызвана моим долгим времяпровождением у компьютера. Посоветовала уменьшать время, которое я провожу в интернете. Она говорила, что симптомы достаточно серьезные и не понимает, чем они вызваны, и что только так она может проверить, из-за чего это. Должна отметить, что мне также проводили тест на мышление (найди лишний предмет, вычти из этого числа это, прочитай текст и т.д.). Проблем не было выявлено, разве что только со счетом в уме было трудно, но на бумажке посчитала правильно.
      Сказать честно, я предполагаю у себя одно расстройство, но не могу быть уверена, что это оно. Да и врачу я прямо сказать об этом, как вы понимаете, не могу. Что мне делать? Как вам кажется, что может быть со мной?
    • Автор Kisaragi
      В общем привет всем. Хочу услышать ваше мнение, ибо сам не могу понять что делать. Мне 18 лет, ей 17, отношений у меня до неё не было, встречаемся уже 7 месяцев
      1 раз попросила зайти в вк через мой телефон и забыла выйти, пришло уведомление от какого-то чела, ну и тут заиграло у меня что то. В общем не устоял и проверил, оказался её бывший, посмотрел переписку, и как оказывается с самого начала наших отношений у них ведётся активная переписка, фото (интим и эротического характера) ночевки и прочее. Сама никогда мне не рассказывала ни о чем, говорит тип не переживай, я только твоя и прочая вода в уши. Теперь сижу уже 3 сутки думаю как порвать что бы было не так болезненно.
      Дайте парочку советов пожалуйста
      P.S. Она ничего не знает об этой ситуацией
    • Автор DigitalSoul
      Всем привет))) Эхххххххх, с чего бы начать... Ладно, жахну ложку валерьянки и погнали!!!
      На протяжении многих лет страдаю от навязчивых мыслей связанных со словами, символами или числами, имеющие ярко негативный окрас (для меня по крайней мере). Мое восприятие окружение  складывается из чувственных образов, особенно это касается вещей. 
       
      Суть моей проблемы заключается в том, что если я замечаю "негативные" триггеры, без разницы в чём, это может быть название товара, дата, номер телефона, событие, всё что имеет название, буквенное или цифровое обозначение, может стать источником неприятных эмоция, хотя по сути не обладать такими "свойствами".
       
      Этот мой "глючный" механизм напоминает аллергическую реакцию. Появляется некий мелкий "раздражитель" на чём либо и "иммунная система" видит во всём "объекте" угрозу.
      Особенно этот механизм проявляется, когда ты делаешь что то в первый раз, но в этот момент увидел, услышал, ощутил некоторый негативный триггер в этот момент. Как будто он окрашивает негативными эмоциями всё что он может про взаимодействовать в плане чувственных образов. Проще говоря "Ложка дегтя в бочке мёда"
       
      Понимаю, получилось очень спутанное описание моей проблемы, но это сложно объяснить словами. Проще это видно на конкретных примерах.
    • Автор Shimoseka
      С конца декабря по сейчас(21.01) я испытываю странности в эмоциях.
      Все началось 3 месяца назад с навязчивого страха о том, что я беременна(и мне было все равно что месячные вовремя приходили). Только спустя 2 месяца я успокоилась сделав тест.
      Потом поняла, что слишком беспокоюсь из-за конфликтов родителей, причем не по отношению ко мне, а друг с другом и к брату. Я начала беспокоиться из-за этого.
      Потом закончилась сессия и я завершила игрушку(хобби-вящание) то бишь пропали дела и однажды вечером просматривая тикток я увидела видео где говорят "если любишь человека, то представляя его смерть тебе будет больно". Я Попыталась представить парня, но не получилось. Я испугалась, что резко его разлюбила. Но потом не смогла представить даже родителей. Я будто смотрела на все от третьего лица и начала задавать вопросами: кто я, что я, зачем я, зачем все это, в чем смысл этой жизни.
      Но зациклилась я именно на мысли, что разлюблю парня. Он просто замечательный человек и даже в течение месяца апатии я не перестаю улыбаться именно рядом с ним. Но наедине у меня навязчивый страх, что меня "переклинит" как девочек из тиктока, что бросают хороших парней и страдают.
      Мне то хорошо, то плохо, то хорошо, то плохо. И так за день по несколько раз. Я то расцветаю и готова мир покорить, то увядаю и не понимаю зачем я живу(вплоть до суицидальных мыслей)
       
      Последние 2 дня я держусь более менее и мне помогает анализ собственных чувств по отношению к парню, но навязчивая мысль никуда не уходит насовсем.
       
      Помогите. Мне тяжело. Я очень устала. Как избавиться от этого "ОКР"? 
    • Автор Ramas
      Мне кажется, что у меня чрезмерная брезгливость. Допустим есть люди, которые в разговоре немного плюются и когда, бывает разговариваешь с ними, что так неприятно, потом домой прихожу и мылом все мою кучу раз, сливаю не знаю сколько этого мыла. Или например я увидел как-то то в ухе полазил и потом руку протянул здороваться, тоже после такого мою руки по 5 минут. Вообще так не люблю эту традицию рукопожатия, почти всегда руки потные с кем здороваешься тоже не приятно. Я уже экзему себе сделал, ну конечно основное это мороз, но плюс постоянное мытье рук.
      Еще есть другая тема, это вроде как ОКР, не спешу конечно называть. Допустим, я попадаю в какую-то неприятную обстановку и слышу неприятные слова,  я условно говоря становлюсь грязным. И придя домой я должен усиленно помыться после этого. Иначе якобы это повлияет на мою жизнь, хотя я сам не верю в это.
      Вопрос в том, где рамки нормы и как перестать делать, то, что уже за рамками.
    • Автор Валерия687
      Здравствуйте
      Мне 17 лет, диагноз окр присутствует.
      Последнее время (на протяжении 2 месяцев) я стала замечать,что мое настроение очень быстро меняется(могу резко начать грустить ,все начинают раздражать,а через 5 минут я могу буквально прыгать от счастья и просто не понимать ,как меня мог раздражать тот или иной человек),часто болит голова,я очень раздраженная,стала быстро уставать и много спать.Периодами ,у меня появляется такое состояние,что я вроде бы думаю ,но мысли отсутствуют и из-за этих мыслей я не могу сделать что-либо ,просто схожу с ума.Стала разговаривать сама с собой.Так же появляются резкие короткие скачки мотивации,которые переходят в лень или истерику.
  • Популярное сейчас

  • Самое обсуждаемое за месяц

Ура!!! Ваше объявление снова можно разместить тут Большой охват, стоимость в разы ниже, чем на площадках с аналогичной посещаемостью.
Консультация психолога онлайн Окажу психологическую поддержку на пути преодоления Ваших жизненных трудностей.
Объявление психолога 1000 рублей за неделю или 2500 за месяц размещения, здесь
Получите больше возможностей на форуме Всего за 700 рублей месяц, неограниченное количество сообщений, ускоренная модерация, больше лайков
Информация / Добавить объявление
×
×
  • Создать...