Перейти к содержанию

О "свидетелях Иеговы"


Рекомендуемые сообщения

Кароч случайно эти сектанты обкуренные привезались ко мне, вроде правильно всё говорили)) Нет, читали ибо всё было в Библии, НО тогда что же, в чём их зло?? Если на все вопросы они зачитывали Библию!! :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"Мы всех лучше

Мы всех краше

Всех умнее

И славнее всех

Превосходим совершенством

Всевозможные Хвалы!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Взяли себе монополию на знание истины.

Всё что они говорят, чёрным по белому в Библии написано!!!!!!!!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кароч случайно эти сектанты обкуренные привезались ко мне, вроде правильно всё говорили)) Нет, читали ибо всё было в Библии, НО тогда что же, в чём их зло?? Если на все вопросы они зачитывали Библию!! :blink:

 

Дело в том, что в Библии в одном месте написано так, в другом совершенно наоборот, в третьем может быть еще один вариант. Если вы хотите с ними поспорить, читайте Библию сами, и тогда на любой их ответ, вы зададите еще кучу вопросов. Я общался с несколькими "свидетелями" , но через короткое время у них исчезают аргументы и они начинают злиться и ругаться матом...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не всё, они отрицают Троицу, без этой Христианской доктрины, смерть Христа не имела бы власти, НО они есть значит так угодно Богу. Молитесь что-бы Бог открыл вам Христа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Однажды ко мне в кабинет зашел немного странноватый чел... Посидел себе немного...

Потом увидел на полке Библию и сказал:

 

 

 

 

 

 

- Выбросите эту книгу! Вот эти -читайте, ваши, профессиональные... А эту - выбросите!

 

Я:

- ???

 

Он:

- Я из-за этого работу и семью потерял.

 

Я снова:

 

- ??????

 

Он:

 

- (полчаса беседы) Был иеговистом... начальник туда затащил... В итоге - ни семьи, ни работы...

 

Я:

- Но сейчас-то вы верующий человек.

 

Он:

- Да...

 

Я:

- И как же говорите мне "Выбросите библию"?

 

нет вразумительного ответа...

 

Я:

- А в церковь ходите?

 

Он:

 

Да... хожу... иногда... по праздникам... Куда уж теперь от этого денешься....

 

 

Что Вы думаете по этому случаю?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Было это в середине 90-х, врямя тяжелое. У моей дочки была лучшая подружка ,играли вмести, в школу ходили в 4 класс. Дни рождения у них подряд, через день. Жена рожала вместе с этой женщиной. Так познакомились и немного дружили семьями. У них нормальная семья муж и она инженеры, правда их сократили - тогда всех сокращали...

Так вот, отметили мы день рождения нашей дочки, подружка пришла с мамой , посидели ,поболтали ... Было заметно, что эта мамаша ведет себя странно, сидит в платке, на шутки не реагирует... Списали на плохое настроение.

Договорились, на следующий день, к 12 придти к ним.

Утром собрали подарки, дочка звонит подружке- никто не отвечает... Звонили, звонили, потом решили пойти , благо дома наши недалеко расположены.

Подходим к дому, а там скорая, милиция, все оцеплено и два трупа. ..

Оказалось мама выбросила дочку, а потом сама... Потом узнали, что она посешала секту "Свидетелей Иеговы", и буд-то бы ей был приказ свыше так поступить. Для того, чтобы душа попала в рай безгрешной...( ЕЕ муж через месяц покончил собой)

Это трагедия, а какая трагедия для моей дочки? Как объяснить это 10 летнему ребенку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не имею права судить...никто не имеет права судить, единственно что скажу, я буду молить Бога что-бы мои дети избежали общения со свидетелями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кароч случайно эти сектанты обкуренные привезались ко мне, вроде правильно всё говорили)) Нет, читали ибо всё было в Библии, НО тогда что же, в чём их зло?? Если на все вопросы они зачитывали Библию!! :blink:

Когда ученики Христа спросили Учителя о признаках последнего времени Христос пророчествовал:

"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." Мф 24:14

 

Сказав "это Евангелие Царствия" Христос пророчествовал о том самом Евангелии которое проповедал Он в Мф-Мк-Лк-Ин, без лжи и человеческих учений об Отце и Сыне. Это пророчество исполняется сегодня на Свидетелях Иеговы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну конечно уважаемый blueberry, кто бы сомневался, что все остальные говорящие о Боге и верящие в Него нечесть.

