Перейти к публикации
Психологический форум PsycheForum
Консультация психолога в Скайпе Консультация психолога в Skype Не откладывайте улучшение качества Вашей жизни на завтра - пишите, звоните сегодня
Процессуальный психолог, инструктор mindfulness Процессуальный психолог, инструктор mindfulness Специализируюсь на работе с эмоциями, самооценкой, реализацией. Работаю очно в Москве и по skype.
Экзистенциальный психолог Иван Стригин Экзистенциальный психолог Иван Стригин 8 лет успешно помогаю людям решать их проблемы. Первая пробная консультация. Есть скидки.
Телеграм для психологов Телеграм для психологов Канал для психологов и тех, кому интересен внутренний мир.Теория, практика, личное мнение.
Helena A.

Диагноз - тревожное расстройство личности.

Рекомендованные сообщения

Наблюдаюсь в Москве, в 12-й больнице имени Каннабиха. Диагноз - тревожное расстройство личности.  Врач назначил просто лошадиную дозу Сероквеля - четыре раза в день по 100 мг. За три недели уже набрала килограмма четыре. Принимать надо еще, как минимум, полгода. Почитала, как с него разносит на десятки килограммов, и стало страшно. Это ж в какого слона я превращусь к концу такого лечения, учитывая, что особого эффекта от лечения я пока не вижу?! На 5 кило  я могу себе позволить поправиться, ну на десять, но не на тридцать же! 

К кому в Москве можно обратиться из психотерапевтов, которые принимают бесплатно, по полису,чтобы назначил что-нибудь не такое опасное? А то к этому доктору, который сам только со студенческой скамьи, доверия не много... 

Изменено пользователем MOONSHADOW

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Психотерапевт бесплатно? Вы действительно хотите так рисковать? Вообще надо знать ситуацию конечно, но обычно к таблетам добавляется психотерапия, если расстройство не психогенное, а больше нервное или психосоматическое. Воозможно вы вообще к психиатру попали, а не к психотерапевту, судя по тому что он захотел вас в овоща превратить. Но, врачи тут не сидят и процент людей сталкивающийся с разными препаратами, тем более такими тяжелыми тут тоже невелик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

результат лечения в начале лечения и не может быть. Соблюдайте диету и увеличьте физнагрузку. Это современный препарат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • Похожие публикации

    • Автор: Aleksandr94
      Мне двадцать три года и я заканчиваю этим летом университет. Собирался в аспирантуру за границу. Год назад матери поставили диагноз - болезнь Паркинсона, хотя проблемы наблюдаем уже три года. Ей 68. Прошлой весной едва смогли с отцом уговорить ее обследоваться. Два года она не выходит из дому. Врач выписала ей леводопу в очень маленьких дозах - 3 раза в сутки по пол таблетки (почему так мало - непонятно). Отклика на препарат почти никакого. У нее постоянные депресии, но как то жила, готовила кушать, смотрела телевизор. До этого наотказ отрекалась от врачей - считала что у нее рак и это неизлечимо. Я учусь в другом городе. Приехал на новогодние праздники. Этой ночью она сама не смогла дойти до туалета. Я проснулся ночью, помог ей дойти. А потом всю ночь рыдал в подушку как ребенок ибо дико ее жалко и я не знаю что делать. Целый день она не ходит, каждое движение - чуть не падает. Речь очень плохо связана, я ее через раз понимаю. С ужасом жду эту ночь и завтрашний день. Она превращается в лежачего инвалида. И я просто не знаю как быть. Отец тоже старенький, сам с ней точно не справиться. Собираюсь после учебы возвращаться (еще пол года учиться - как?) в родной город, что бы ухаживать за ней. Но специальнось на которую я учился (химик) у нас в городе не востребована. За что жить не помнимаю. Если уеду в столицу (6 часов от дома) буду неплохо зарабатывать, но не сразу (нужно время), а кто за ней ухаживать будет? Об аспирантуре за границей уже даже не заикаюсь. На мать больно смотреть. Я готов не спать эти ночи пока еще смогу ее водить до туалета - ведь она ради меня сколько не спала. Но я не понимаю как дальше жить... Ходить на роботу не по зову сердца, а по необходимости, а потом бежать домой к инвалиду-матери, молясь о том что бы она не убилась, пока меня дома не было. Никакой личной жизни, естественно, тоже не будет. Подскажите, пожалуйста, как посвятить жизнь маме, не разрушив свою?
    • Автор: Ролли
      Ну были у меня странности в поведении с подросткового возраста, но в общем-то это не мешало мне, и каких-то социальных проблем тоже не было. А потом получилась ситуация, когда женился мой брат, и ему негде было с женой жить. Мама предлагала им у нас, а я изначально был против. Ещё и другие родственники были поэтому против меня.
       
      У меня такой образ жизни (работа - дом) уже давно. Мне больше 40-ка лет. Невроз у меня с детства, но благодаря своему образу жизни, и комфортным условиям проживания, я как-то обходился без медицинской помощи. А тут получилось так, что дома устроили патологическую обстановку, и перспективы решения не было. Для моей мамы - это норма жизни (такая обстановка). Ну и через месяц такого проживания я впервые попал к врачу-психиатру с обострением невроза. Это было после 30-ти лет. Поставили мне диагноз после обследования.
       
      Ситуация бредовая, потому как при других условиях ничего бы со мной не было. А тут развалили мои комфортные условия, и я же ещё и псих оказался.
    • Автор: maksimka
      Здравствуйте, не знаю куда ещё обратиться, решил написать сюда. Год назад обследовался в военкомате, оттуда я получил направление к психотерапевту, тот решил положить меня на обследование в диспансер на месяц для установления диагноза. В итоге пролежал там и выписался с диагнозом расстройство личности (или что-то подобное, уже и не помню), в связи с этим был уволен в запас, получил военный билет с группой В. 
       Сейчас учусь в медицинском колледже на фельдшера, собираюсь работать на скорой помощи. Встал вопрос смогу ли я вообще работать в медицине, если был зафиксирован в ПНД? Ведь обращение в ПНД подразумевает постановку на учет?! Узнал такую информацию, что с учета можно сняться через 3 года, смогу ли после этого работать в медицине? Просмотрел весь интернет, точного ответа не нашел. Помогите разобраться, не вижу себя в другой профессии.
    • Гость Светлана-1968
      Автор: Гость Светлана-1968
      Предыстория: первая госпитализация в 2008 году. Диагноз-параноидальная шизофрения. Предшествовала этому затяжная депрессия, затем гиперактивность. С тех пор  еще раз 5-6 лежал в больнице с разными диагнозами (с его слов) но первый диагноз не повторялся. Он женат 22 года, наши отношения длятся около 11 лет. Не вижу в нем шизофреника. В больницу его кладут жена и мама. После последней госпитализации он решил уйти из семьи. 2 дня хватило, забрали прямо с дневного стационара, куда он исправно ежедневно сам ходил. Я его видела за час до госпитализации, не было никаких причин, абсолютно адекватный человек. Но я не врач. Мы не молодые люди уже (45 и 47 лет), оба занимаем руководящие должности, очень любим друг друга. Он очень сильный человек, каждый раз находит в себе силы для восстановления. Я себя виню, может это наши отношения провоцируют болезни? И ничего более подробно узнать о его заболевании не могу-я никто, врачи со мной откровенничать не станут. Что мне делать? Уйти? Не осуждайте меня, пожалуйста, помогите советом. Мне некому это рассказать.
    • Гость Parle
      Автор: Гость Parle
      Здравствуйте.
      Мне 21 год, я учусь на третьем курсе университета и нуждаюсь в совете.
      Примерно с 2010 года страдаю социальной фобией, в качестве лечения принимал ципралекс в дозировке 10мг и проходил курс психотерапии.
      Примерно с осени 2011 года страдаю от депрессий, приходящих в осеннее время года и уходящих в весеннее.
      Испытал один случай мании (как считают врачи НЦПЗ) в апреле 2012 (на фоне приёма триттико и ципралекса).
      Дважды лежал в психиатрических лечебницах, первый диагноз - атипичная циклотимия, второй - рекуррентная депрессия. Назначаемую фармакологическую терапию нейролептиками и нормотимиками прерывал из-за ощущения того, что состояние не улучшается с приходом весны (однако антидепрессанты употреблять продолжал), после чего состояние выравнивалось.
      Летом возможны небольшие колебания настроения вниз и вверх, но не выходящие на уровень, мешающий полноценному функционированию.
      Этой весной сменил врача, перешёл на ципралекс 20мг (до сентября), в октябре на фоне устойчивого ухудшения был добавлен имипрамин (50мг) и, в связи с возросшей социальной тревожностью, атаракс 75мг. Уровень тревожности действительно доставляет много неудобств, выражается в треморе, сердцебиении и неловкой речи (не успеваю даже подумать, что говорю - а дыхание перехватывает от страха). От атаракса эффекта не замечено.
      В течение октября, ноября и декабря ощущалось постепенное параболообразное изменение настроения от небольшой приподнятости до все более и более глубоких спадов, последние два спада переносил уже с трудом, начал ощущать сильное падение работоспособности, настроения, появились мысли о смерти, бессмысленности жизни и её сомнительном качестве. Снизилось количество энергии, появились проблемы с мотивацией, состояние вновь начало ставить под угрозу мою учебную деятельность.
      С 2011 по 2015 годы каждая зима проходит примерно так, с пиком депрессии в конце декабря-феврале, и отступлением симптоматики к концу апреля.
      Во время одного из спадов врач посоветовал использовать фенотропил - использовал 300мг в день, вышел в норму на 3 или 4 дня и вновь свалился в подавленное состояние (при этом доза фенотропила не изменялась).
      Предполагая, что ухудшение психического самочувствия связано с уменьшением количества получаемого солнечного излучения, родители отправили меня на 6 дней в Израиль на отдых, и я с особой остротой ощутил усилившуюся тревожность при необходимости контактировать с незнакомцами, депрессивная симптоматика отступила на второй день, но вернулась на третий с новой глубиной. Возвращался 3 дня назад в абсолютно подавленном апатическом состоянии, понимая, что терапия вновь недостаточно эффективна, надежда на солнечное излучение не оправдалась и что я теперь вообще не понимаю, что делать. Как только отступила апатия - решил написать этот клич о помощи. Мне хочется снова не ощущать этого тянущего чувства тоски на сердце, не искать каждый день смысл вставать с постели, вновь иметь мотивацию и иметь возможность получать удовольствие от занятий, приносящих удовольствие в весенне-осенний период.


