Перейти к содержанию

Век лжи и обольщения


Рекомендуемые сообщения

Этот век, век лжи.

Бог глубоко касается вопроса обмана которым враг ослепляет умы людей. "Ходящие во тьме не видят обо что спотыкаются"
 

Обольщение - это все, что не соглашается с истиной. Иисус есть эта истина: Он является абсолютным стандартом истины. Обольщение не признает Иисуса тем, кем Он является, и не принимает полной победы, которую Он одержал на кресте. Обольщение приходит во что-то, чего не говорил Иисус и не делал.

Все, что откроет Дух Святой, будет согласно с записанным в Библии откровением Божьим. Поэтому, верить чему-то, что противоречит откровению Библии, является обольщением. И проблема с обольщением в следующем: человек обольщен тогда, когда думает что он прав, хотя на самом деле все наоборот!

Мы нуждаемся в Святом Духе для получения пророческого откровения - и личного, и общего. Нам не нужно боятся ошибиться или быть обольщенными, если  мы готовы проверять все истиной. Проблемы появляются тогда, когда люди хотят верить чему-то отличному от правды, для угождения собственным предпочтениям. Иногда это вызывает обольщение

 

Его откровение это истина посланная Отцом. Миллионы людей нуждаются в спасении Иисуса Христа, Бог не стал бы делать что то маловажное, незначительное. Но принадлежность человека власти сатаны греха и смерти так велика и страшна что только совершенная плата и победа Иисуса на Кресте открыли возможность каждому кто принимает Его, принять и Новое рождение и спасение из тьмы в Его жизнь. 

Бог не может игнорировать бунт и противлением и нежелание человека откликнуться на Его зов любви и предупреждение серьёзной опасности вечного разделения с Ним. Не по Его воле, а по выбору тех кто отказался от Его святости для них. 

Бог свят, и в ней полнота Его жизни. Никто не может быть святым своим путём, или своими способностями или силой. Это Его природа. Все Его слово во всей его Его полноте есть истина. 

Сам Иисус говорил что Он есть Свет, но люди более возлюбили тьму. 

Не выйдет создать идею, "если бы это был совершенный Божий Сын то был бы принят всеми", сам Иисус говорил в притчах что "увидев что это Сын, захотят Его убить" а так же сказал что люди более любят тьму и отвергают свет. Едва ли речь про то что свет это солнце, но люди прятались в ночи, не любя свет солнца. Не о тьме ли в умах и сердцах  говорит Бог, и склонности к бунту, лжи, стремлению непокорности как главной свободы, словно такая независимость и есть свобода

Но только истина сделает человека свободным. И если человек не освобождён путём истины он и не свободен.

И собираясь на служениях верующие благодарят Бога что являясь умными, образованными и знающими многое были слепы, но Он открыл наши незрячие глаза. Дал способность видеть и знать познание приходящее свыше.

И за то что верующие стараются служить Богу и передавать слова истины и Его сердца другим, дьявол ненавидит их и клевещет на них день и ночь. Используя при этом тех кто не знает истины, но кого так любит Отец желая что бы каждый покаялся. 

Высмеивая же Божье спасение люди доказывают свою принадлежность этому миру который возлюбил тьму отвергнув свет. Кто от Бога тот слушает слова Божьи. Это сказал Иисус.

Он Учитель не от людей. А Учитель посланный Богом, добрый Пастырь, Он и путь и истина и жизнь. Но людям удобнее создавать собственные представления и свои верования в Бога. Это и есть вымысел и создание религии людьми.

Иисус передал последователям Евангелие. Его и ненавидит дьявол, потому что в нем сила Божья ко спасению всякого верующего!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 993
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не могли бы Вы честно ответить на один вопрос в связи с Вашей данной проповедью.

 

Вы от имени какой организации проповедуете?

Не могли бы Вы честно, без лжи и обольщения, сказать нам адрес и телефон Вашей конторы?

 

Только честно. Куда отнести пожертвования?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо,Алекс! Прочитала и облегченный вздох,что-то последнее время забросила чтение Евангелия А ведь это Слово Божие!

 

Есть желание и готовность возобновить,1-2 главы в день Даже есть толкование свт Филарета Московского

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне нравится фраза из М/Ф "Пророк". Учитель может привести ученика лишь к порогу его разума. Все остальное ученик делает сам. Библия, Евангелие, Бхагават Гита и все другие учения - это лишь способ прийти к порогу своего разума. Осознать истинную свободу выбора. По пути к порогу своего разума я написал "Путь к абсолютной свободе и чистому удовольствию". https://vk.com/doc1936847_441125924?hash=ca2d28a75f0d8fcb33&dl=3cda6c728b31d2eb86

Забавно, что название придумал давно, а смысл названия понял недавно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Иисус есть эта истина: Он является абсолютным стандартом истины.

из чего это следует?

или вы хотите, чтобы вам поверили на слово?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тема называется «Век лжи и обольщения» и начинается словами: «этот век, век лжи»

 

 

 

А что было раньше - в прошлые времена? Когда было все хорошо?... В каком веке?

