Здравствуйте! Пишу в первый раз, иначе скоро свихнусь. Сама я человек, который любит копаться в себе, и вроде свои проблемы могла решить сама. Но после того, как у меня родилась дочь, чувствую что у меня скоро начнется параноя или еще хуже. Проблема в том, что я боюсь за будущее своей дочери, а именно что ей могут причинить физический вред. Мне этот мир кажется очень жестоким. Эти драки подростков, изнасилования. Причем они же не несут никакой ответственности, им нет никакого наказания. Замечаю также, что при просмотре историй о подростковом насилие, у меня появляется агрессия на обидчиков. Я понимаю, что это из-за того, что я знаю -зло останется безнаказанным. Что мне делать стараться не читать, ни смотреть телевизор и надеятся на лучшее, или есть возможность преодолеть этот страх? Помогите, пожалуйста.
Мне морально очень плохо, понимая, что я сама, собственными руками испортила отношения. И продолжаю это делать, я не могу остановиться. Мысли о нем не дают мне спать, за мои 30 лет, такого не было. Я так боюсь обмана, что пытаюсь контролировать человека 24 часа в сутки. Запуталась и хочу, хоть немного не думать о том, где он, что делает, о чем общается с друзьями.
Он человек медийный. Наши отношения возможно никогда не должны были начаться, но они начались. Решили повстречаться, просто так от делать нечего. Он ездил в командировки, я спокойно отпускала, потом меня стал звать с собой, контролировал, интересовался моей жизнью, делал все, чтобы я себя чувствовала желанной. Умолял жить с ним, я очень не хотела, до истерики доходило, он терпел. И видимо терпению пришёл конец.
Однажды я увидела, как ему написала коллега, написала не по работе, трудно не понять, у неё есть чувства. Меня стала пожирать ревность. Молчать в таких ситуациях я не могу, начались истерики. Понимаю так нельзя себя вести, но то что я сделала потом было ещё хуже. Узнав пароль от его телефона, я видела практически все его переписки и местоположение. На какое-то время успокоилась, но надолго Меня не хватило. Я не изверг и на равном месте делать мозг не стану В голове слишком много мыслей. мы ругались, я уезжала, возвращалась через неделю или больше. Думала будь что будет. Но то что происходит сейчас, меня расстраивает, угнетает, я как дура надеюсь, что все будет хорошо. Диалог с ним в моей голове всегда, отпускать куда то стало сложно, я боюсь вдруг что то выкинет. Задаю вопросы с кем , где и так далее. А уйти не могу, некуда и так боюсь остаться одна. Я уже не знаю люблю ли этого человека. Меня все душит, я хочу исчезнуть. Кажется я взЯла все проблемы на себя. Все думала потерплю и наладится, а становится только хуже. У него есть проблема если он выпивает, то контролировать себя сложно. Руки не распускаете, но обижает словами, а что самое страшное, я не обижаюсь. Уже не обижаюсь. Огорчают слова, но я ничего не делаю. Только продолжаю лазить в телефоне, думать о нем постоянно, в голове мусолить начало отношений и винить себя во всем что происходит. Ведь он говорит, что все нормально и такой период. А у меня чувство, что схожу с ума или уже сошла, делать ничего не хочу и не могу, полная апатия. Лишь бы ему как нравилось, я убила себя. Своими руками. Настроение на нуле, кому захочется такую девушку?! Ведь если мы обсуждаем отношения, я начинаю плакать. Он напирает и кричит, успокоишься сама, просто так расстроилась. Я плачу часто и до истерик.
Мне не нравится его друзья, хотя бы тем, что используют его, а человек, которого он считает другом предложил мне встречаться за его спиной, отец вообще говорит; что он мне не пара, а лучшей партией для меня был бы он( отец).
Мысли и сейчас путаются, кажется я и правда сошла с ума. Однажды я сделала страшную вещь, мне не хотелось жить , уйти, убежать от всего дурдома, что творится в моей жизни ( порезала себе вены)
Я одна, так себя ощущаю и никому, даже родителям нет до меня дела. Некогда любящий человек превратился в монстра, а я вот так это переживаю.
