Перейти к публикации
Психологический форум PsycheForum
Консультация психолога в Скайпе Консультация психолога в Skype Не откладывайте улучшение качества Вашей жизни на завтра - пишите, звоните сегодня
Процессуальный психолог, инструктор mindfulness Процессуальный психолог, инструктор mindfulness Специализируюсь на работе с эмоциями, самооценкой, реализацией. Работаю очно в Москве и по skype.
Экзистенциальный психолог Иван Стригин Экзистенциальный психолог Иван Стригин 8 лет успешно помогаю людям решать их проблемы. Первая пробная консультация. Есть скидки.
Телеграм для психологов Телеграм для психологов Канал для психологов и тех, кому интересен внутренний мир.Теория, практика, личное мнение.
Malder

Тревожно-фобическое расстройство

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Такой диагноз мне написали на очном приёме. Но мне хотелось улучшить бы свою речь и мыслительную работу в целом. В общении всегда меня оценивают как человека скучного. То есть я могу что то рассказывать - что то рутинное и бессмысленное для человека, а поддержать диалог в быстром темпе не способен - трудности с установлением контакта и эмоционального общения. Мне трудно формулировать мысли, вся речь какая то деревянная. Постоянно ухожу в себя, в диалоге начинаю строить какие то пространные рассуждения бредового содержания. Сложности такие при попытке что то сказать, как сказать на иностранном языке. На фоне этого стал увлекаться ноотропами - ноопепт, фенибут, фенотропил, пантогам. По действию лекарства обращаю внимание на улучшения ясности, упорядоченности мыслей. В детстве болел эпилепсией, вроде как вылечился от астении. Колол витамины b12( 208пг в анализе было) с пантогамом уменьшились перепады настроения, но как то пока ещё осталось. Пил паксил 3 месяца

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, ... и чего хотите услышать по поводу написанного? Сам вопрос-то в чём состоит?
Вы пьёте ноотропы. И они вам как будто (с ваших слов) помогают. Так?
И в чём проблема? Чем форум в интернете может помочь ещё?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • Похожие публикации

    • Автор: Aleksandr94
      Мне двадцать три года и я заканчиваю этим летом университет. Собирался в аспирантуру за границу. Год назад матери поставили диагноз - болезнь Паркинсона, хотя проблемы наблюдаем уже три года. Ей 68. Прошлой весной едва смогли с отцом уговорить ее обследоваться. Два года она не выходит из дому. Врач выписала ей леводопу в очень маленьких дозах - 3 раза в сутки по пол таблетки (почему так мало - непонятно). Отклика на препарат почти никакого. У нее постоянные депресии, но как то жила, готовила кушать, смотрела телевизор. До этого наотказ отрекалась от врачей - считала что у нее рак и это неизлечимо. Я учусь в другом городе. Приехал на новогодние праздники. Этой ночью она сама не смогла дойти до туалета. Я проснулся ночью, помог ей дойти. А потом всю ночь рыдал в подушку как ребенок ибо дико ее жалко и я не знаю что делать. Целый день она не ходит, каждое движение - чуть не падает. Речь очень плохо связана, я ее через раз понимаю. С ужасом жду эту ночь и завтрашний день. Она превращается в лежачего инвалида. И я просто не знаю как быть. Отец тоже старенький, сам с ней точно не справиться. Собираюсь после учебы возвращаться (еще пол года учиться - как?) в родной город, что бы ухаживать за ней. Но специальнось на которую я учился (химик) у нас в городе не востребована. За что жить не помнимаю. Если уеду в столицу (6 часов от дома) буду неплохо зарабатывать, но не сразу (нужно время), а кто за ней ухаживать будет? Об аспирантуре за границей уже даже не заикаюсь. На мать больно смотреть. Я готов не спать эти ночи пока еще смогу ее водить до туалета - ведь она ради меня сколько не спала. Но я не понимаю как дальше жить... Ходить на роботу не по зову сердца, а по необходимости, а потом бежать домой к инвалиду-матери, молясь о том что бы она не убилась, пока меня дома не было. Никакой личной жизни, естественно, тоже не будет. Подскажите, пожалуйста, как посвятить жизнь маме, не разрушив свою?
    • Автор: Ролли
      Ну были у меня странности в поведении с подросткового возраста, но в общем-то это не мешало мне, и каких-то социальных проблем тоже не было. А потом получилась ситуация, когда женился мой брат, и ему негде было с женой жить. Мама предлагала им у нас, а я изначально был против. Ещё и другие родственники были поэтому против меня.
       
