Перейти к содержанию

лейкоэнцефалопатия


Рекомендуемые сообщения

Объясните, что это может быть и чем это грозит, а может это ошибка.

В 10 лет после переохлаждения, был поставлен диагноз, полирадикулоневрит. Наблюдалась у невропатолога, особых проблем не наблюдалось.

В 24 года родила ребенка, беременность прошла без осложнений, роды самостоятельные, ребенок развит и развивается нормально ( 8 лет).

В 2001г. Обнаружили аденому гипофиза хотя в клинике Бурденко и Боткина сказали, что это не аденома , а скорее всего вражденно и если не доставляет проблем то можно забыть и не обращать внимания просто знать о ней. Бывают не понятные состояния не часто, что у меня теряется короткий промежуток времени (секунды) как будто время останавливается, но в судорогах не бьюсь и сознания не теряю. Неврапотолог назначил ЭЭГ заключение: выявляются умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности гол. мозга с признаками дисфункций ствол. структур, гипервинтиляция указывает на снижение порога пароксизмальной готовности гол. мозга. Пароксизмальные (эпилептмформные) знаки регистрируются билатерально с акцентом в лобных отделах.

 

В ноябре после сильных головных болей ( болело в основном над бровями боль отдавалась в глаза) через 6-7 дней стало снижаться зрение до полного его отсутствия, в больнице кололи в область глаза, дексометазон по 1,0 зрение постепенно вернулось, но первое время в не правильных цветах. Назначили МРТ. Заключение: ЛЕЙКОЭНЦЕФАЛОПАТИЯ. ( “Аденома” без изменений). Врач сказала, что сосуды в голове очень истончены как у 50-и летнего человека с сахарным диабетом и гипертоника хотя мне 32 года и ни диабета, ни гипертонии нет. Да и особенно не болею, кроме как с менструальным циклом проблем нет.

 

ЧТО ЭТО СО МНОЙ? И ЧТО МНЕ ЖДАТЬ?

 

Офтальмолог выписал меня с диагнозом, о котором : синдром ретробульбарного неврита, что-то говорил о рассеянном склерозе, но как о возможном в будущем, но не утвердительно.

.

 

Аденома. Есть объемное образование. Врач на МРТ сказала, что аденома так не растет. У меня она растет не из гипофиза, а как-то сбоку и растет на ножке. И скорее всего это вражденно.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ МРТ: В перевентрикулярном белом веществе обоих полушарий, преимущественно у задних рогов , определяются не большие зоны повышенного сигнала на Т2-вз.и., не имеющие отображения на Т1-вз.и., без масс-эффекта. Боковые желудочки не значительно расширены, симметричны. На остальном протяжении ликворные пространства в пределах нормального объема. Срединные структуры мозга не смещены. Ствол мозга и мозжечек без особенностей. Гипофиз истончен до 3-3,5 мм, равномерно выстилает дно гипофизной ямки, вместо воронки определяется объемное образование неоднородной структуры,овоидной формы,с ровными границами, с максимальными размерами 10-11,5-12 мм. Косонаправленное умеренно компремирующее левые отделы хиазмы.

Структуры орбит не изменены. Носовые ходы свободные. Околоносовые пазухи без патологического содержимого.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Лейкоэнцефалопатия. Объемное образование в супраселярной цистерне, в сравнение с предыдущими исследованиями от 2001, 2003, 2005, и мая 2006 года каких-либо изменений образования не выявлено.

 

 

Скажите, пожалуйста, можно ли лечить, если подтвердится лейкоэнцефалопатия . Чего ждать и действительно ли это в будущем СЛАБОУМИЕ?

 

Невропатолог напрвил в 11 ГКБ,для подтверждения или исключения рассеянного склероза, склероз исключили ,но дали направление в НИИ неврологии с диагнозом ЛЕЙКОЭНЦЕФАЛОПАТИЯ.

 

 

Что такое лейкоэнцефалопатия? Как она проявляется? Прогресирует или просто может иметь место быть и никак о себе не напоминать? ОТВЕТЬТЕ МНЕ!!!!!! И если можете подскажите врача.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

прогрессирующее воспалительно-дегенеративное поражение белого вещества головного мозга. Относится к демиелинизирующим заболеваниям. При Лейкоэнцефалопатии. обычно поражается и серое вещество мозга, поэтому более правильным является термин «панэнцефалит».

 

Различают несколько форм заболевания: подострый склерозирующий панэнцефалит Ван-Богарта, периаксиальный лейкоэнцефалит Шильдера, острый геморрагический лейкоэнцефалит. Предполагается, что панэнцефалит Ван-Богарта вызывается вирусом кори, который длительное время может персистировать в нейронах мозга и при определенных условиях активироваться. Лейкоэнцефалит Шильдера некоторые исследователи рассматривают как вариант рассеянного склероза у детей ( Шильдера болезнь). Острый геморрагический лейкоэнцефалит нередко возникает после профилактических прививок. Патогенез не ясен. Предполагается гиперергический аутоиммунный процесс, в котором вирусам принадлежит роль пускового механизма.

