Перейти к содержанию

Как ощипать дикую утку попроще?


zverka

Рекомендуемые сообщения

Ребята, на меня обрушилось счастье в виде двух добытых диких уток))))

 

Кто знает, как их попроще ощипать и приготовить к жаротушению?))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Утятница есть?

Такой овальный чугунок с тяжелой крышкой.

И еще если утки добыты дробью - берегите зубы, дробь в мясе будет попадаться.

А утка запеченная в утятнице и кислыми яблоками..... ум отъешь

 

Как ощипывать не подскажу, этим занималась мама.

Вроде можно кипятком сначала ошпарить, тогда перья лучше отходят, хотя могу врать.

Малой был.

А потом палить еще над газом - это чтоб мелкие волоски сжечь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята, на меня обрушилось счастье в виде двух добытых диких уток))))

 

Кто знает, как их попроще ощипать и приготовить к жаротушению?))))

я слышала, что бабки наши дичь сначала в кипяток макали, а потом ощипывали. может в кипяточек мокнуть?

 

А утка запеченная в утятнице и кислыми яблоками..... ум отъешь

эт, точно. а я утку в духовке делаю. в пузо забиваю яблоки или гречку и зашиваю нитками. мням, мням. только надо периодически выделяющимся соком сверху поливать :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята, на меня обрушилось счастье в виде двух добытых диких уток))))

 

Кто знает, как их попроще ощипать и приготовить к жаротушению?))))

Можно снять кожу вместе с перьями, самое то в общем то.

Или ошпарить кипятком, ощипать и потом опалить.

 

Только не забудь при той готовке что дикие птички того, будут пожестче домашних.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня мама обкладывала втесную яблоки а потом подавала их к утке как гарнир

:P по любому вкусняшка. я уже тоже начинаю об утке мечтать :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно снять кожу вместе с перьями, самое то в общем то.

Или ошпарить кипятком, ощипать и потом опалить.

 

Только не забудь при той готовке что дикие птички того, будут пожестче домашних.

Ошпарить или в кастрюлю с кипятком?

И на какое время в кипяток?

 

Кожу с перьями жалко снимать(((

Там же жирок, наверное под шкуркой..

 

Я ее запланировала обжарить, а потом тушить..

Часика два

 

А на газу же можно опалить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит так, у меня опыт и стаж)))

 

Не шпарить низачтоу!!! Перья, Зверь, воняют видишь ли болотами, по которым утка лазила, при ошпаривании запах коже передается, жрать невозможно потом.

 

Бэрэм клееночку и аккуратно щиплем на сухую, дале нада газовая плита или горелка, огонь короче, шмалим тушку хорошенько, обтираем вафельным полотенцем.

 

Дикая утка жилиста и жестка, вместе с тем жирна. По моему опыту, а он огромен, не счесть тех сотен!)))Дык самое путевое это запечь или сварить щи.

 

Если запечь, то на два часа поместить тушку в раствор зеленого чая, разумеется несладкого, это размягчит мясцо, потом следует достать, обсушить и натереть солем и перцем (ничо лишнего не надо), изнутри и с наружи, положить на спинку в сковороду и в духовку, через 10 минут надо извлечь полить собственным жиром и назад, еще через 10 минут повторить процедуру и оставить до готовности.

 

Ну за щи, я думаю никого учить не надо...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ошпарить или в кастрюлю с кипятком?

И на какое время в кипяток?

 

Кожу с перьями жалко снимать(((

Там же жирок, наверное под шкуркой..

 

Я ее запланировала обжарить, а потом тушить..

Часика два

 

А на газу же можно опалить?

Ошпаривать лучше дважды. А насчет кожу с перьями жалко, тут еще какая утка, нырки те жеж рыбой отдают хорошо так, тут кожу снять и жирок убрать бывает как раз оптимальный вариант. Хотя можно вымочить, можно подкоптить, а можно и плюнуть на то.

 

Можно, сама не опались только, а то жаркое из Зверьки.. мы по тебе скучать будем)))

 

Значит так, у меня опыт и стаж)))

Щас прям бум мерятся, хотя именно стаж в готовке, особенно дома на кухне.. ладно, не бум)))

 

Не шпарить низачтоу!!! Перья, Зверь, воняют видишь ли болотами, по которым утка лазила, при ошпаривании запах коже передается, жрать невозможно потом.

