Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гастрономический туризм достаточно развитый вид путешествий.

 

Порой специально едешь куда то, что бы попробовать именно то блюдо, и по нормальной цене.

Иногда хочется повторить это дома, и порой удивляешься как это доступно.

 

Ну, например почему бы жарким московским вечером не приготовить гигантских креветок дома(не ту пародию которой нас пичкают в ресторане, а настоящих, сантиметров двадцать в длину)

 

Важно:

1. В Москве самые свежие креветки нашли на Дорогомиловском рынке.

2. Не надо жадничать, 3 креветок хватит дальше самому голодному здоровому мужчине.

3. В цене обойдется долларов 30 на двоих.

4. Совершенно бесплатно продавцы удалят со спины жилу, и замаринуют кинзой, лимоном и чесноком

5. Готовить надо в тот же день, на следующий они гораздо жестче

6. Жарьте на разогретой сковороде в оливковом маслом не более 5 минут, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

7. Употребляйте с белым вином

8. Сервировать лучше на балконе, красивее

 

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Король морской кухни - Омар.

Нежнейшее диетическое мясо с великолепным вкусом.

 

На двоих выше крыше хватит омара долларов за 70.

 

Главное правильно выбрать:

Омар должен быть очень резвый, со всеми конечностями, если взять его за спинку должен расставлять клешни.

Помните, Омаров готовят только живими и свежими! (Из за этого существуют правила пролобированные обществом защиты животных - только варить не разделывая, и только головой вперед окунать в крутой кипяток (гуманно так))

 

1. Вскипятите воду в большой кастрюле.

2. Возьмите омара, хорошо помойте чистой щеткой и натрите его сливочным маслом (сам не знаю зачем, шефы рекомендуют)

3. Добавьте в воду лавра, перца горошком, и прочего по вкусу

4. Быстро окунаете омара головой в кастрюлю, и прижимаете поварешкой. Держите минуты три, пока не покраснеет, потом ещё минуту, потом можете отпустить поварешку, но будьте готовы что омар начнет бить хвостом, щедра мстя Вам кипятком.

5. Разделывать можно и обычными ножницами (не маникюрными дура)

6. Забыл предупредить, бульон не выливайте.

7. Омар отлично идет с белым вином и овощами

8. То мясо что не влезло, режем кусочками, добавляем в бульон, добавляем шпината, и с утра едим мисо суп)))

 

Главное, не забудьте кошку покормить!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ммммммммммм

Илюш, великолепная тема

Завтра будет рецепт кокосового супа.

Завтра, потому, что надо разведать, где подружка закупала кокосовое молочко у нас))

В тае - это проще.

А наши рецептики офигенные - можно публиковать?

Не экзотика, а свое, домашнее?)))

Типа лагмана и плова с кедровыми орешками?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А наши рецептики офигенные - можно публиковать?

Не экзотика, а свое, домашнее?)))

Типа лагмана и плова с кедровыми орешками?

 

Давай!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ммммммммммм

 

Мне кстати еще рецепт теста для чебуреков очень нужен!

 

Фарш я делать умею, секрет прост:

Парная баранина, только украинский красный лук, заказанный у друзей (купленный вдоль дорог убивает чебуреки наповал). Прокручивается на мясорубке один к одному (лука вообще не жалеть), потом добавляется немного Тана.

 

А вот тесто каюсь покупал, и не совсем то получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Десерт "Тирамису"

Готовите 2-3 чашки эспрессо и оставляете остыть до комнатной температуры.

4 яйца. Отделяете желтки от белков.

Желтки сбиваете с 150 грамм сахарной пудры.

Потом добавляете 500 грамм сыра Маскарпоне, желательно итальянского производства и 2-3ст.ложки амаретто Luxardo.

Если сложность с амаретто, можно вино Марсела, но не желательно.

Все перемешиваете до однородной массы.

Сбиваете 4 белка.

Потом добавляете их до уже приготовленного крема. Перемешивать желательно деревянной ложечкой и очень бережно, чтобы крем не потерял свою воздушность.

Потом берете печенье Savoiardi Verona (можно любое другое, или если много времени испечь самому) и быстро одной стороной окунаете а охлажденный эспрессо и выкладываете в приготовленную форму (использую, обычно, прозрачную...так эстетичнее выглядит). Каждый слой смазываете кремом. Самый верхний слой крема посыпаете какао. Ставите на 4 часа в холодильник. И десерт Богов готов)))

На приготовление десерта уходит приблизительно 20 минут времени.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецепт теста для чебурек напишу завтра...на память не очень надеюсь)))

 

Относительно гастрономических туров... совершаем регулярно))) Есть такой грех)))

В Германии очень вкусные свинные рульки. В горах Харц -потрясающие блюда из дичи. На их Рождество-сосиски с глювайном (у нас почему-то глинтвейн).