      Из психологических проблем на первом плане сейчас находится то, что при построении отношений с девушками я их сперва идеализирую, затем разочаровываюсь в построенных мной образах, теряю интерес, изменяю с первой попавшейся и ухожу. Уже год не имею постоянного партнёра (заранее понимая, что это закончится очередным расставанием), практикую промискуитет с весны этого года, не удовлетворен своим неумением любить (строить привязанности?), поддерживать верность в моногамных отношениях и неумением разбираться в людях, видеть не идеальные их образы, а что-то более приближенное к реальности - нет никакого желания опять разочаровываться.

      Буду благодарен за полезный совет, комментарий или попытку разобраться в моей ситуации.
    • Автор: Alexandrietz9591
      Здравствуйте, дамы и господа! В 2015 и 2016 году в совокупности лежал два раза в таком медицинском учреждении: Специализированная клиническая психоневрологическая больница № 8 им. З.П. Соловьева 
      Имею диагнозы: F32.11, F33.10. Встает вопрос армии. Следует ли встать на учет в районный ПНД, чтобы стать для государства сумасшедшим и не идти в армию? Ущемления в правах не боюсь, так как, честно говоря, потерял интерес к жизни и людям (друг только один, да и то предпочитаю виртуальные контакты нежели живое общение), семьи в будущем заводить не собираюсь. Задаю вопрос по причине того, что эта больница вроде как не считается как ПНД.
  • Сейчас популярно

×