Перейти к содержанию

О плодах веры.


океан888

Рекомендуемые сообщения

Контактировать с бесами можно даже не подозревая об этом. Продать душу дьяволу можно по невежеству.

 

Корень грехов зачастую бывает в невежестве. Темные силы искусные обманщики, как змей искуситель в саду Эдеме умел ввести в заблуждение.

 

Грешники - это обычно падшие люди, которые заблуждаются, они слепы, не видят, что шагают к пропасти и если бы увидели, вероятно бы опомнились.

 

"По плодам их узнаете их". У веры должны быть плоды. А у христианства плоды слабые, даже за 2000 лет христианство, распространенное по всему планетарному шару, не удалило зла с Земли. А значит есть в "христианстве" прорехи. Учение Христа было искажено. 

 

Утверждают, что церковь основана на камне Петра. Но Петру Иисус сказал "Отойди от меня, Сатана, потому что ты думаешь не о том что Божие, а о том что человеческое". Иисус предался воле Отца всевышнего, смирился с участью быть распятым (что бы смертию смерть попрать - воскреснуть) и сказал "Отче, да будет мне по воле Твоей". 

 

А Петр не смирился, он ведь лучше Бога знал какой должна была быть миссия Христа. Петр был против распятия, сам 3-жды (!) отрекся от Иисуса до того как пропел петух, не захотел быть распятым вместе с Христом, хотя и обещал. 

 

Вывод - Пётр был человеком, не понимающим миссии Иисуса и не принимающим воли Бога. И на камне Петра основана церковь. И чему тогда удивляться, если церковь основана на человеческом, а не на божьем основании. И за 2000 лет скудные плоды церкви не прибавляют ей веса. 

 

В одном анекдоте Иисус ответил, что его самого в церковь не пускают. Сам Иисус при жизни никого не крестил, сам был крещен в 30 лет, сам церквей возводить не стремился. Ему было достаточно возможности проповедовать с холмов и с равнин. 

 

Но после его смерти люди сделали все на свой лад. Возводят множество церквей. И количество перевесило (духовное) качество. Крестят неосознанных младенцев, при этом не прилагают усилий что бы воспитать их в духе христианства. Вот и вырастают те кто носят крест и при этом порочат веру. Церковь - это не здание, это сообщество людей. Часто говорят что Иисус приходил не к здоровым, а к больным. Но если к тебе приходил Иисус, ты вероятно мог получить от него исцеление, как минимум душевное, моральное, чего не часто увидишь в лице многочисленных прихожан. Да многие ходят исправно, но душа их страдает, словно и не отогревалась в теплоте и заботе Бога. И смысл так ходить? Только время терять. Себя обманывать.

 

Главное в вере - плоды. Исцеление души, рост теплоты к миру в сердце. А ведь многие верующие не выглядят переполненными душевной теплотой. А выглядят опустошенными, потерянными. И интересно сколько лет им стоит "ходить" в церковь что бы исцелить свои душевные раны? Что бы наконец успокоиться, смириться с промыслом Бога, начать уповать на него. А не убиваться от того как страшно жить и как много проблем. Разве это дает им церковь? Или она им ничего не даёт? А почему? Тогда что она вообще им дает? Я знаю православную женщину которая верит в предсказание святого старца о конце света, о радиации, когда человек будет ходить по выженной земле и встречать другого человека через километр. Этого она ожидает. И это сказывается на ее настроении. И этому учат церковные книги. И когда ей радоваться Пасхе, Воскресению, где черпать надежду, если церковь ей внушила страхи? А страхи удобоваримы для темных сил. Ну и кому же тогда она служит?

 

Она как то сказала, что рада за своих детей, ведь в они обрели Христа в своих сердцах. Но что то сомневаюсь что с такой мамой можно обрести Христа, скорее страхи. Она очень "переживательная" женщина, не устает смаковать житейские драмы. Неужели церковь это одобряет? И ведь она всю жизнь при церкви, даже работала там.

 

Вот такие плоды у церкви.

 

В свое время я сама 10 лет ходила в церковь с мамой и ни ей, ни мне это ни прибавило теплоты на сердце. А теплота прибавилась позже, когда мы забыли дорогу туда. Сейчас мама снова вернулась в церковь, к сожалению, у них там так часто отпевают усопших, что она сползла в некое уныние. Уже человек 15 отпели ее знакомых. Как тут славить Бога? Псалмы на душу не лягут при таком раскладе. Уныло это всё. И мрачно. А посты вообще ее до ручки довели. Поститься важно с умом, а не на износ. Она и хворает от того что ослабла от недоедания. Полагает что на гречке с яблоками долго протянет. И это на фоне общей ослаблености организма. И ведь в церкви нет никого кто бы вправил ей мозги. Люди там вообще есть? Они вообще чем там заняты? Все раздавлены своими проблемами. И им не до ближних.

 

"Любите ближнего как самого себя". "Но ты не можешь поделиться когда твоя чаша пуста". Когда себя добиваешь постам, унынием, страхами. Разве тебе до проблем ближних, да и что ты им дашь, откуда выжмешь теплоту? Разве что милостыней откупишься. Раз на душе у самого не сахар. И это считается "обретение Христа в сердце".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нет такого понятия как "плод веры" или "дар веры" - возможно только-  дела веры

 

есть - дар Духа Святого и как следствие  плод  Духа Святого или плод правды (есть такое определение)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

искренне верующие люди делятся на тех, кто сосредотачивает внимание на плохом, злом, на недостатках, на ошибках...

и на тех, кто сосредотачивает внимание на Иисусе Христе.

этот выбор невозможно заставить сделать, каждый человек сосредотачивает внимание на том, что считает самым важным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Контактировать с бесами можно даже не подозревая об этом...

Грешники - это обычно падшие люди...
Учение Христа было искажено. 
за 2000 лет скудные плоды церкви не прибавляют ей веса. 
Возводят множество церквей.
И смысл так ходить? Только время терять. Себя обманывать.
Главное в вере - плоды. Исцеление души
Разве это дает им церковь? Или она им ничего не даёт? А почему? Тогда что она вообще им дает?
Вот такие плоды у церкви.
Уныло это всё.
И ведь в церкви нет никого кто бы вправил ей мозги. Люди там вообще есть? Они вообще чем там заняты?

К сожалению, всё, что здесь Вы написали имеет к Церкви мало отношения. У Вас просто превратные понятия о ней или Вы хотите, чтобы Ваши проблемы церковь решила за Вас.

Церковь - как больница, нужна страждущим, но не всем в состоянии помочь. Если в Вас нет веры, то Церковь Вам не поможет ни в чём, и ходить в храм нет смысла. 

Если вера в Вас есть, хотя и подавлена внешними обстоятельствами, жизненным опытом и т.д., то есть шанс, что церковь может Вам помочь. Но это не случится по волшебству, потребуются время, труд и вера. Начать надо с изучения азов Православия и поиска духовного руководителя.

А соседки, даже работающие в храме, Вам не помогут, скорее навредят, также как в больнице - лечиться надо у врача, а не у его пациентов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

искренне верующие люди делятся на тех, кто сосредотачивает внимание на плохом, злом, на недостатках, на ошибках...

и на тех, кто сосредотачивает внимание на Иисусе Христе.

этот выбор невозможно заставить сделать, каждый человек сосредотачивает внимание на том, что считает самым важным.

кто Вас такому научил?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По плодам судите.  А тот кто истинно верит, по тому, что их порождает.

посмотрите вокруг себя, и найдите тот предмет который поражден верой

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...