От канительщица, насухую то... Снять проще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, ребят)))))

Вечером сегодня буду подвиги совершать)

 

 

утром отчитаюсь, как все прошло))))))

 

Хорошо еще газовая плитка есть в доме туристическая))))

будет на чем опалить)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От канительщица, насухую то... Снять проще.

Ну это же не лысуха, ту действительно никак, только с кожей, а утки, голуби, чирки, куропатки и фазаны нормально чистятся? ну летает немного, ну и что, я за два часа не меньше пяти уток очистить успевала, потом подмели пропылесосили и фсеа!

 

Щас прям бум мерятся, хотя именно стаж в готовке, особенно дома на кухне.. ладно, не бум)))

Я не только готовила, я и на охоту с отцом ходила, правда не всегда, зимой он меня брать не очень любил, медленно я по снегам. Зато стреляю отлично, отцовский глаз, а вот брату не повезло, у него со зрением лажа, как у мамы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну это же не лысуха, ту действительно никак, только с кожей, а утки, голуби, чирки, куропатки и фазаны нормально чистятся. ну летает немного, ну и что, я за два часа не меньше пяти уток очистить успевала, потом подмели пропылесили и фсеа!

Ну смешивать все летающее действительно не след, а так то и оно, что за два часа + все прочее.

 

Я не только готовила, я и на охоту с отцом ходила, правда не всегда, зимой он меня брать не очень любил, медленно я по снегам. Зато стреляю отлично, отцовский глаз, а вот брату не повезло, у него со зрением лажа, как у мамы.

Верю конешно, просто я как раз насчет готовить не особо, только если в процессе замутить чего :)

 

В костер ее. B)

Пёрья сгорят да и фсе.

И потом торжествено похоронить :)

 

или

 

Купить в магазине. :P

Экая практичная женщина, а как же процесс добывания то??? Да и вкус таки другой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В костер ее. B)

Пёрья сгорят да и фсе.

 

или

 

Купить в магазине. :P

А костер как раз удобно на открытом балконе 12 этажа разводить)))

Ага - ага))

Соседи будут в экстазе))))))

 

 

С магазинными утками все и так понятно)

То магазин - а то дичь!)))

 

Верю конешно, просто я как раз насчет готовить не особо, только если в процессе замутить чего :)

Вот все вы мужчины, одинаковые))))))

Как охотиться или рыбу ловить - так они, а как оную добычу чистить - жарить, так все в нежные женские лапки))))))))

 

А я, между прочим, тоже больше ловить люблю, чем чистить потом))))))))))))))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Верю конешно,

 

Да? :blink: :D А зачем тогда писали это? Впрочем, неважно, в жизни мое заявление еще более нелепо выглядит, учитывая мое телосложение, такштэ я привыкла, что пока не покажу это внушает здоровые сомнения :D

 

 

просто я как раз насчет готовить не особо, только если в процессе замутить чего :)

 

А я люблю готовить, поэтому и умею, а в процессе мы заму из зайца варили- весчь :good:

 

Вот все вы мужчины, одинаковые))))))

Как охотиться или рыбу ловить - так они, а как оную добычу чистить - жарить, так все в нежные женские лапки))))))))

Ненуэт опче в чем-то пральна, после того как пройдешь километров сорок уже как-то не до обработки...

 

А я, между прочим, тоже больше ловить люблю, чем чистить потом))))))))))))))))))))

От чего не выношу дык это рыбу ловить- скукота, лучше почищу, ей богу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот все вы мужчины, одинаковые))))))

Не виноватый я, так получилось :unsure:

 

 

Да? :blink: :D А зачем тогда писали это? Впрочем, неважно, в жизни мое заявление еще более нелепо выглядит, учитывая мое телосложение, такштэ я привыкла, что пока не покажу это внушает здоровые сомнения :D

Это я чтоб смыться от соревнования по кухне перевел, нешто было незаметно? У знакомого подруга постоянная ездила тоже, ну точнее она то и сейчас, так вот еще и не такого телосложения, чудом что ветром ее не уносит, видать одежда таки тормозит, но при всем этом... не дама, мечта прямо.

 

А я люблю готовить, поэтому и умею, а в процессе мы заму из зайца варили- весчь :good:

Ну готовить кое что я умею в принципе, но не люблю и вообще ленивый :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята, на меня обрушилось счастье в виде двух добытых диких уток))))

 

Кто знает, как их попроще ощипать и приготовить к жаротушению?))))

Так же как и курицу: опалить шкуру на газовой горелке. Остаток перьев выщипнуть.

