Перейти к содержанию

Как не задеваться на пренебрежение к себе.


океан888

Рекомендуемые сообщения

Меня сейчас в одной газете зацепила история про пенсионерку которая мучается ощущением полного ничтожества если с ней пренебрежительно обращаются. С психологом (которая дала пенсионерке рекомендации) я согласна, но с точки зрения эзотерики я бы на месте пенсионерки вела себя иначе.

 

Я увлеклась темой Адвайты Веданты, и вот очень показательно видео просветленного Муджи (на ютубе) называется "Живи так словно тебя нет". Просветленные - уже не ощущают себя человеком, они ощущают себя Более. Т.е. допустим, если обычный человек смотрит на небо, то у просветленного все иначе, тут уже небо смотрит само на себя через пару человеческих глаз. Расширенное сознание просветленного уже не ограничивается границами тела. Просветленные учат - обезличь свою жизнь. Т.е. если жить из позиции, что ты - Вселенная, Целое неделимое, Бог, а люди - лишь части этого большого неделимого целого, его продолжения и лучики, то задача - возвышать Целое, Всё, всю жизнь, всех людей. Таким образом, тут уже нет места эго, обидам эго. Нечему задеваться. Зато есть желание возвысить всю жизнь.

 

Например если молодые люди пренебрежительно относятся к пожилым, то из любви и сострадания можно их вразумить, дабы не нарабатывали себе карму, ведь как акнется так и откликнется, и бумеранги вернутся, они же тоже в будущем могут встать на место пожилых и так же побывать в их шкуре. И тут уже не обижаться, а из любви по отечески напутствовать.

 

Хотя надо понимать, что не все имеют уши что бы услышать, так что все индивидуально. Ты можешь подвести лошадь к водопою, но не можешь заставить ее пить. Иногда люди даже слушать не готовы.

 

Мать Тереза сказала "Я лишь маленький карандашик в руках Бога, который пишет послание любви этому миру". Вот с такой позиции надо поступать.

 

Любовь имеет плоды - созидание, возвышение коллективного сознания человечества, прогресс. Таким образом, некогда дуться и уничижаться, на игры эго нет времени, важно возвышать, вразумлять Целое - а значит все его отдельные части, начиная с себя, и заканчивая всеми до кого возможно дотянуться. Из любви и сострадания. Дабы не нарабатывали себе карму.

 

Проблема пенсионерки из заметки в газете, в том что у нее задето её эго. Эго можно убрать, но не просто убрать, а заменить его на Высшее Я, т.е. на осознание себя духовным существом - огромным, безграничным, неделимым, могущественным, бессмертным. Так что мирская суета и обиды эго блекнут по сравнению с задачами по возвышению Целого, человечества, помощи планете.

 

Но тут конечно нет смысла бежать с топором на перевес и всех проповедовать. Ведь Целое возвышается даже тогда когда одна его часть возвышается - а именно свое собственное сознание.

 

Если хочешь изменить мир, начни с себя. И тут сработает эффект 100-ой обезьяны. Пробудишься сам, и тем самым создашь сдвиг в коллективном сознании. Так что тут даже ходить никуда не надо, достаточно просто начать с внутренних перемен в себе, обрести в себе мир, гармонию и безмятежность, и таким образом распространять вокруг себя высокие вибрации, которые кстати "заразны" и люди попадающие в это поле, будут вынуждены предстать перед выбором - либо возвышаться тоже, либо нет, и это уже будет суд для их души, ведь Бог дал им пример того как можно возвышать сознание, а если смог один, значит смогут все.

 

И если один явил положительный пример, то грех не последовать его примеру. Другое дело, когда перед тобой такого образца в помине не было, тут и взятки гладки. У нас ярчайшие примеры перед глазами - Иисус, Будда и прочие пророки, по чьим стопам мы можем следовать, они достаточно оставили учений, да и в современные учителя не отстают - психологи, просветленные (я вот люблю Ника Вуйчича, доктора Курпатова, Илью Дорогойченко)... Все разжевали, на ладошку положили, бери - пользуйся. И будет тебе счастье, и любовь и сострадание, и задевать ничего не будет, потому что эго не будет, и "когда князь мира сего (сатана) придет, то не имеет во мне ничего", потому что обрела божественное качество прозрачности. Стала открытой дверью для Бога, сквозь которую виден свет до самого Истока.

 

Качество прозначности - означает что ты убрала эго, обезличила свою жизнь. Я для себя придумала такое упражнение - "живи так словно тебя нет" допустим - есть небо, есть люди вокруг, а меня нет, и задача возвышать  созидать этот мир, ну а мое тело, лишь инструмент в этом благом деле. Так что можно смело приступать к работе.

 

Как Мать Тереза учила "Я лишь маленький карандашик в руках Бога, пишущий послание любви к этому миру". И вперёд и с песней! Помолясь... т.е. сонастроясь с высшими вибрациями любви, гармонии, позитива, блага...

