Птичка Тари Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 ... и советским (армянским?) коньяком? )) Хочешь сказать у Черчиля от советского коньяка так юмор взыграл? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nag Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Где коньяк, и где виски)))) И то и другое родом с Британских островов, точнее - из Кельтики. "Коньяк"- это вообще то брэнди, изготовленнный конкретно во французкой исторической провинции Cognac В свою очередь- "брэнди"- это общее название для данной технологии. И тут очень интересно в плане химии. Кельты заметили, что если самогон хранить в дубовой бочке, он со временем становится лучше, чище в плане спирта , крепче и одновременно- вкуснее. Если в дубовую бочку налить чачу, граппу или как там у них это называлось, ( виноградный самогон), то это "брэнди", а если -злаковый( с учетом местных реалий- исходно ячменный)- то это- "виски". галлы-это ведь тоже такая разновидность кельтов. Виски- это не плохой самогон, это на любителя. точно также и брэнди( коньяки). качество и того и другого в первую очередь зависит от качества бочки, химического состава дуба( ну, и конечно, спирт должен быть НЕ ректификатом, а дистиллятом, это даже не обсуждается) дуб отфильтровывает сивушные масла( их связываюти дубильные вещества, в первую очередь - танин). Но за время стояния из дуба в напиток переходя некоторые жирорастворимые вещества, содержащиеся в дубе, а также - плолисахариды, которые есть даже в древесине, они есть во всем растении целиком, только в разных количествах. Черчилль (об этом даже в 17 мгн. весны упоминается)))действиетльно, любил армянский коньяк ( из всех видов брэнди). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nag Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Тут Evanescence подсказывает, что в бобовых много фитоэстрогенов. А это - "женский" гормон... Хммм.. особенно в некоторых местностях)) Но тут есть нюансы ( например. мексиканская кухня тоже весьма весьма завязана на фасоль, и ничего)) Фитоэстрогены в печени ( пор крайней мере у некоторых) окисляются ( теми же цитохромами Р450, которые ответственны за окисление любых ксенобиотиков)и превращаются в катехолэстронгены, а катехолэстрогены действуют на те же рецепторы коры, что и каннабиол (конопля) Своеобразное/защитное благодушие и кормящих матерей имеет ту же химическую природу, потому что у беременных эстрогены прыгают в разы ( в норме), если не прыгают и не включается это механизм. всем только хуже. Ну. а на мужчин катехолэстрогены действуют по разному. в зависимости от дозы и лот состояния других рецепторных систем, корнтролируемых другими нейрогормонами. Точно также как конопля. У многих представителей северных разновидностией европеоидной расы воздействие на эту часть ГАМК рецепторов что называется "сушит мосК". На многих представителей южных разновидностей европеоидов бобы действуют немного стимулирующе-подрывающе, как кофеин, но не из за катехолэстрогенов. а потому что они богаты пуринами, а у южных европеодиов есть предрасположенность к подагре. Мексиканцы- это вообще то помесь испанцев с индейцами. Чего не скажешь о тех ковбоях, которые генетически- немцы. голландцы или ирландцы. кстати, немецкая кухня очень сильно завязана на бобах)) (в первую очередь на горохе), так что некоторые особенности американского юмора( те, которые многие считают тупыми)- это вообще то эволюция немецкого юмора)) Так и вижу, как Иван Грозный, допустим, магазинной колбасой закусывает )) в фильме ИМХО не меньше запоминается то,как он дегустирует "Столичную" : "Ключница гнала!" (с) У меня при просмотре "Горбатой горы" версия появилась - "ковбои ели много фасоли => проблемы с ЖКТ => мыться особо негде => задница чешется => гомосексуальные отношения". "По одной горой горбатой двух парней паслись отары. Вдруг один из них нагнулся, чтоб поправить сапоги. А другой увидел сзади, и нечаянно влюбился, и торчали из палатки все четыре их ноги..." (с) (с)Камеди Клаб", 2009 (поется на мотив "Айсберга")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичка Тари Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 в фильме ИМХО не меньше запоминается то,как он дегустирует "Столичную" : "Ключница гнала!" (с) С черным хлебушком и шпротиной) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти