привет всем, меня зовуть стивен
А можно мне спросить почему мне самые легкие задание кажется трудными,
например пойти в магазин, или занято работей, последнее время я застрял просто дома и не знаю почему. Конечно всем нравится дома сидеть и ничего не делать, там проиграть компьютерные игры, посмотреть филми или телевизор. Но мне уже это так надоело что я просто уже не знаю что делать.Одни говорят что во мне вся проблема, ну в моем характере.
Один психолог скажал что у меня компютерная зависимость.
Я хочу просто знать в чем моя проблема и что можеть мне помочь.
и я хочу еще добавить, я думаю постоянно что люди от меня чего то хотят, почему я так думаю, с чего я это взял что люди чего хотять
Доброго времени суток
Помогите, пожалуйста, разобраться...
Мне 21, и вот уже примерно год, а то и больше, меня абсолютно ничего не цепляет. Все скучно, никакого запала, никаких эмоций, будь то увлечения или новые люди. Мне все чаще начинает думаться, что я пустая, безэмоциональная, бесчувственная, а вслед за этой мыслью грядет саморазрушение. Утешаю себя тем, что просто еще не нашла свое, не нашла себя. Продолжаю поиски, придумываю себе занятия, составляю списки того, чему было бы прикольно научиться, оттачиваю этот скилл, но все так же, без трепета в душе, попросту потому, что надо не стоять на месте. С людьми дела обстоят равным образом, я довольно легко схожусь с окружающими, но, опять таки, ничего не испытываю. Что я делаю не так, где тот колорит чувств и эмоций, как быть дальше?
Здравствуйте! На данный момент мне 18, учусь на 1 курсе.
Проблема заключается в том, что в моей жизни отсутствует какой-либо смысл.
Учиться смысла никакого не вижу, учусь только потому, что так положено, все по системе ведь. Родился, отучился, пошел работать, сдох. Вот и вся жизненная цепочка.
Хобби никакого не имею, цели в жизни, очевидно, тоже. Мне ничего не надо: ни материальных ценностей, ни личной жизни, ни друзей - н и ч е г о, абсолютно ничего. Единственное, ради чего живу на данный момент - мама. Только она меня здесь держит. Но ведь ее когда нибудь тоже не станет. Тогда все, можно и мне подыхать.
Я не знаю, как можно жить существовать без цели. Такое лечится вообще? Или таких много? Но, даже если таких и много, я не хочу находиться в их списке. Я хочу жить нормальной, полноценной жизнью, думать о будущем и стремиться к достижению различных целей (и неважно, каких - главное, чтобы они были).
В последние годы было много напряженных моментов, но это было, в прошлом. Ничего такого сверхособенного и наверное все это испытывает почти каждый, просто когда они посыпались почти одновременно голова пошла кругом. Сейчас уже лучше. Жизнь налаживается, но сил двигаться дальше нет. Нет энергии, мотивации, желаний. При том, что подстерегают очередные каждодневные стрессы. Организм не успевает восстановится. Как быть? Как выработать какое то толерантное отношение к тетке, которая хамит в очереди, быдлу, который в результате дорожного происшествия бросается с кулаками, неуравновешенному клиенту, который угрожает? Не говоря уже о том, что 10 лет работы как в ""русской рулетке" где постоянно словно крутят жребий кого уволить. Была наивная попытка уйти от проблем в социальные сети-но и там только хуже-постоянное хамство, оскорбления.
Просто устал уже от проблем со сном.
Идти к психологу-все уже самостоятельно разобрано, найдены все вопросы и ответы, причины, корни комплексов, всех простил...Осталась только зависимость от чужого мнения. Но разве нам всем оно не важно? Чужое мнение. Иначе к чему тогда постоянное стремление каждого казаться лучше?
Идти к психотерапевту-я итак использую различные психотерапевтические методики (разумеется, что на своем обывательском уровне).
Психиатру-препараты имхо только ухудшают общее состояние организма и будучи показанными в конкретных ситуациях для меня ни только бесполезны, но и вредны.
Добрый день всем кто читает!
Некому поделиться такой новостью, поэтому прошу выслушать.
Неделю назад узнала о 3 беременности, которой никак не должно было случиться. Мне непонятно, как так получилось, если ПА был на 4 день КД? кроме того у меня диагноз "вторичное бесплодие"
Муж рад, что будет трое детей. Я же плачу который день, мне кажется я не готова стать многодетной матерью. У меня нет никаких чувств к этому ребенку. Совсем все по другому, нежели с теми 2 беременностями, когда я была счастлива и делилась со всеми своей радостью. Сейчас тоска, уныние, печаль, апатия, равнодушие ко всему. Пластом не лежу, просто делаю все на автомате через силу, потому что так надо и я должна. Как вернуться к жизни? Смириться? Любовь и трепет придут потом?
П.С. Перед беременностью у меня возникли сомнения о существовании Бога, сняла крестик. Пришла к выводу, что лишь только мы сами создаем собственный мир своими желаниями и поступками. И тут как гром среди ясного неба, как будто Бог есть и он мне показал, что человек не всегда управляет своей жизнью. Дальше мне снится сон, что у меня рождается сын и я зову его Демид. Смотрю значение этого имени - мысль Бога.
