Концепция отсутствия судьбы нужна только Эго. Эго, претендующее на "всё и вся" в жизни, конечно нуждается в мысли, что оно хозяин жизни и многое контролирует. Так что те кто доказывает, что судьбы нет, а все в руках человека - те ещё эгоисты.
На самых мелких частицах в атомах и молекулах - всё движется на столько ровно и упорядочено, что там даже ошибки не может быть. Все электроны, все процессы происходят всегда с огромной точностью. Безошибочно.
На глобальных планах, планет и галактик - тоже самое. Хаоса вообще нигде нет. Там тоже всё движется по строгой схеме без возможности "шага в лево или в право". Всё создаёт одну общую картину.
Весь мир пропитан порядком и системой.
Но кто-то считает, что он, Вася, ходит тут со свободной волей, угу.
Так собственно в вопросе всей этой пред определённости и нет никакого конфликта ни у кого. Если бы отдаться этому - то это было бы похоже на сплошной рай. Даже для человека.
Единственный, кого это не устраивает - это раздутое Эго. Ему видешь ли так скучно и ущербно про себя думать.
Объяснение: если Эго примет концепцию судьбы, то нафига оно тогда само нужно само?. Оно теряет весь смысл и силу. Поэтому мы все - придерживается и учим детей, что есть свобода воли и мы всё контролируем.
Странноватое название, но сейчас подробнее
Вообщем, мой возраст приближается к 30. И пора думать о браке. Мне нагадали (не то чтоб я верю, но несколько раз разные люди и сходится),что вскоре будет муж. Меня это и радует и нет... Я немного не так хотела. Секса у меня не было, меня это несильно беспокоило, но наверно это не совсем нормально...жаль. Попытки отношений,конечно были. В последнее время появились эротические сны и есть влечение к одному знакомому с которым это возможно, но нет явной инициативы с его стороны,плюс мои страхи, в том числе привитые родителями (иначе я бы не оставалсь дев-й наверно).
Я не хочу ждать 1й брачной ночи и потом на всю жизнь. Это просто стереотип привитый воспитанием. Грустно от этого. Чувство, что меня чего-то,каких-то радостей лишили...ради непонятного стереотипа и страха залететь. тут вопрос к родителям,неужели они не любят детей, что боятся?неготовы принять возможного ребенка в семью или меня с ребенком- в комфортную психологически обстановку?
Грустно.
"Хочу найти человека, а не мужа." Как-то так. То есть брак- это не цель. Но домашний очаг,где уютно-комфортно хочется. Просто правильно, вначале найти себя...но что об этом говорить, если не хватает для этого условий...которые должны быть изначально ( в родительской семье). А то будете как я (ни отношений, ни секса, сидишь ждешь непонятно чего ближе к 30.( и это одна из проблем)
Здравствуйте. Думаю я правильно делаю, что пишу сюда. Мой вопрос связан больше с парапсихологией, но если нет поправите меня и я перепишу свою историю в другую группу. История у меня запутанная, но я постараюсь написать, как можно более понятно и подробно. Значит началось всё довольно давно. Страшно представить, как давно. 9 лет назад. Однажды я увидела, из окна своей квартиры, очень симпатичного молодого человека. Он гулял с собакой. Он опять привлёк к себе моё внимание. Как-то ехали мы вместе с ним в одном общ.транспорте. Я очень долго на него смотрела и думала, что он также посмотрит на меня, но он был настолько сильно увлечён беседой со своей знакомой, что не обращал никакого внимания на остальных людей. Прошло ещё какое-то кол-во времени и я опять увидела его. В один прекрасный день, он подсел ко мне. Он начал непринуждённую беседу, как бы не чем не обязывающую. Но я девушка скромная и не смогла себя полностью перебороть, отвечала ему односложными фразами и держалась особняком. Но однажды, когда я шла на остановку, то я увидела и его там, в ожидании приветливого жеста от меня, он смотрел в упор, но я смутилась и просто прошла мимо и даже не поздоровалась( даже ради приличия). Ну вот так получилось. Возможно и не воспитанно, но тогда я сделала именно так. Дальше круче, как говориться. Встречи на остановке и в автобусе участились. И тут понеслось. Я ничего не ждала ( никакого продолжения событий). Так как понимала, что у меня своя жизнь, она есть такая какая есть. Есть нерешённый вопрос с другим молодым человеком, учёба в университете, проблемы дома и т.д. Было о чём подумать. Но когда у меня всё устаканилось, я начала присматриваться к нему опять, нашла его в соц.сетях. И тут я поняла у нас с ним много общего. Очень творческая личность и наверное очень интересный собеседник. Всё бы ничего, если я не вспомнила одну вещь. Тогда 9 лет назад, я рисовала ему обращение. Обращение в виде большого сердца с признанием в любви. И тут вот я задумалась. У нас так много общего, так часто я видела его (иногда периодами) я помню его с детства, так как он приезжал к бабушке в наши края. И тогда он показался мне очень интересным и забавным. У меня сложилось впечатление, что всё так просто не бывает. Возможно он та родственная душа, к которой так тянет не объяснимым магнитом. Именно та моя половинка, которую я встречала когда-то там где-то и опять она тут уже сейчас в этом времени. Сейчас я его не вижу опять, я не понимаю, почему судьба нас сводит и разводит, как-будто предостерегает от чего-то. Только от чего. История очень кратко изложена, но старалась более точно описать. Если будут вопросы, я постараюсь на них ответить.