 

Эпиляторов под такое дело пока не разработали почему-то.

 

А с тушением какие проблемы? Тут у каждого свои любимые способы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это я чтоб смыться от соревнования по кухне перевел, нешто было незаметно?

Тю...от это ышо кто каГо не понял :P... похвастацо охото было просто, горжусь я свайими энтими успехами и что я дочь охотника, внучка охотника и что при том не слон опятьж :biggrin2:, воть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да? :blink: :D А зачем тогда писали это? Впрочем, неважно, в жизни мое заявление еще более нелепо выглядит, учитывая мое телосложение, такштэ я привыкла, что пока не покажу это внушает здоровые сомнения :D

 

 

 

 

А я люблю готовить, поэтому и умею, а в процессе мы заму из зайца варили- весчь :good:

 

 

Ненуэт опче в чем-то пральна, после того как пройдешь километров сорок уже как-то не до обработки...

 

 

От чего не выношу дык это рыбу ловить- скукота, лучше почищу, ей богу.

Тааак, с выделеного места поподробнее)))

Кого - кого вы из зайца варили????

 

 

А про рыбалку, нЭ так всО это было!

Этаж мячта!

Эх......

 

Скорее бы 10 сентября! Я уже удочки намыливаю)))

 

Ну готовить кое что я умею в принципе, но не люблю и вообще ленивый :)

А я люблю)))))

Готовка - это процесс творческий!

Мммммм)))

 

Особенно, когда в хорошей компании, да под настроение.....

Да чтобы едоков много понимающих было...

Удовольствие, когда народ трескает так, чтобы за уши не оттащишь - это ж медаль)))))))

 

Так же как и курицу: опалить шкуру на газовой горелке. Остаток перьев выщипнуть.

 

Эпиляторов под такое дело пока не разработали почему-то.

 

А с тушением какие проблемы? Тут у каждого свои любимые способы.

А я курицу тоже никогда не ощипывала)))))

 

Они в магазинах почему то уже ощипаные продаются :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тааак, с выделеного места поподробнее)))

Кого - кого вы из зайца варили????

 

Суп такой, значица зайца освежевать, выпотрошить и вымыть, дале порубить на куски, дале котелок на костерок, и в ем варить мясцо, до мягкости, тут надо заметить зайца мы всегда выбирали помладше, дале значит лук, коренья (все прихватить загодя) как обычно в супчик, соль, лаврик и квас кислый по вкусу, и много зелени, обязательно чтоб любисток был и красота!

 

А зама это в принципе кислый суп в разных вариациях.

 

А про рыбалку, нЭ так всО это было!

Этаж мячта!

Эх......

Не-не я подвижная, я так не могу, а зимой я вашпе этого не понимаю :blink:, это подумать только! Сидеть родным фудаментом в непосредственной близости от коварного льда и все это затем, чтоб....!внимание- наловить десяток красноперок, размером потолок с ладошку... :blink: :blink: :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Они в магазинах почему то уже ощипаные продаются :D

Мне показывали как потрошить куря еще в 82-м. Тогда на них перья оставались, их просто опаляли.

 

Заохоченного в конце 80-х глухаря не помню, как ощипали. Но ели ооочень долго..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А про рыбалку, нЭ так всО это было!

Этаж мячта!

Эх......

 

Скорее бы 10 сентября! Я уже удочки намыливаю)))

 

Куда поедешь? Что ловить собираешься?

 

Как твои утки? Ещё отлёживаются, или уже тушатся?

Кипятком ошпарить, пару раз, потом щипать. И вымочить в маринаде, как следует. При тушении я ещё шпиговал утку кусочками сала, иначе суховато получается.

 

Суп такой, значица зайца освежевать, выпотрошить и вымыть, дале порубить на куски, дале котелок на костерок, и в ем варить мясцо, до мягкости, тут надо заметить зайца мы всегда выбирали помладше, дале значит лук, коренья (все прихватить загодя) как обычно в супчик, соль, лаврик и квас кислый по вкусу, и много зелени, обязательно чтоб любисток был и красота!

 

Уважаю. )

 

Не-не я подвижная, я так не могу, а зимой я вашпе этого не понимаю :blink:, это подумать только! Сидеть родным фудаментом в непосредственной близости от коварного льда и все это затем, чтоб....!внимание- наловить десяток красноперок, размером потолок с ладошку... :blink: :blink: :blink:

 

Древние говорили, что время, проведённое на рыбалке, в учёт жизни не идёт. И ведь правду говорили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...