В Испании - паелья и сангрия)))

Швейцария- фондю и колотый сыр, жаренные каштаны)))

Греция-можно есть все!!! Самая любимая кухня. На Крите на форелевых озерах потрясающая форель, которую ты сам ловишь и при тебе ее готовят.

На материке- за сыр Манури можно продать Родину)))

Санторини-вино Винсанто, которое можно купить только там)))

Италия, Франция, Австрия-кофе))) А в Зальцбурге его везде пьешь под музыку Моцарта...добавляет романтики )))

:D:D:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецепт теста для чебурек напишу завтра...на память не очень надеюсь)))

 

Относительно гастрономических туров... совершаем регулярно))) Есть такой грех)))

В Германии очень вкусные свинные рульки. В горах Харц -потрясающие блюда из дичи. На их Рождество-сосиски с глювайном (у нас почему-то глинтвейн).

В Испании - паелья и сангрия)))

Швейцария- фондю и колотый сыр, жаренные каштаны)))

Греция-можно есть все!!! Самая любимая кухня. На Крите на форелевых озерах потрясающая форель, которую ты сам ловишь и при тебе ее готовят.

На материке- за сыр Манури можно продать Родину)))

Санторини-вино Винсанто, которое можно купить только там)))

Италия, Франция, Австрия-кофе))) А в Зальцбурге его везде пьешь под музыку Моцарта...добавляет романтики )))

:D:D:D

 

Забаню сейчас, я с утра ничего не ел))))

Единственное оправдание - тесто для чебуреков.

 

Самая вкусная рыба для меня на валааме, палия, водиться в Ладоге, считается реликтовой. Раньше поставлялась царям, а теперь только рыбаки своим продают.

Есть еще стиг, который огурцом пахнет и пищит. Малосольному ему равных нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забаню сейчас, я с утра ничего не ел))))

Единственное оправдание - тесто для чебуреков.

Прямо вырвали мою угрозу (остаться без теста) из-под клавиатуры)))

Анекдот вспомнился:

 

Скажите, что вам нравится в этой статуэтке?

Петя:- Мне нравятся ножки.

Вон из класса!

Класс молчит.

Ну, дети давайте! В классе молчание.

Ну а тебе, Вовочка, что нравится?

Ухожу, Марья Ивановна, ухожу.

 

Ушла...Голодный мужчина-хуже атомной войны)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Домашнее)

:rolleyes:

Суп томатный с фрикадельками. Почти суп пюре)

* вода

* рис - 3 ст.л.

* помидоры - 3 шт. мясистые

* лук репчатый - 1 шт

* картофель - 4 шт

* банка томатной пасты 300 гр.

* соль, перец, сметана ( майонез) по вкусу

* чеснок - 1-3 зубчика

* для фрикаделек: фарш мясной смешанный - 400гр

* соль, перец черный молотый - по вкусу

* яйцо - 1 шт

1. Для фрикаделек перемешайте фарш приправить солью и перцем, добавьте яйцо. Все перемешайте и слепите небольшие фрикадельки. Чтобы облегчить лепку фрикаделек, я руки смачивала в холодной воде.

2. Как только вскипит вода, аккуратно выложить фрикадельки, убавить огонь. (вода должна быть подсолена) .

3. Снимать образовавшуюся пенку.

4. Когда фрикадельки поднимутся на верх. выловить их шумовкой, и положить в тарелочку.

5. Тем временем, промыть рис, и добавить его в получившийся бульон. Как только рис сварится, добавить обжаренный лук и нарезанную картошку.

6. Далее, снимаем с помидор кожуру, трем помидоры в сковородку и обжариваем на масле около 5 минут, затем добавляем томатную пасту и чеснок, перемешивая дарим еще около 5 минут и добавляем все в суп.

7. Затем выложить обратно в суп фрикадельки, и варить все еще минут 15.

8. Суп готов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Делала супчик первый раз такой)) Мне очень понравился...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Домашнее)

:rolleyes:

Суп томатный с фрикадельками. Почти суп пюре)

* вода

* рис - 3 ст.л.

* помидоры - 3 шт. мясистые

* лук репчатый - 1 шт

* картофель - 4 шт

* банка томатной пасты 300 гр.

* соль, перец, сметана ( майонез) по вкусу

* чеснок - 1-3 зубчика

* для фрикаделек: фарш мясной смешанный - 400гр

* соль, перец черный молотый - по вкусу

* яйцо - 1 шт

1. Для фрикаделек перемешайте фарш приправить солью и перцем, добавьте яйцо. Все перемешайте и слепите небольшие фрикадельки. Чтобы облегчить лепку фрикаделек, я руки смачивала в холодной воде.