      У меня такой образ жизни (работа - дом) уже давно. Мне больше 40-ка лет. Невроз у меня с детства, но благодаря своему образу жизни, и комфортным условиям проживания, я как-то обходился без медицинской помощи. А тут получилось так, что дома устроили патологическую обстановку, и перспективы решения не было. Для моей мамы - это норма жизни (такая обстановка). Ну и через месяц такого проживания я впервые попал к врачу-психиатру с обострением невроза. Это было после 30-ти лет. Поставили мне диагноз после обследования.
       
      Ситуация бредовая, потому как при других условиях ничего бы со мной не было. А тут развалили мои комфортные условия, и я же ещё и псих оказался.
    • Автор: maksimka
      Здравствуйте, не знаю куда ещё обратиться, решил написать сюда. Год назад обследовался в военкомате, оттуда я получил направление к психотерапевту, тот решил положить меня на обследование в диспансер на месяц для установления диагноза. В итоге пролежал там и выписался с диагнозом расстройство личности (или что-то подобное, уже и не помню), в связи с этим был уволен в запас, получил военный билет с группой В. 
       Сейчас учусь в медицинском колледже на фельдшера, собираюсь работать на скорой помощи. Встал вопрос смогу ли я вообще работать в медицине, если был зафиксирован в ПНД? Ведь обращение в ПНД подразумевает постановку на учет?! Узнал такую информацию, что с учета можно сняться через 3 года, смогу ли после этого работать в медицине? Просмотрел весь интернет, точного ответа не нашел. Помогите разобраться, не вижу себя в другой профессии.
    • Гость Светлана-1968
      Автор: Гость Светлана-1968
      Предыстория: первая госпитализация в 2008 году. Диагноз-параноидальная шизофрения. Предшествовала этому затяжная депрессия, затем гиперактивность. С тех пор  еще раз 5-6 лежал в больнице с разными диагнозами (с его слов) но первый диагноз не повторялся. Он женат 22 года, наши отношения длятся около 11 лет. Не вижу в нем шизофреника. В больницу его кладут жена и мама. После последней госпитализации он решил уйти из семьи. 2 дня хватило, забрали прямо с дневного стационара, куда он исправно ежедневно сам ходил. Я его видела за час до госпитализации, не было никаких причин, абсолютно адекватный человек. Но я не врач. Мы не молодые люди уже (45 и 47 лет), оба занимаем руководящие должности, очень любим друг друга. Он очень сильный человек, каждый раз находит в себе силы для восстановления. Я себя виню, может это наши отношения провоцируют болезни? И ничего более подробно узнать о его заболевании не могу-я никто, врачи со мной откровенничать не станут. Что мне делать? Уйти? Не осуждайте меня, пожалуйста, помогите советом. Мне некому это рассказать.
    • Гость Parle
      Автор: Гость Parle
      Здравствуйте.
      Мне 21 год, я учусь на третьем курсе университета и нуждаюсь в совете.
      Примерно с 2010 года страдаю социальной фобией, в качестве лечения принимал ципралекс в дозировке 10мг и проходил курс психотерапии.
      Примерно с осени 2011 года страдаю от депрессий, приходящих в осеннее время года и уходящих в весеннее.
      Испытал один случай мании (как считают врачи НЦПЗ) в апреле 2012 (на фоне приёма триттико и ципралекса).
      Дважды лежал в психиатрических лечебницах, первый диагноз - атипичная циклотимия, второй - рекуррентная депрессия. Назначаемую фармакологическую терапию нейролептиками и нормотимиками прерывал из-за ощущения того, что состояние не улучшается с приходом весны (однако антидепрессанты употреблять продолжал), после чего состояние выравнивалось.
      Летом возможны небольшие колебания настроения вниз и вверх, но не выходящие на уровень, мешающий полноценному функционированию.
      Этой весной сменил врача, перешёл на ципралекс 20мг (до сентября), в октябре на фоне устойчивого ухудшения был добавлен имипрамин (50мг) и, в связи с возросшей социальной тревожностью, атаракс 75мг. Уровень тревожности действительно доставляет много неудобств, выражается в треморе, сердцебиении и неловкой речи (не успеваю даже подумать, что говорю - а дыхание перехватывает от страха). От атаракса эффекта не замечено.
      В течение октября, ноября и декабря ощущалось постепенное параболообразное изменение настроения от небольшой приподнятости до все более и более глубоких спадов, последние два спада переносил уже с трудом, начал ощущать сильное падение работоспособности, настроения, появились мысли о смерти, бессмысленности жизни и её сомнительном качестве. Снизилось количество энергии, появились проблемы с мотивацией, состояние вновь начало ставить под угрозу мою учебную деятельность.
      С 2011 по 2015 годы каждая зима проходит примерно так, с пиком депрессии в конце декабря-феврале, и отступлением симптоматики к концу апреля.
      Во время одного из спадов врач посоветовал использовать фенотропил - использовал 300мг в день, вышел в норму на 3 или 4 дня и вновь свалился в подавленное состояние (при этом доза фенотропила не изменялась).
      Предполагая, что ухудшение психического самочувствия связано с уменьшением количества получаемого солнечного излучения, родители отправили меня на 6 дней в Израиль на отдых, и я с особой остротой ощутил усилившуюся тревожность при необходимости контактировать с незнакомцами, депрессивная симптоматика отступила на второй день, но вернулась на третий с новой глубиной. Возвращался 3 дня назад в абсолютно подавленном апатическом состоянии, понимая, что терапия вновь недостаточно эффективна, надежда на солнечное излучение не оправдалась и что я теперь вообще не понимаю, что делать. Как только отступила апатия - решил написать этот клич о помощи. Мне хочется снова не ощущать этого тянущего чувства тоски на сердце, не искать каждый день смысл вставать с постели, вновь иметь мотивацию и иметь возможность получать удовольствие от занятий, приносящих удовольствие в весенне-осенний период.