 

Для панэнцефалитов типична диффузная или очаговая демиелинизация во всех отделах головного мозга, атрофия извилин, расширение борозд. Гистологически отмечаются диффузные воспалительные и дегенеративные изменения в белом и сером веществе головного мозга, периваскулярные инфильтраты, дегенерация нейронов с нейронофагическими узелками и включениями в ядрах и цитоплазме. Разрушается нормально сформированный миелин (миелинокластический тип демиелинизации в отличие от дисмиелинизации, наблюдающейся при лейкодистрофиях и некоторых внутриклеточных липидозах, например амавротической идиотии). Наблюдается интенсивная пролиферация астроцитов и пролиферативная реакция глии. Глиоз может быть мелкоочаговым и крупноочаговым. Диффузный глиоз приводит к уплотнению вещества мозга. Нейроны коры больших полушарий головного мозга содержат включения сферической формы диам. 30—40 мкм или более мелкие тубулярной формы.

 

При остром геморрагическом лейкоэнцефалите находят отек мозга, на срезе полушарий — очаги мягкой розово-серой окраски с многочисленными точечными кровоизлияниями, а гистологически — фибриноидный некроз стенок мелких сосудов с кольцевидными геморрагическими зонами, периваскулярную демиелинизацию с деструкцией аксонов.

 

Подострый склерозирующий панэнцефалит Ван-Богарта развивается главным образом у детей в возрасте от 5 до 14 лет (чаще у мальчиков), после 17 лет болезнь наблюдается крайне редко. Выявляется связь с корью (по мере снижения заболеваемости корью в связи с вакцинацией снижается и частота панэнцефалита Ван-Богарта). Начало постепенное, с развитием астеноневротического синдрома: появляются повышенная утомляемость, раздражительность, вялость, неустойчивость настроения. Затем развиваются эффективность, злобность, агрессивность, эгоцентризм, инертность мышления, головные боли, страхи, дети становятся замкнутыми. На этом фоне возникает и прогрессирует очаговая неврологическая симптоматика: присоединяются гиперкинезы (миоклонии, подергивания головы, конечностей, туловища); нарастает мышечный тонус; развиваются спастические параличи по типу тетрапареза, псевдобульбарный, реже бульбарный, синдром. Присоединяются мозжечковые нарушения — динамическая атаксия, дискинезии. Характерны судорожные припадки. Они появляются на разных стадиях заболевания. Могут быть малые, абортивные судорожные, генерализованные судорожные припадки, В далеко зашедших стадиях заболевания отмечаются трофические и вегетативные расстройства, кахексия, нарушения терморегуляции, обездвиженность, децеребрационная ригидность. Иногда наблюдается псевдотуморозное течение с характерными общемозговыми и локальными симптомами. Часто развивается первичная атрофия зрительных нервов,

 

Характерны изменения на ЭЭГ: периодические вспышки высокоамплитудных медленных волн на фоне сниженной биоэлектрической активности. В цереброспинальной жидкости иногда выявляется повышенное содержание белка. При электрофоретическом разделении фракций белка отмечается снижение содержания альбуминов и повышение фракций lgG. В крови и цереброспинальной жидкости отмечается выраженный подъем титра противокоревых антител. На компьютерных томограммах головного мозга находят атрофию больших полушарий, расширение желудочков мозга и очаги пониженной плотности разного размера в белом веществе полушарий.

 

Течение панэнцефалита Ван-Богарта неуклонно прогрессирующее, иногда наблюдаются спонтанные ремиссии. Длительность от 1—3 мес. до 3 лет и более.

 

Диагноз ставят на основании прогрессирующего течения, нарастания симптомов поражения экстрапирамидной и пирамидной систем, мозжечковой симптоматики на фоне развития деменции, атрофии зрительных нервов, судорог, нарастания титра противокоревых антител. Имеют значение и данные компьютерной томографии.

 

Применяют гормональную и симптоматическую терапию (миорелаксанты — мидокалм, циклодол, баклофен, противосудорожные препараты, витамины группы В). Прогноз неблагоприятный.

 

Острый геморрагический лейкоэнцефалит характеризуется острым началом, молниеносным нарастанием картины поражения головного мозга. Этому предшествует период катаральных явлений в зеве (в течение 2—4 дней), вслед за которым возникают сильные головные боли, менингеальные симптомы, нарушения сознания, судороги, геми- или тетрапарез, псевдобульбарный синдром. В цереброспинальной жидкости отмечается полиморфно-ядерный плеоцитоз, увеличение концентрации белка. Длительность заболевания от 2 дней до 2 нед. Исход летальный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Исход летальный.


не фига себе!!!!!!!!!!

а на компьютерном исследовании могли не правильно поставить диагноз? ведь сколько врачей столько и мнений это получается из нормального человека становишься дебилом?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не фига себе!!!!!!!!!!

 

а на компьютерном исследовании могли не правильно поставить диагноз? ведь сколько врачей столько и мнений это получается из нормального человека становишься дебилом?

К сожалению в нашей стране возможно все !!!!!

Просто советую пройти повторное исследование, не говоря свой диагноз тем врачам, которые будут его проводить, что же касается КТ И ЯМР томографии сейчас проблем нет сделать эти исследования независимо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...