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Толкование свт Филарета Московского - отстой; из всех московских толкователей божьего слова круче всех это слово сейчас толкует святой Рик Реннер:

 

https://www.youtube.com/user/RickRennerVideo

кому-что А с чего ради этот толкватель стал святым?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предлагаю всем нового бога.

Смотрите. Вот про него история.

 

"Где-то в больничке лежит как овощь глубоко больной, но типа человек. Который вообще не понимает и не знает, где он, и что он такое. Он просто лежит овощем. Нет у него сознания.

 

И тут к нему подходит бог в белой одежде... И начинает его оживлять по образу своему...

 

И человек вдруг начинает что-то видеть, что-то слышать, что-то понимать, что-то вспоминать...

 

Через какое-то время человек уже живет своей обычной человеческой жизнью...

 

И теперь он думает, кто же это из овоща превратил его в обычного человека...

 

А это такой бог"

 

Кому нравится новый бог? Кому он нужен, назовитесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А с чего ради стал святым Филарет московский, а Кирилл московский стал святейшим среди всех святых отцов-батюшек Москвы и всея Руси?

Ага - значит ответа на нормальный вопрос у вас нет! А что есть, только эта блевотина?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А с чего ради стал святым Филарет московский, а Кирилл московский стал святейшим среди всех святых отцов-батюшек Москвы и всея Руси?

Вы хотите поучаствовать в определении святых?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А Вы можете замолвить за меня слово чтобы авторитетные эксперты в определении святых приняли меня в свои ряды и позволили мне участвовать в этом богоугодном деле в этот век лжи и обольщения?

А Вы хороший человек, честный?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это наверняка обман, ложь и обольщение.

ага! Куда ни глянь -ложь. Вот и мне сегодня придется лгать во благо

Вы хотите поучаствовать в определении святых?

как-то заумно Вообще,хочу.Интересно(хоть и не ко мне вопрос)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ага! Куда ни глянь -ложь. Вот и мне сегодня придется лгать во благо

 

как-то заумно Вообще,хочу.Интересно(хоть и не ко мне вопрос)

Грех на душу берете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не могли бы Вы честно ответить на один вопрос в связи с Вашей данной проповедью.

 

Вы от имени какой организации проповедуете?

Не могли бы Вы честно, без лжи и обольщения, сказать нам адрес и телефон Вашей конторы?

 

Только честно. Куда отнести пожертвования?

Отвечаю честно. Имя этой организации не относится к современным организациям, потому что как таковой организации нет.

Эти слова переданы от Бога лично, потому что Бог есть. Это главный источник и причина данной темы.

Адреса и телефона "конторы" не существует. Есть люди, собрание, подобное тому какое собирал Ап. Павел снимая комнату в училище некоего Тирана.

Пожертвований не требуется, это всегда внутреннее дело верующих.

При всем том Бог никого не принуждает нести взносы, но есть пожертвования на дело оплаты служения тех кто посвятил свой труд взаимодействия Божьей воле, благодаря которой Бог желает донести Свое спасение людям.

К чему это все? Накипело что-ли?

К тому что важные Божьи открытия, люди не воспринимают серьезно хотя бы ради своих заблуждений что Бога придумали что бы "пипл схавал".

Ведь сколько было примеров того как религиозные лидеры злоупотребляли своим положением, манипулируя людьми, создавая традиции сбора денег.

Прощение грехов - плати

Спасение умерших родственников от якобы чистилища и ада - плати.

Но нигде в Божьем слове и намека нет что деньги как то решают такие вопросы.

Почему люди не знают Божьих мыслей и планов и желаний, потому что служителями стали те кто и сами не знали Бога, не верили в Него. И такие лидеры стали обманывать людей.

Бог не отвечает за неправду людей, Он верен Своему Слову.

А в Его слове открывается истина о том кто Он, как Его законы влияют на жизни людей, независимо от того верят в это люди или нет.

Бог действует через людей, но Иисус учил что враг так же приходит что бы действовать через людей.

И описанные в Слове "дела плоти" открывают что современное общество по уши в том что отражает дела дьявола в жизнях людей

Врятли человек хотел бы отдавать свою жизнь и силы и старания ворам, вору. тому что бы вас обманывали.

Но в духовных вопросах без Христа каждый будет обманут. И религия тому пример. традиции заменили Божье слово.

Но людям важно знать что Бог думает о всем этом.

А что, он опять куда-то вляпался? Не слышал...

Еще как вляпался. в самую грязь, ваши похоти, двойную скрытую от всех людей жизнь.

И если бы Ему можно было опять умереть и взять на себя грехи людей, чтобы люди задумались и оставили свои пути тьмы желая задуматься о том что лишь сейчас решается вопрос того где человек проведет вечность.

Иисус бы пришел и умер за нас вновь.

Бог считает это важнейшим вопросом, не для Себя, Что Ему нравитсья это лучшее для нас, а что Богу противно и неугодно, это само подразумевает что это плохо для нас.

Но навигация людей сбита, их образованность и современность смотрит на такие вопросы как на пережитки того во что верили пещерные люди.

Но прогресс не избавил людей от зла и путей тьмы и власти сатаны.