Свидетели Иеговы не входят в мировые конфессии Христианства, они является организацией, но я повтарюсь, они есть значит так нужно Богу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это трагедия, а какая трагедия для моей дочки? Как объяснить это 10 летнему ребенку?

А как вы объясните это себе? Для вас это не трагедия? Разве вы не общались семьями?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

..лично я считаю, что вера..настоящая - в сердце..

церковь и вера для меня разные вещи...

и что бы не говорили свидетели Иеговы или как себя назовут эти люди...я не стану слушать.( по крайней мере попытаюсь).это мошенники,фанатики ..я слишком много видела последствий этих "учений"...

 

может я слишком категорична, но когда люди тратят время и силы, чтобы обратить в "веру" других..это не вера..это маркетинг :(

 

поэтому никогда не открываю дверь свидетелям Иегова..

я верю..и мне для этого не нужна религия)

"берегите соборы душ своих")))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

..лично я считаю, что вера..настоящая - в сердце..

церковь и вера для меня разные вещи...

Хорошее начало. Церковь и вера это действительно разные вещи.

 

Вы думаете что это вы закрываете дверь от СИ? Это не так. Это делает за вас Бог.

 

Вы ведь сами для себя решаете какого бога и каким вы его больше любите, не так ли? И вас никто не принудит поступать иначе. Человек находит то, что ищет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

blueberry, не рассказывайте людям страшилок, Бог не закрывает, всё открылось и свершилось ещё на Голгофе.

 

"Приходящего ко Мне не изгоню вон", заметьте "приходящего ко Мне", а не приходящего к Свидетелям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как вы объясните это себе? Для вас это не трагедия? Разве вы не общались семьями?

 

Мы общались два-три раза в год и на дне рождения детей,

Для меня это трагедия, я об этом уже сказал. Просто я,к тому времени, немного, привык дергать смерть за усы и смотреть ей в глаза...

Хотя, задним умом, я понимаю причины такого ее поступка. Человек с высшим образованием, выкинутый на улицу, и не сумевший встроиться в рыночную экономику- дегкая добыча для различных сект...

Я разговаривал с ней за несколько часов до трагедии- это непробиваемая стена, отведенный в сторону взгляд и нашептывания ...грех..грех...грех..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

«горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас» (от Матф.23: 15) О «свидетелях Иеговы»