Здравствуйте, мне 24, не понимаю, что со мной происходит вот уже долгое время (5-6 лет). Ничего не хочется делать, заниматься хобби, работать. Простые, казалось бы, действия, такие как сварить еду, умыться, убраться - выполняются с большим усилием, а чаще всего не выполняются вовсе. Есть тяга к чтению и обучению, но будто сил нет - как только я начинаю что-то делать, то чувствую накатывающуюся усталость, концентрация ни к черту, постоянно отвлекаюсь и переключаюсь к другому. Также большие проблемы с памятью, ничего не могу запомнить почти, поэтому топчусь на месте и в голове унижаю себя за то, что в таком возрасте многого не знаю. Выходить из дома совсем не хочется, могу сидеть неделями в доме и чувствовать себя в комфорте, безопасности. Вытянуть на улицу меня представляется сложной задачей. Ко всему перечисленному, не могу звонить кому-либо незнакомому или сходить в ту же больницу, как будто чувство страха, не могу себя переступить. С людьми почти не общаюсь, только в интернете раз в несколько дней пустые разговоры на несколько минут, так как не могу увлечь собеседника. Вживую почти никого не вижу, да и как такого острого желания нет, так как мне с ними некомфортно: либо скучно мне, либо чувствую, что собеседник не заинтересован в разговоре со мной (испытывается мной в 90% случаев). Также чувствую частое раздражение по отношению к другим людям, часто хочется на них взрываться. Постоянно перепады настроения, преимущественно негативное, с легкостью расстраиваюсь, загоняюсь, обдумываю потом, что я сделал не так. Спать не хочется почти никогда, точнее, я сижу до изнеможения, заставляю себя, ложусь и вырубаюсь часа в 3-4. Раньше были нервные срывы несколько раз в неделю, мысли о суициде, обратился к психотерапевту, и меня положили в больницу на два с половиной месяца. Диагноз не говорили, но подсмотрел некоторые шифры на бумажках - расстройство личности, социальная дезадаптация. Принимал феварин, энкорат хроно. Стало немного лучше, и я должен был продолжить лечение самостоятельно после выписки, но так как лекарство было мне не по карману, перестал принимать, вернулось к тому, что описал выше, но уже без тревоги, суицидальных мыслей и срывов. Пришлось переехать обратно к родителям, они мне хоть и рады, но постоянно давят тем, что я не работаю, а я итак себя ненавижу, и постоянные разговоры об этом раздражает и угнетают. Здесь нет психиатров и психотерапевтов, по крайней мере, бесплатных. Не знаю, что делать дальше, можно ли самостоятельно от этого избавиться или так и придется бороться со всеми, и предаваться бесконечному эскапизму? Может это как-то поможет больше понять ситуацию, я проходил тест социально-психологической адаптации: http://psytests.org/result?v=rgdBLsL2xiKDLje9uMuidr
Добрый день.
Не понимаю, что со мной происходит...
Уже который раз замечаю, что у меня дикий страх к чему то новому...
Вот например, сейчас я пытаюсь устроиться на работу, до этого работал у знакомых, т.е проблем не было с устройством, сейчас же я звоню в новые компании, где никого не знаю, не знаю как будет проходить собеседование, не знаю какие вопросы мне будут задавать, не знаю какой коллектив будет, не знаю кинут ли меня на з/п или нет..
За пару дней, за день до собеседования, со мной все нормально, т.е как бы готов идти, в голове порядок, НО когда наступает день собеседования и до него остается буквально несколько часов, мозг начинает придумывать отмазки, описанные выше, мне становится не по себе, начинаю гуглить о работодателе и хоть малейшее сомнение, то сразу начинается обман себя, да зачем тебе это надо, в продажи лезть или что-то в этом роде...
Сейчас вот сижу, жалею что не пошел уже на 4ое собеседование...
Такое есть не только с работой, например, когда учился в университете, очень хотелось пойти актером на студ.весну, но ужасно боялся, что что-то пойдёт не так, облажаюсь и т.д.
Ещё как пример, мне очень нравится спорт и хотел начать делать ставки, так там нужно идти в ближайшую букмекерскую контору, чтобы активировать какую-то штуку, тут я даже не знаю чего боялся, но боялся, в итоге не пошел...
Окей, едем дальше, ещё пример, у меня есть пара лишних кг, нет, я не жирный, но небольшое пузико есть, я никогда не сниму майку перед кем-то, мне очень некомфортно, даже перед мамой!!!
И последний пример, когда иду в магазин, мне стрёмно покупать полуфабрикаты(сосиски, пельмешки и т.д), лапшу быстрого приготовления и т.д, опять же, вызывает дикий дискомфорт.
Начал думать, что это боязнь осуждения людей, решил проверить, гуляли с другом и тремя девчонками, так я мог делать что угодно, кричал на всю улицу, нёс откровенный бред, подкатывал к девочкам, вставал на возвышенность и начинал громко читать стихи, мне было пофигу, хотя на меня смотрели сотни людей, ни капли дискомфорта, хотя мой друг при этом очень неловко себя чувствовал...
Складывается такое ощущение, что я боюсь всего, что меня развивает или того, что мне поистине нравится, но может вызвать осуждения в глазах других людей, не знаю, мне на людей наплевать, честно, пусть говорят че хотят, меня это не задевает уже года 3 как, но что это тогда??
При всем при это, я человек достаточно коммуникабельный и общительный, в коллектив легко вливаюсь, когда с кем-то новым знакомлюсь, получаю оценку очень интересного и харизматичного человека.
Короче говоря, я запутался, может быть я вру сам себе, что мне на мнение других наплевать? Как это проверить?
Помогите советом, пожалуйста!