      Из психологических проблем на первом плане сейчас находится то, что при построении отношений с девушками я их сперва идеализирую, затем разочаровываюсь в построенных мной образах, теряю интерес, изменяю с первой попавшейся и ухожу. Уже год не имею постоянного партнёра (заранее понимая, что это закончится очередным расставанием), практикую промискуитет с весны этого года, не удовлетворен своим неумением любить (строить привязанности?), поддерживать верность в моногамных отношениях и неумением разбираться в людях, видеть не идеальные их образы, а что-то более приближенное к реальности - нет никакого желания опять разочаровываться.

      Буду благодарен за полезный совет, комментарий или попытку разобраться в моей ситуации.
    • Автор: Alexandrietz9591
      Здравствуйте, дамы и господа! В 2015 и 2016 году в совокупности лежал два раза в таком медицинском учреждении: Специализированная клиническая психоневрологическая больница № 8 им. З.П. Соловьева 
      Имею диагнозы: F32.11, F33.10. Встает вопрос армии. Следует ли встать на учет в районный ПНД, чтобы стать для государства сумасшедшим и не идти в армию? Ущемления в правах не боюсь, так как, честно говоря, потерял интерес к жизни и людям (друг только один, да и то предпочитаю виртуальные контакты нежели живое общение), семьи в будущем заводить не собираюсь. Задаю вопрос по причине того, что эта больница вроде как не считается как ПНД.
  • Сейчас популярно

×