Перейти к содержанию

Детские истерики от чего возникают и как с ними бороться.


Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Ребёнку 3 года, мальчик. Так получается что у него много нянек и я думаю что он просто розбалованный всеми, но может быть я ошибаюсь? Когда он не получает того чего хочет то начинает громко истеричить, может упасть на пол, орать и махать биться руками и ногами. В такие моменты я просто перестаю обращать внимания мол поговорим когда успокоишься, другие же няни (бабушки, крёстная) питаются его успокоить предлагая что-нибудь в замен желаемому. Какие тактики правильные?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток. Ребёнку 3 года, мальчик. Так получается что у него много нянек и я думаю что он просто розбалованный всеми, но может быть я ошибаюсь? Когда он не получает того чего хочет то начинает громко истеричить, может упасть на пол, орать и махать биться руками и ногами. В такие моменты я просто перестаю обращать внимания мол поговорим когда успокоишься, другие же няни (бабушки, крёстная) питаются его успокоить предлагая что-нибудь в замен желаемому. Какие тактики правильные?

Ребёнок лёг на пол и дёргается? Это представление, спектакль. Уберите зрителей и спектакль прекратится. И не надо об этом напоминать. Игнорируйте такое поведение ребёнка полностью, никакого внимания. Ребёнку станет неинтересно и он не будет продолжать.

 

Вообще-то в возрасте 3-х лет дети не должны капризничать по собственному желанию, да ещё с целью - добиться своего. Если только он научился этому у других, у тех, с кем общается.

 

Моя преподавательница по педагогике говорила:"Если ребёнок начал капризничать, включайте красную лампочку!" То есть - это значит, что ребёнку плохо. Выясняйте причину и помогайте.

 

Взрослые в семье должны договориться о единых требованиях и ни в коем случае не нарушать договор.

 

Родители несут ответственность за ребёнка, особенно мама, поэтому их авторитет преобладает над авторитетом других взрослых членов семьи. Бабушке и крёстной так и скажите:"Я осознаю ответственность за сына, А кто несёт ответственность - тот и решает что и как делать."

 

Не забывайте о том, что ребёнок копирует родителей, повторяет всё, что они делают.

 

Не рекомендуют специалисты читать детям нравоучения, "давить на сознание". Приучите себя не вызывать у сына негатив. Разговаривайте спокойно, тон всегда доброжелательный. Сказав "нет", стойте на своём до конца. Если же будете менять своё мнение, ребёнок будет капризничать по поводу выполнения своих прихотей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно, игнорировать. Такое поведение недопустимо, но делается оно только потому, что кто-то (няни) этому потакает.

Правда правильно выше сказали, Вам стоит задуматься, почему ребенок так стремиться оказаться в центре внимания. Рискну предположить, что проблемы в многочисленных нянях. Ему не хватает внимания родительского, одного взрослого, которому он может довериться, на которого можно положиться. Если у Вас нет времени на ребенка в столь нежном возрасте, постарайтесь найти ребенку вторую маму, а не  прислугу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не хотите погубить ребёнка гоните всех нянек нах, а мальчика пусть воспитывает муж по-мужски, если конечно он не тряпка, не идиот, и не впал в слабоумие от модных гуманистических идей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда в семье кроме родителей присутствуют бабушки, дедушки и другие родственники, любящие ребёнка, маме (она всё-таки главная) сложно, особенно, если у неё мягкий характер.

Представляете, как испортятся отношения со свекровью, если ей ограничить доступ к любимому внуку или начать указывать в какой форме с ним общаться. Да в этой ситуации можно врага нажить!

Что же делать? В зависимости от того, какие это люди, насколько они адекватны , какие отношение с ними уже сложились, и.т. и.тп... вырабатывается поведение матери. Задача сложная, но выполнимая.

У меня стаж свекрови - более двадцати лет и бабушка я дважды (внукам 19 и 14,5 лет), растила их, находясь неотлучно с рождения до недавнего времени (точнее до 2013 года). Сейчас эстафету приняла тёща.

В нашей семье полный комплект ближайших родственников (правда, один дедушка умер, когда младшему было 6 лет) со всеми вытекающими обстоятельствами: все мы взрослые разные, всем нам мальчишки дороги и каждый хочет передать свой опыт и научить правильно жить (правильно, конечно, с его точки зрения). Хорошо это или плохо? И хорошо и плохо. Это есть.

Когда было принято решение, что мама выходит на работу, а с восьмимесячным ребёнком будет сидеть бабушка-свекровь (мы тогда и жили вместе), то все высказывали своё мнение на этот счёт. Так вот, моя сватья мне советует:"Ты не слушай, что они тебе говорят, делай так, как сама считаешь нужным, по-своему поступай." Она сама так и живёт, никто ей не указ. Я ей отвечаю:"Зачем же я буду брать на себя такую ответственность. У ребёнка есть родители, вот пусть они и решают что и как надо делать, они же несут ответственность за жизнь и здоровье ребёнка. А я в свою очередь могу высказать своё мнение, но если не смогу убедить их в своей правоте, то буду поступать как мне скажут, а не как я хочу."

В итоге у меня с невесткой всегда хватало ума, такта и взаимного уважения для того, чтобы делать всё сообща и в одном направлении. Правда, у нас изначально, как только родился ребёнок, сложилась команда, потому что пришлось выводить ребёнка из диагноза, и мы вышли победителями из такой ситуации, откуда мало кто выходит без потерь.

Наш дедушка (отец мамы) - человек незаурядный, но с такими личностными качествами и такими особенностями, что общение с ним всегда нагружает. Благо, что человеку есть чем подумать, и хотя иногда и постфактум, но он способен анализировать свои поступки и слова. О н очень любит внуков, до дрожи, до потери реальности... Мальчишки тоже его любят, но иногда спрашивают у меня:"Что это с дедушкой?" Приходится им объяснять. что дедушка так их любит, что ему трудно справляться с переполняющими его чувствами и он теряется, не знает что делать, уверенный в том, что ему должны подчиняться беспрекословно, потому что он то добра хочет, вот он хватается за ремень, не зная как ещё вас заставить подчиняться." Дети понимают его благие намерения и прощают ему его закидоны. Зато они часто и подолгу разговаривают, и дедушка много им даёт в плане конкретных знаний и того, что касается житейского опыта, много рассказывает о соей семье, что очень важно. дети знают, где похоронены их предки, как они жили...

Не буду утомлять дальше, суть в том, что мы смогли построить такие отношения в семье, где каждый реализован в своей роли и никто не обижен. Но главная у нас - мама. Дети знают, что кто бы что не говорил, в итоге будет так, как мама скажет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...