СПУСКАЯСЬ К ВЕЛИКОЙ РЕКЕ, МЫ ВСЕ ОСТАВЛЯЕМ СЛЕДЫ НА ПЕСКЕ, И ЛОДКА СКОЛЬЗИТ В ТЕМНОТЕ, А НАМ ОСТАЮТСЯ КРУГИ НА ВОДЕ… (с)
Карма - вселенский причинно-следственный закон, согласно которому действия человека определяют его судьбу.
Судьба — неразумная и непостижимая совокупность событий, обстоятельств и поступков, которые влияют на бытие человека.
Выбор - главный этап процесса принятия решения, состоящий в отборе одного варианта из нескольких возможных.
Судьба — это результат выбора (с)
Способность выбирать есть драгоценнейшее из свойств разума (с)
Любой выбор мы делаем сами. Да, он зависит от обстоятельств, знания, возможностей. Но на что бы мы ни опирались, совершая этот выбор, — жить с результатами потом нам (с)
1. ПОЧЕМУ в буддизме есть оба понятия "карма" и "судьба", а в христианстве только "судьба" ?
2. Между точкой рождения и точкой смерти – имеется некий жизненный отрезок, где каждому дается ВЫБОР. Кому-то больше вариантов, кому-то меньше, но выбор есть всегда.
Образно – человек стоит на развилке нескольких дорог. Надо сделать решающий шаг. Как выбрать правильный путь? Как выбрать максимально лучший вариант? Как сделать решающий шаг, определяющий в дальнейшем судьбу, так чтобы потом не глядеть с тоской на другой, безвозвратно покинутый, берег?
В общем будучи ещё подростком я была в лагере с одним парнем, вернее он просто приходил туда к друзьям. мы нравились друг другу, проводили вместе все время и все было замечально. Но в последний вечер его выгнали из лагеря, а мне не разрешили с ним увидеться. В общем, теперь я уже знаю что он жил в другой стране и ему нужно было уезжать, но тогда я злилась на него и была сильно обижена. Спустя 2 года мы встретились, но я наверно буду подсознательно все ещё обиженной на него не захотела с ним общаться. Потом много раз я пыталась его найти, но все было безрезультатно. И вот спустя 7 лет я переезжаю в другую страну, на другой континент и узнаю, что он живет в соседнем городе. А нынешним летом, он отдыхал в том же месте что и я. Как думаете может ли это все быть просто совпадениями? У меня были к нему чувства и я точно знаю, что у него ко мне тоже. Но тогда мы были детьми, жили в разных частях света и может быть не были готовы к чему-то серьезному.
Давно задаюсь эти вопросом. Решила спросить у тех из вас, кто любит и умеет искать в своей жизни всякие знаки.
Несколько лет назад я жила в другом городе. Мне как-то не очень везло с мужчинами. Были яркие встречи и сильные увлечения, но к длительным отношениям они не могли привести. И вот как-то стало совсем грустно из-за этого, и я решила зайти на один из сайтов знакомств (в первый раз в жизни). И там обратила внимание на анкету молодого человека из другого города (где я сейчас живу). Стали переписываться, понравились друг другу. Но через некоторое время он признался, что влюбился в другую девушку из своего города, с которой параллельно переписывался на этом сайте. Не скажу, что сильно расстроилась – всё-таки это было просто виртуальное общение. Но любопытство привело меня на страничку этой девочки в соцсети. Зачем-то я открыла список ее друзей и помню, что обратила внимание на одного молодого человека. Мне он понравился внешне, и ещё понравилась его фамилия. Мне тогда показалось, что она хорошо сочетается с моим именем. Глупая мысль, но у меня в те времена было такое – когда кто-то нравился, я "примеряла" на себя его фамилию : ) Тут, правда, было странно. Вообще незнакомый человек, и у меня такая мысль возникла. Ну на этом моё знакомство со страничкой девочки и общение с парнем с сайта знакомств прекратилось. Узнала потом, что они поженились.
Года через два после этого общения я по работе переехала в тот город, из которого был этот мальчик.
И опять в период грусти и одиночества я зарегистрировалась на этом сайте знакомств. Общалась там совсем немного.
Никто не зацепил, и я уже решила удалиться. Но в самый последний момент, как бы напоследок, решила написать одному парню, который показался мне интересным и внешне, и по анкете. Написала даже без всякого желания взаимности. Просто решила сделать человеку приятное, отметить, что он выделяется из толпы. Через пару дней захожу на сайт и вижу, что он не только мне ответил, но и с нетерпением ждал, когда я наконец отвечу. Я ему очень понравилась. Мы встретились, стали общаться. Он стал очень активно ухаживать, буквально добиваться меня, чего раньше от парней было не дождаться. Недавно исполнилось два года со дня нашей свадьбы.
Так вот оказалось, что в то время, когда я из другого города за несколько лет до нашего знакомства с мужем общалась на сайте с тем парнем, мой будущий муж начал там же общаться с будущей женой этого парня (к которой я заходила потом на страничку). И тот молодой человек, которого я увидела у неё в списке друзей, и был мой будущий муж. В общем, как он мне потом рассказал, эта девушка ему не очень пришлась по душе, и они расстались, после чего она познакомилась с тем другим.
Вот такая история : ) Как вы думаете, не случайной была наша встреча? Было ли у вас что-то похожее?