Сейчас я хочу не думать о нем, но можно ли это сделать не расставаясь
Брат мужа после 13 лет брака развелся и через год снова женился,мы живем в соседних комнатах у нас своя,а брат снимает не законно муниципальную комнату.Жена его из другого города и приезжает раза 2-4 в месяц на 2 дня.Я человек не конфликтный и доброжелательный встретила ее с улыбкой,первая шла на контакт,пыталась разговор завязать,но как то все сводилось к тому,что я задаю вопрос мне отвечают и не более того.Первый звоночек что ко мне относятся с презрением был когда мы в четвером сидели за столом и я спросила из каких ингридиентов приготовлено блюдо мне ответили из Еды,я повторила вопрос что именно ложили (или клали) в блюдо ответ тот же самый и выражение лица ее в тот момент как будто между нами был гладиаторский бой и она одержала победу.На третий раз и то уже муж вмешался тогда она ответила.До того как брат женился у него комната была постоянно открыта и была договоренность,что если нам надо то мы можем всегда зайти в его комнату пока его дома нет,т.к. у нас маленькие дети ,а живем в комнате все.И вот однажды жена брата стучится ко мне в комнату и начинает предьявлять претензии что оказывается я накануне вечером когда их не было дома,якобы заходила в их комнату с ребенком и ребенок взял ее карандаш,и задает мне вопрос на каком основании я захожу к ним в комнату когда их нет дома,я опешила от такого тона и претензий гневных и обьясняю что я не заходила туда вчера,что там муж был,а не я.Но мне так никто и не поверил ни брат ни она.Хотя брат нас не предупреждал что заходить большк нельзя.С тех пор я перестала с ней общаться просто здороваюсь я после того скандала сделала вывод что я человеку не приятна,и не вижу смысла общаться.Но началось что когда она приезжает,то втихаря ночью готовит на моей плите и не убирает после себя,детские трусики лежащие в ванной на раковине чистые(я их намыливаю,а вечером в машинке стираю),но мокрые она постоянно убирает и кидает на сухое белье,белье весящее на веревке на которое она полгода не обращала внимания теперь ей мешает и она его обматывает вокруг веревки и оно не просыхает.Я ей сказалв чтоб она не трогала белье,но она завуалировано послала меня.Муж не вмешивается.Я не понимаю причину такой агрессии в мою сторону.
Я до ужаса вспыльчивая, стереотипная и возможно двуличная. У большинства по началу складывается обо мне такое мнение, что я очень социальная и милая девушка 17 лет. Стоит разглядеть поближе, как вдруг оказывается, что такая я только с ними, с более близкими я настоящая - молчаливая, стереотипная зануда, которая от малейшего промаха начинает люто вопить, и начинает злиться с пеной у рта от одного неверно сказанного слова. Но при этом, я не позволю обидеть свою семью, хотя моя мама характером от меня не отстала и сама кого хочет обидит. Во время пожарной тревоги вынесла детей сначала и вообще всегда во время каких либо учебок быстро выношу детей. При просьбе о помощи, в случае, если могу - помогу. Когда увидела двух девок, что как обезьяны фоткались в церкви на фоне иконы, не постеснялась и сделала кучу замечаний по поводу этого безобразия. Считаю, что Церковь не для «фоток в инсту» создана. Вообщем, с одной стороны я вроде очень даже справедливая, но общаться со мной невозможно. Невыносимый я человек, помню когда ходила к психологу, от его «Сделайте глубокий вдох, и отчистите разум от дурных желаний нагрубить», чуть в рожу ему не плюнула. Вот ненавижу. Ненавижу нытье и начинаю буквально как Халк крушить и ломать. Вообще, я не знаю как остановить тот ад, что творится во мне и стать более доброй в общении.
Здравствуйте. У меня дочка с 6 лет занимается сольным пением. У нее красивый сильный голос, своя музыкальная группа , тоже состоящая из подростков, без нее не обходится ни один концерт или конкурс. Сейчас ей 13 лет- скоро будет 14. Она всегда любила петь и с радостью бегала на репетиции, но пару дней назад вдруг заявила, что хочет бросить пение, тк у нее стремный (плохой), как она сказала сама, голос, она плохо выглядит, плохо двигается на сцене, и вообще она плохо выглядит, плохо одевается и по этому ей вообще надо сдохнуть, как она сама выразилась. Вот вчера она уже пропустила репетицию, а ведь скоро им ехать выступать! Я в полном шоке! Подскажите пожалуйста как поступить?
У меня время от времени здесь появляются темы, связанные с моей мамой. Точнее, с тем, что у меня не получилось вовремя сепарироваться от мамы, и это дает о себе знать до сих пор.
Так вот. У самой скоро тоже будет дочь. Очень хочу не повторить маминых ошибок и воспитать ее так, чтобы у нас с ней были хорошие, доверительные отношения. Но мне видится, что это очень и очень непросто. Основной секрет в том, чтобы не давить, не душить контролем. Контроль если и должен быть, то исподволь, незаметным. Но ведь это пипец как сложно.
Мамы, у которых сложились хорошие отношения с дочерьми, раскройте секрет, как вы этого добились? Под хорошими отношениями я понимаю доверительные: когда дочь всё рассказывает маме, не боится ее, но при этом уважает и ценит всё, что для нее делают.
Хочется, чтобы она была сильной личностью, но при этом чтобы она всегда была на моей стороне, а не против меня, чтобы была как бы младшей подругой. Вот как этого добиться?
Ситуация следующая.
Родители (я сам и жена) сами страдают от низкой самооценки и состояний близким к легкой депрессии (не всегда конечно, но периодически). Дочь (18 лет) воспитывали на минимуме порицаний, постоянные поощрения. Надо сказать, что она и сама успешно обучается в ВУЗе, выбранное направление нравится, выглядит (как девушка) хорошо, имеет множество положительных навыков и качеств (думаю, что я бы не смог похвастаться таким набором в молодости), но постоянно какая то нерешительность: не получится, я не смогу. Все ее способности ну не сказать, что аш такие, что звезды хватать, но точно выше средних.
Понятно, что в этом вопросе и в таком возрасте уже все решается самостоятельно, но что я могу сделать как родитель? По себе знаю, что это качество толкает человека к замкнутости, требует больших затрат сил и мешает самореализации. Не хотелось бы, что бы дочь шла по моему пути.