Успех этой секты по привлечению в свою организацию большого количества людей объясняется тем, что менталитет современного человека – искать осознанную веру, и ему сразу предлагается и "концепция", и "взгляд из науки", и «свет духовных благочестивых мужей», и изучение св.Писания с "ответами" на все вопросы и, естественно, аргументация своей "праведности" по отношению ко всем иным. В их организации и энтузиазме видна хорошо продуманная и направленная работа, похожая лишь на бизнес с сетевым маркетингом. Но конечно же, это не явление силы духа наподобие ранней христианской церкви. Первые христиане имели различные истинные дары Духа Святого, а откровение веры являли спонтанно - так, как давал им Господь. Здесь же мы видим управляющий персонал «благоразумный раб» и однотипную армию с одинаковыми приёмами и словами. Это не церковное устройство. Это, как они сами часто говорят,- организация. Духовную сущность веры «свидетели» с лёгкостью подменяют внешней добродетелью: «отречение от мира», «не имение вредных привычек» и активная проповедь, как «главное дело, заповеданное Христом». Не искушённого опытом, ищущего и открытого сердцем человека это впечатляет. Но Сам Иисус говорил фарисеям, что те обходили и море, собирали народ и делали тех худшими себя. Ходить и проповедовать призывает Сам Бог Духом Святым. А здесь основной импульс исходит из «управляющего персонала» согласно «бизнес-плану» - расширение организации для пополнения фонда и идеологического влияния на большую часть масс. Апостол Павел же призывал верующих поступать по удостоверению своего ума и по совести. Он учил: «кто в каком звании призван, тем и будь». Тело Христово, имея разных по дарованию христиан, созидается в любви как единая семья. Духовная сущность веры заключается в рождении свыше ( то, о чём говорил Иисус Никодиму).То есть верующий должен родиться от Духа Святого. Теперь если мы будем говорить о проповеди, направленной на рождение свыше, то о чём должна быть такая проповедь? «Свидетели Иеговы проповедуют «рай на земле» и «последнее время». Естественно, что они найдут подтверждающие слова в Библии. Но как известно, что и сатана в пустыне говорил Иисусу слова из св.Писания. А для сектантов – это главный приём тыкать пальцем в букву, однако, вырывать фразы из контекста, толковать буквально или иносказательно – как им выгодно. Как то я такому умнику показал в Евангелии, где «воскресли тела многих святых, по воскресении Христа вошли во святой град и явились многим» (матф.27: 52,53). Тот задумался, а потом начал «сплетать» иносказательную версию. Но «бизнес» приспосабливается, и не зря у них уже свой перевод, где не будет не нужных им слов (как от Матф.27: 52,53). Вернёмся к тому, почему сектанты проповедуют именно «на земле» рай? – Потому что они земные, без духовной жизни, и хотят жить на земле, зачем им «искать горнего, где Христос» - «сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли» (от Иоан.3: 31). Второе, рай на земле - это самые прельщающие слова для любого человека, не знающего ещё истинных богатств духовной жизни. Это снова - хорошо продуманная реклама. Конечно, у них есть и отговорка - на «144тыс., искупленных от земли». Насчет «последнего времени» - может и так оно, но для лжерелигий давно «последнее время».Это тоже знакомая «технология» - нагнать жути для лучшего внушения. Что бы проповедовать истинно, нужно проповедовать Евангелие, жизнь Богочеловека Иисуса, надо говорить об Апостолах и святых людях, в которых жил Дух Святой. Для того, что бы на исторических фактах возродилась вера в человеке. Но конечно же, жизнь Христа ( по Евангелию) – это весьма впечатляющая пробуждающая и обогащающая благая весть человечеству. Для пробуждения достаточно увидеть и поверить в тот факт, что Иисус исторически был – «был во плоти» (1е Иоанн.4: 2). И поверить, что Иисус «воскрес из мёртвых» (Рим.10: 9,10). Но для рождения свыше», для присутствия в верующем Духа Святого, это пробуждение должно достичь кульминации в том, что бы в Богочеловеке Иисусе увидеть Бога-Отца и исповедать Иисуса Господом (1е Кор.12:3). Однако С.И. в данном контексте толкуют «Господь» как «господин». И соответственно выделили себя «свидетелями Иеговы». То есть они очень бояться признавать божественность Христа такой, какая она есть. Но Фома, увидев воскресшего Иисуса, что изрёк? –«Господь мой и Бог мой!» По сути «свидетели Иеговы» - не христиане. Они также и не свидетели Иеговы потому, что «знают» Бога «по букве», а рассказывают «состряпанные байки» для «религиозного сетевого маркетинга» В Библии много материала, что бы изобрести «манифест» для «партии», играющей на религиозных чувствах людей. Но в кого потом превращается ищущий Бога у таких «пастырей»? От лукавого ума они по рабски пытаются угодить лишь Всевышнему Иегове, над всем остальным же готовы возвыситься. Такие рабы и не любят Бога, т.к. не смиренны в себе, они не знают Бога, поэтому не могут принять того, что от Него. Юродство проповеди и заключается в том, что Бог пришёл в мир как человек. Более того Он «открылся Сыном Божьим в силе, по духу святыни» (Рим.1: 4). Но Бога во Христе не хотят признать, несмотря на то, что и предречено: «не имеющий Сына – не имеет Отца», «Отец и Сын – одно» О имени Бога. Атеист Миха Иванов в теме «свидетели Иеговы» хорошо сказал: «зачем Богу имя, когда Он творец всех вселенных».Действительно, любой человек, имеющий какой-то кругозор, понимает уже Бога как Творца и знает, что Творец человеку может быть Отцом. А Благая Весть передаёт, что «Бог есть любовь». И зачем нужно изобретать ещё такую «заморочку», как обращение к Богу в несвойственном культуре и восприятию образе? – «У человека есть имя и у Бога должно?» - В вопросах Богопознания и Спасения – это детский лепет (американского «ширпотреба»)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...