И до сего дня люди ходят во тьме и внешне красивых домах и машинах творятся многие некрасивые дела. Люди не живут законами Божьего Царства, но царства злобы, ненависти и разрушения и обмана.

А Бог желает дать каждому, самое лучшее от Себя

из чего это следует?

или вы хотите, чтобы вам поверили на слово?

Учение Христа единственное учение которое проповедуя может быть продемонстрировано.

Все кто приняли Христа узнали о том что Его призыв "вам нужно родиться свыше", исполняется Богом и человек становится новым творением, получая совершенно новую природу Его жизни и Царства внутри.

Бог не обманул в самом главном, и не обманывает ни в чем. Иисус жив сейчас. Его слово обещает то чему можно доверять.

Бог первый заинтересован что бы люди узнали Его слово, узнали истину, и различали между правдой и ложью, тем чему можно доверять и верить и чему нельзя.

Иер.29:11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Люди не живут законами Божьего Царства, но царства злобы, ненависти и разрушения и обмана.

 

 

Улыбально вот это твое - "не живут"! А разве когда либо жили? Даже если пользоваться, как источником информации одной лишь библией, то очень сложно отыскать времена, когда человечество существовало без этих злобы, обмана и разрушения.

 

А Бог желает дать каждому, самое лучшее от Себя

 

Ну, если бы действительно хотел бы - дал бы и никого спрашивать не стал бы, ибо "на все воля божья"! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Улыбально вот это твое - "не живут"! А разве когда либо жили? Даже если пользоваться, как источником информации одной лишь библией, то очень сложно отыскать времена, когда человечество существовало без этих злобы, обмана и разрушения.

Что улыбательного в том что над областями, организациями и обществом стоят мироправители тьмы, разного уровня злые духи.

Что бы человек внутри (и внешне) не имел Божьей жизни.

 

Ну, если бы действительно хотел бы - дал бы и никого спрашивать не стал бы, ибо "на все воля божья"! 

Откуда идея "на все воля Божья" кто это придумал. Бог никогда не заявлял о Себе такого.

И что делать Богу если Его даяние зависит от взаимодействия человека с Богом а не само по себе. Когда на словах люди согласны "ну дай все лучшее", а на деле не желают признавать что это означает Его пути для них.

Что толку говорить Господи, и не делать того что Он говорит в слове.

Божья воля что бы все были спасены и достигли познания истины.

Чапайский ты достигаешь познания истины? как Богу дать тебе это знание если ты не проводишь с Богом время изучая Его слово?

А кому из тех людей, которые любят разглагольствовать о боге и Иисусе, лучше отдавать жизнь и силы, старания и пожертвования в этот век лжи и обольщения, - сотрудникам той корпорации которой ныне руководит пресвятой патриарх московский и всея Руси Кирилл, или каким-то конкурирующим с ними особам, сведущим в хитром искусстве обольщения? 

Эта тема не для межрелигиозной вражды. Можно узнать ваше мнение, если вы обозначили хитрое искусство обмана, вы считаете патриарха участником в обмане. В чем конкретно?

Как вы считаете нужно отличать обман от не обмана?

 

ну что ж, продемонстрируйте )

Вы вероятно пропустили главную деталь. В Писании ученики проповедовали слово в больших собраниях, и Бог содействовал проповеди. (проповедь и демонстрация Его истины идут вместе)

Когда к Иисусу приходили, написано Лук.6:18 которые пришли послушать Его и исцелиться от болезней свои

Я не проповедник )) демонстрация Божьей силы происходит не в человеческих путях, а когда мы люди улавливаем Его пути, и Бог начинает демонстрировать Свою любовь, мир, силу. дары тем кто слушает и внимает и как бы это сказать... счас, соприкасается и соединяется с Его движением и наполняясь Божьим водительством становится един с Ним в Его жизни в нас. Тогда происходят разного рода интересные вещи.

Но Бог ничего не делает сверх того в чем бы человек мог доверять Ему, знать Его лично, близко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы вероятно пропустили главную деталь. В Писании ученики проповедовали слово в больших собраниях, и Бог содействовал проповеди. (проповедь и демонстрация Его истины идут вместе)

Когда к Иисусу приходили, написано Лук.6:18 которые пришли послушать Его и исцелиться от болезней свои

Я не проповедник )) демонстрация Божьей силы происходит не в человеческих путях, а когда мы люди улавливаем Его пути, и Бог начинает демонстрировать Свою любовь, мир, силу. дары тем кто слушает и внимает и как бы это сказать... счас, соприкасается и соединяется с Его движением и наполняясь Божьим водительством становится един с Ним в Его жизни в нас. Тогда происходят разного рода интересные вещи.

Но Бог ничего не делает сверх того в чем бы человек мог доверять Ему, знать Его лично, близко.

так откуда мне знать-то, что человек действительно приобретает "новую природу", если эта природа себя никак не проявляет? )

а "поверьте в нашего Бога и он будет вас вести" - это все религии говорят.

в реальности же не изменится ничего. Просто, если человек поверит, он будет интерпретировать некоторые, происходящие с ним события, как случившиеся по божьей воли. Вот и все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...