Перейти к содержанию

Вреден или полезен зелёный чай?


Рекомендуемые сообщения

Знаете, сказать "я пил зелёный чай" всё одно, что ляпнуть -

"я ел еду" ))))))

Согласна... Из той же серии кофе.. К примеру, "Нескафе" инстант - ну разве это кофе, в нем от кофе вредить может тока химия.. :lol:


  1.  

Из рекламы: "Нескафе Голд особый изысканный аромат и крепкий вкус свежеприготовленного кофе". Даже вкус не вкус, а уж запах - разве можно сравнивать с ароматом натурального кофе из кофейных бобов... :lol:


  1.  

По теме... Все хорошо в меру. И в напитках, и в еде.. Хорошее вино тоже может быть полезно, если не напиваться до поросячьего визга.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Другое дело, что настоящие тетсубины сейчас бывают в продаже нечасто.

Те, что продаются, имеют эмалированное нутро, их правильнее называть тэкюсу - железный заварочный чайник.

 

Есть разные- с эмалированным нутром и без в магазине "Чаек-кофеек" на Сретенке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Психологи
Про приворотные средства в другом подфоруме вообще-то)))

*Тиха-тиха*... путь к сердцу мущщины... ну вобщем , ясно..... * ушла на цыпочках* )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Имеется в виду тетсубин?

ИМХО, использование его оправдано.

Использование металла для заваривания чаёв -

типичный пример островного варварства, полная

жопанизация хорошей идеи "впитывания сути".

 

Железо даёт привкус крови, как говорят "вкус

истерики", вкус закушенной губы и крика.

 

Глина. Только глина! ©

 

Необработанная, пористая. Из разрешённых для

экспорта - желательно сычуаньская.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот.. спасибо, Джубал Я тоже к глиняным больше привыкла.

Угу, ув. Алёнка Сёдьмая, )) Нет в Вас ни на хрош

истеричности. И не надо её нам, верно?

 

Пусть жопанцы железо хавают да хирю-в-харю

делаютЬ.

 

А мы в сторонке с ароматным, покоющим чаюшкой

посидим, на них полюбуемся, варваров-задротов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот Вы, уважаемый Джубал, просветительством занимаетесь, ога.

А потом придешь в магазин, а там пусто - всю приличную и даж не очень глиняную посуду скупили Ваши фанатки.

А из Китая фиг чо приличное вывезешь. :(

*ворчит*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Психологи

Так, друзья чаеведи и чаелюбы, у меня ещё вАпросец возник :D

 

Всё -таки надо сливать первую заварку , а повторную уже употреблять или как? )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

*Тиха-тиха*... путь к сердцу мущщины... ну вобщем , ясно..... * ушла на цыпочках* )))

Ээээээ. Куда????

Я ваще-то для тебя заморского гостя выманивала))))

А на спужалась и сбежала))))

 

Вот Вы, уважаемый Джубал, просветительством занимаетесь, ога.

А потом придешь в магазин, а там пусто - всю приличную и даж не очень глиняную посуду скупили Ваши фанатки.

А из Китая фиг чо приличное вывезешь. :(

*ворчит*

Да, с посудой в стране напряженка ((((((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Психологи
Ээээээ. Куда????

Я ваще-то для тебя заморского гостя выманивала))))

А на спужалась и сбежала))))

Гость любит борщЫ, а я всё больше по чаям да по чаям :P Так шо он правильное направление нашёл - в страну Тарию :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость любит борщЫ, а я всё больше по чаям да по чаям :P Так шо он правильное направление нашёл - в страну Тарию :D
Борщ - тока для самых-самых))))))

 

 

Так, друзья чаеведи и чаелюбы, у меня ещё вАпросец возник :D

 

Всё -таки надо сливать первую заварку , а повторную уже употреблять или как? )))

Ага)))

Только можно ли это назвать заваркой)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так, друзья чаеведи и чаелюбы, у меня ещё вАпросец возник :D

 

Всё -таки надо сливать первую заварку , а повторную уже употреблять или как? )))

смотря какой чай, если с добавками тогда да, а если мешаете только чёрный и зелёный, то тоже зависит от крепости какая нравится, если пьёте крепкий 5-7 минут для заварки достаточно, лучше не передерживайте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно так сделать, драгоценные Чаелюбки и Чаелюбы )))

 

Вы пишите сорт чая, год урожая, провинцию и сезон сбора.

 

Я даю пару-тройку подходящих способов заварки.

 

Годится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


×
×
  • Создать...