 

Всех простить, всем желать пробуждения, осознанности.... молиться за всех, читать розарии для возвышения всего человечества, стараться для ближних, с любовью и теплотой.... т.е. стать проводником божественных энергий, высоких вибраций, всегда  оставаться на своей волне, вопреки всему. Обретя центрирование внутри.

 

"Царство небесное внутри вас есть" - внутри, т.е. там где не затронет ничего мирское. Как вращается Земля, а ее ось неподвижна, так и на переферии могут быть волнения, а внутри, или на дне океана - полная безмятежность Будды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 У нас ярчайшие примеры перед глазами - Иисус, Будда и прочие пророки,....

 

А что между ними общего?  Иисус и Будда - они в разные стороны идут.  К чему этот винегрет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 У нас ярчайшие примеры перед глазами - Иисус, Будда и прочие пророки,....

 

А что между ними общего?  Иисус и Будда - они в разные стороны идут.  К чему этот винегрет?

Не совсем уж и разные, цель у них была одна: привнести в этот мир любовь и гармонию.

 

То, каким образом они несли благую весть людям-вопрос индивидуальности, кто как мог. :-)

 

И потом: судя по всему, в эти учения были внесены значительные корректировки за тысячелетия. Особенно в слова Иисуса..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не совсем уж и разные, цель у них была одна: привнести в этот мир любовь и гармонию.

 

То, каким образом они несли благую весть людям-вопрос индивидуальности, кто как мог. :-)

 

И потом: судя по всему, в эти учения были внесены значительные корректировки за тысячелетия. Особенно в слова Иисуса..

Анаско, дорогая, вы хоть раз читали Священное писание? Или хотя бы в Вики посмотрели?   В христианстве мир всегда находится в любви и гармонии, кроме человека, потерпевшего грехопадение. 

А у буддистов наоборот - весь мир есть хаос, пачкающий человека.  

 

И "благая весть" Христа есть сообщение об открытом вновь рае для людей.  Но Будда никогда никого в рай не призывал - реинкарнация рая не предусматривает.

 

Внесены значительные корректировки в слова Иисуса????? Это вы о чем? А если по-подробнее: кто, где и когда вносил эти "корректировки"? Я об этом совсем ничего не знаю. Даже Википедия молчит......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скажем так: знакома и с тем и с другим. Википедия много о чём молчит. :-) Искать в ней информацию стоит только относительно точных наук. И то- данные порой устаревшие.

 

Если подумать логически: где то две тысячи лет назад, последователи Иисуса решили записать его учения, дабы оставить наследие потомкам... Сомневаюсь, что первоисточники до сих пор существуют, а если существуют, то вряд ли допущены к массовому ознакомлению, (то есть точные их копии).

 

  Если допустить, что копирование от руки, для распространения и сохранения, как это было в те времена, происходило безошибочно, то при переводе уж точно возникали проблемы. Если Вы владеете ещё каким то языком, то поймёте о чём я.

 

  Далее Билия прошла путь через многочисленные политические "размолвки". Смена власти всегда означает смену идеологии. И для того, что бы массами было проще управлять, допускаемая до общественности информация тщательно контролирутся властью. Как думаете: если в Библии было прописано, что человек не раб, а свободное существо, вольное самостоятельно выбирать каким путём ему идти, творить свою судьбу ( то есть по сути- Бог) - допустили бы правящие верхи это в массы?

 

  От этого и появились различные вариации священных писаний. Если Вы возьмёте Библию, скажем "Свидетелей Иегова" и католическую- Вы обнаружите различия. У одного моего знакомого целая полка различных вариаций "Библии". Но суть в них одна: призыв к всепрощающей любви. :-)

Немаловажно понимать и то, что слова священнописаний, трактуются по разному.

 

  Буддизм так же вещает о том, что любовь - путь к единению с Богом. :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

океан, это работа над созданием внутренней гармонии с собой и миром длиною в целую жизнь. Теоретически любой такой же пенсионерке потребуется новая материальная оболочка и относительно ранняя разумность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И если один явил положительный пример, то грех не последовать его примеру. Другое дело, когда перед тобой такого образца в помине не было, тут и взятки гладки. У нас ярчайшие примеры перед глазами - Иисус, Будда и прочие пророки, по чьим стопам мы можем следовать, они достаточно оставили учений, да и в современные учителя не отстают - психологи, просветленные (я вот люблю Ника Вуйчича, доктора Курпатова, Илью Дорогойченко)... Все разжевали, на ладошку положили, бери - пользуйся. И будет тебе счастье, и любовь и сострадание, и задевать ничего не будет, потому что эго не будет, и "когда князь мира сего (сатана) придет, то не имеет во мне ничего", потому что обрела божественное качество прозрачности. Стала открытой дверью для Бога, сквозь которую виден свет до самого Истока.

 

А потом не забудьте подойти к бомжу из подворотни и спросить его, как стать триллионером.

 

Автор говорит об избавлении от эго, о восхвалении целого, но при этом цепляется за громкие имена, являющиеся точно такой же частью целого, как и упомянутая бабулька.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...