2. Как только вскипит вода, аккуратно выложить фрикадельки, убавить огонь. (вода должна быть подсолена) .

3. Снимать образовавшуюся пенку.

4. Когда фрикадельки поднимутся на верх. выловить их шумовкой, и положить в тарелочку.

5. Тем временем, промыть рис, и добавить его в получившийся бульон. Как только рис сварится, добавить обжаренный лук и нарезанную картошку.

6. Далее, снимаем с помидор кожуру, трем помидоры в сковородку и обжариваем на масле около 5 минут, затем добавляем томатную пасту и чеснок, перемешивая дарим еще около 5 минут и добавляем все в суп.

7. Затем выложить обратно в суп фрикадельки, и варить все еще минут 15.

8. Суп готов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Делала супчик первый раз такой)) Мне очень понравился...)

 

Спасибо) Вариант борща. Только без капусты. Я бы заменил томатную пасту томатным соком (лучше свежеотжатым, может - немного уваренным, а может и нет). Первый бульон с фрикаделек бы слил (хотя, конечно, смотря какое мясо). В остальном - можно попробовать ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо) Вариант борща. Только без капусты. Я бы заменил томатную пасту томатным соком (лучше свежеотжатым, может - немного уваренным, а может и нет). Первый бульон с фрикаделек бы слил (хотя, конечно, смотря какое мясо). В остальном - можно попробовать ))

Борщ с рисом, без капустки и картошечки?

Скорее томатный супчик, очень аппетитный.

Насчет пасты согласна- крутовато, можно помидорки потереть.

Спасибо,midi :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё лук бы я не поджаривал, а спассеровал бы с помидорами. Чеснока - больше надо, шоб чувствовался.

 

Всё, молчу )))

 

Борщ с рисом, без капустки и картошечки?

Скорее томатный супчик, очень аппетитный.

Насчет пасты согласна- крутовато, можно помидорки потереть.

Спасибо,midi :)

 

Картошка есть, читаем внимательно ))

 

Вот бурячка (свеклы по-вашему)))) - нет, но есть рецепты борщей и без него.

 

 

Рис - для фрикаделек, а не для супа как такового, вроде так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё лук бы я не поджаривал, а спассеровал бы с помидорами. Чеснока - больше надо, шоб чувствовался.

Всё, молчу )))

Картошка есть, читаем внимательно ))

Вот бурячка (свеклы по-вашему)))) - нет, но есть рецепты борщей и без него.

Рис - для фрикаделек, а не для супа как такового, вроде так.

Читаем внимательно. Рис добавляется в бульон. А с рисом уже не фрикадельки, а тефтельки.

Борщ без свеклы- не борщ.

Даже не ИМХО :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читаем внимательно. Рис добавляется в бульон. А с рисом уже не фрикадельки, а тефтельки.

Борщ без свеклы- не борщ.

Даже не ИМХО :D

 

Да, с рисом это я того ) Всё верно, в бульон )

 

Бывает и без свеклы, мне-то не рассказывай )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, с рисом это я того ) Всё верно, в бульон )

 

Бывает и без свеклы, мне-то не рассказывай )

Мало ли, что бывает.

Бывает и борщ из пакетика фирмы "Кнорр"- Вкусен и скорррррр(с) :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, ну готовим же кому как нравится)

у меня бульончик был чистенький хороший..)

не. помидоров нормально, просто мне нравится вкус пасты...ну по-этому и добавила...) а картошку и лук жареный в супе я вообще обожаю..)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, ну готовим же кому как нравится)

у меня бульончик был чистенький хороший..)

не. помидоров нормально, просто мне нравится вкус пасты...ну по-этому и добавила...) а картошку и лук жареный в супе я вообще обожаю..)

Я тоже)Лучок и картошечку)

пасту только в борщ добавляю и то не всегда.

Экзотических рецептов у меня нет., скорее - вариации уже привычных)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я первый раз кстати готовила такой суп))

нам с любимым очень понравилось) ) со сметаной или с майонезом...вообще класс)

вообще рассуждать кому что добавить и убавить -глупо))

тут же на вкус и цвет товарищей нет)) каждому свое

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сальери, надеюсь, утро было неголодным)))

Пишу рецепт теста на чебуреки)))

Только больше не угрожайте, а то могу ингредиенты "перепутать"...очень случайно)))))))))))))))))))))))))))))))))

тесто

мука - 4 стакана,

растительное масло - 8 ст. ложек,

соль - 2 щепотки,

сахар - 1 ч. ложка,

вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),

водка - 1 ч. ложка

 

В воде растворить соль и сахар.

Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.

В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.

Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.

На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...